タテ型 飲み干す一杯 函館 塩ラーメン/東京荻窪 煮干中華そば/和歌山 こってり中華そば 新発売
PR TIMES / 2020年12月23日 17時15分
[画像: https://prtimes.jp/i/304/1421/resize/d304-1421-327869-3.png ]
ご当地ラーメンが手軽に自宅で味わえる! 飲み干す一杯から函館・荻窪・和歌山の味わいが新登場
【発売日・発売地区】2021年1月11日(月)・全国(スーパー、コンビニ等)
エースコック株式会社(本社:大阪府吹田市 社長:村岡寛)は、2021年1月11日より、「タテ型 飲み干す一杯 函館 塩ラーメン/東京荻窪 煮干中華そば/和歌山こってり中華そば」を新発売します。
<本商品のポイント>
1. 「飲み干す一杯」シリーズから新メニューが登場!
2. 麺処の北海道・函館からは「塩ラーメン」、グルメ・情報発信地の東京荻窪は「煮干し中華そば」、ラーメンブームの火付け役で知られる和歌山は「こってり中華そば」が登場!
■商品名:
タテ型 飲み干す一杯 函館 塩ラーメン/東京荻窪 煮干中華そば
タテ型 飲み干す一杯 和歌山 こってり中華そば
■発売日 : 2021年1月11日(月)
■発売地区 : 全国(スーパー、コンビニ等)
■希望小売価格: 193円(税抜)
日本縦断ご当地ラーメン巡りをテーマに、全国的に知名度がある北・東・西エリアのご当地ラーメンを開発しました。麺処の北海道は「函館 塩ラーメン」、グルメ・情報発信地の東京は「東京荻窪 煮干中華そば」、ラーメンブームの火付け役として知られる和歌山は「和歌山こってり中華そば」です。
【商品特長】
■商品名:タテ型 飲み干す一杯 函館 塩ラーメン
■めん:適度な弾力と滑らかさを併せ持った丸刃のめんです。(湯戻し時間:3分)
■スープ:チキンベースにホタテ等の魚介の旨みを利かせ、後入れ鶏油を加えることで後引くコクのある塩スープに仕上げています。
■かやく:ふんわりと食感の良い麩、色調の良いねぎ、程良く味付けしたメンマを加えて仕上げました。
■パッケージ:メニューに合わせたキーカラーを使い、定番品との識別性を意識した分かりやすいデザイン。
■商品名:タテ型 飲み干す一杯 東京荻窪 煮干中華そば
■めん:適度な弾力と滑らかさを併せ持った丸刃のめんです。(湯戻し時間:3分)
■スープ:チキンベースに煮干しを利かせ、後入れ液体スープを加えることで醤油のキレやネギ油・煮干オイルの風味が立つ醤油スープに仕上げています。
■かやく:程良く味付けしたメンマ、色調の良いなると、ねぎを加えて仕上げました。
■パッケージ:メニューに合わせたキーカラーを使い、定番品との識別性を意識した分かりやすいデザイン。
■商品名:タテ型 飲み干す一杯 和歌山 こってり中華そば
■めん:滑らかで歯切れの良い丸刃のめんです。(湯戻し時間:3分)
■スープ:豚骨しょうゆベースに、後入れ液体スープを加えることで豚脂の旨味と醤油のキレが立ち、本場の臨場感を味わえる一杯に仕上げています。
■かやく:食感の良い大豆そぼろと色調の良いねぎ、かまぼこを加えて仕上げました。
■パッケージ:メニューに合わせたキーカラーを使い、定番品との識別性を意識した分かりやすいデザイン。
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