〈京鼎樓〉のさっくり&フルーティーなパイナップルケーキが初登場!大丸東京店 最旬スイーツ
PR TIMES / 2021年4月13日 18時45分
4月21日(水)~27日(火) / 大丸東京店地階・1階 ほっぺタウン
小籠包で人気の〈京鼎樓〉から、台湾土産としてもおなじみパイナップルケーキが大丸東京店に初登場!そのほか、川崎発のフランス菓子専門店〈イルフェジュール〉や食感が新しい、キャラメルとフルーツの専門店〈キャラメルベルジェ〉など、大丸東京店の最旬スイーツ合計7ブランドをご紹介!
川崎生まれのフランス菓子専門店。人気NO.1はこだわり抜いたクラシックショコラの蒸ショコラ。まるでチョコレートをそのまま食べているかのような味わいです。
〈イルフェジュール〉蒸ショコラ 5個入り袋 920円/地階 MAP1.
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ドライフルーツとキャラメル、コーンフレークをミックスしたチョコレートをサクサクのクッキーでサンド。ベリーの酸味とキャラメルのなめらかな味わいが絶妙にマッチした、新食感スイーツです。
〈キャラメルベルジェ〉キャラメルとフランボワーズ 12個入り 1,620円/1階 MAP2.
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「初登場」
さっくり生地で、フルーティーで上品な味わいのパイナップルフィーリングを包んだ台湾の伝統菓子。
〈京鼎樓(ジンディンロウ)〉パイナップルケーキ 9個入 2,268円/1階 MAP3.
[画像3: https://prtimes.jp/i/5342/1421/resize/d5342-1421-880866-2.jpg ]
花器の形に焼き上げたバウムクーヘンの中に木苺のゼリーが入ったヴィヨネット。甘酸っぱい木苺がしっとりとしたバウムクーヘンの味を際立たせています。
〈ヴィヨン〉ヴィヨネット 小 木苺 1,706円/地階 MAP8.
※5/11(火)まで
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手のひらにおさまるパン型フォルムがかわいい、まるで”焼きたてフレンチトースト”のような味わいのフィナンシェ。ふんわり軽い食感に、バターとメープルの風味が広がります。
〈アイボリッシュ〉フレンチトーストフィナンシェ 6個 972円/地階 MAP5.
※5/4(火)まで
[画像5: https://prtimes.jp/i/5342/1421/resize/d5342-1421-503026-4.jpg ]
素朴な香ばしさのあわ餅でたっぷりの自家製つぶあんを包んだ1番人気の「あわ大福」です。
〈紀の国屋〉あわ大福 1個 200円/地階 MAP5.
[画像6: https://prtimes.jp/i/5342/1421/resize/d5342-1421-201491-5.jpg ]
まるでプリンのようなチーズケーキ。驚くほどなめらかな口溶けかつ、濃厚クリーミィな味わい
〈コンディトライ神戸〉神戸チーズプリンケーキ ドン・プリン・フォルマッジ 1ホール 1,512円/地階 MAP8.
[画像7: https://prtimes.jp/i/5342/1421/resize/d5342-1421-275591-6.jpg ]
※価格は全て税込みです。
[画像8: https://prtimes.jp/i/5342/1421/resize/d5342-1421-298334-7.jpg ]
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