1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

〈京鼎樓〉のさっくり&フルーティーなパイナップルケーキが初登場!大丸東京店 最旬スイーツ

PR TIMES / 2021年4月13日 18時45分

4月21日(水)~27日(火) / 大丸東京店地階・1階 ほっぺタウン

小籠包で人気の〈京鼎樓〉から、台湾土産としてもおなじみパイナップルケーキが大丸東京店に初登場!そのほか、川崎発のフランス菓子専門店〈イルフェジュール〉や食感が新しい、キャラメルとフルーツの専門店〈キャラメルベルジェ〉など、大丸東京店の最旬スイーツ合計7ブランドをご紹介!



川崎生まれのフランス菓子専門店。人気NO.1はこだわり抜いたクラシックショコラの蒸ショコラ。まるでチョコレートをそのまま食べているかのような味わいです。
〈イルフェジュール〉蒸ショコラ 5個入り袋 920円/地階 MAP1.

[画像1: https://prtimes.jp/i/5342/1421/resize/d5342-1421-307748-0.jpg ]


ドライフルーツとキャラメル、コーンフレークをミックスしたチョコレートをサクサクのクッキーでサンド。ベリーの酸味とキャラメルのなめらかな味わいが絶妙にマッチした、新食感スイーツです。
〈キャラメルベルジェ〉キャラメルとフランボワーズ 12個入り 1,620円/1階 MAP2.

[画像2: https://prtimes.jp/i/5342/1421/resize/d5342-1421-100508-1.jpg ]


「初登場」
さっくり生地で、フルーティーで上品な味わいのパイナップルフィーリングを包んだ台湾の伝統菓子。
〈京鼎樓(ジンディンロウ)〉パイナップルケーキ 9個入 2,268円/1階 MAP3.

[画像3: https://prtimes.jp/i/5342/1421/resize/d5342-1421-880866-2.jpg ]


花器の形に焼き上げたバウムクーヘンの中に木苺のゼリーが入ったヴィヨネット。甘酸っぱい木苺がしっとりとしたバウムクーヘンの味を際立たせています。
〈ヴィヨン〉ヴィヨネット 小 木苺 1,706円/地階 MAP8.
※5/11(火)まで
[画像4: https://prtimes.jp/i/5342/1421/resize/d5342-1421-338966-3.jpg ]


手のひらにおさまるパン型フォルムがかわいい、まるで”焼きたてフレンチトースト”のような味わいのフィナンシェ。ふんわり軽い食感に、バターとメープルの風味が広がります。 
〈アイボリッシュ〉フレンチトーストフィナンシェ 6個 972円/地階 MAP5.
※5/4(火)まで
[画像5: https://prtimes.jp/i/5342/1421/resize/d5342-1421-503026-4.jpg ]


素朴な香ばしさのあわ餅でたっぷりの自家製つぶあんを包んだ1番人気の「あわ大福」です。
〈紀の国屋〉あわ大福 1個 200円/地階 MAP5.

[画像6: https://prtimes.jp/i/5342/1421/resize/d5342-1421-201491-5.jpg ]


まるでプリンのようなチーズケーキ。驚くほどなめらかな口溶けかつ、濃厚クリーミィな味わい
〈コンディトライ神戸〉神戸チーズプリンケーキ ドン・プリン・フォルマッジ 1ホール 1,512円/地階 MAP8.

[画像7: https://prtimes.jp/i/5342/1421/resize/d5342-1421-275591-6.jpg ]


※価格は全て税込みです。

[画像8: https://prtimes.jp/i/5342/1421/resize/d5342-1421-298334-7.jpg ]

[画像9: https://prtimes.jp/i/5342/1421/resize/d5342-1421-678481-8.jpg ]


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください