1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【ザ・キャピトルホテル 東急】秋の味覚とマロンフェア

PR TIMES / 2018年8月14日 16時1分

徳島県のブランド地鶏を使用したジューシーな逸品が新登場

ザ・キャピトルホテル 東急(千代田区永田町、総支配人:末吉 孝弘)では、2018年9月1日(土)から10月31日(水)まで3階 オールデイダイニング「ORIGAMI」にて、実り豊かな秋の食材をふんだんに使用した「秋の味覚とマロンフェア」を開催。毎年ご好評いただいている定番メニューに加え、新作2品をラインアップいたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/5113/1423/resize/d5113-1423-806747-0.jpg ]

詳細はこちらからもご覧いただけます→https://www.tokyuhotels.co.jp/capitol-h/restaurant/origami/plan/38222/index.html

ディナータイムに提供する「阿波尾鶏と国産栗のロール仕立て マロンソース」は、徳島県のブランド地鶏を使用。赤ワインでグラッセした国産栗とほんのりガーリック風味にソテーした椎茸を阿波尾鶏で包み、低温でじっくりと仕上げました。マロンクリームソースと酸味のあるチキンソースがアクセントとなり、ジューシーな鶏肉やホクホクとした栗のほのかな甘みなど、味わいの変化をお楽しみいただけます。

ランチタイムには、メイン料理を3種類から選べる“栗づくし”のコースをご用意。新作の「栗とゴルゴンゾーラのパスタ」はもちもちとした食感が特長のリングイネを使用することで、濃厚なソースを余すところなくご堪能いただけます。お好みではちみつをかけると、チーズのなかに優しい甘みが広がり、豊かな香りがよりいっそう引き立ちます。

◇◆ 秋の味覚とマロンフェア 概要 ◆◇
[場 所]  3階 オールデイダイニング「ORIGAMI」
[期 間]  2018年9月1日(土)~10月31日(水)

[画像2: https://prtimes.jp/i/5113/1423/resize/d5113-1423-597665-10.jpg ]

ディナーアラカルト
[時 間] 午後6時~午後9時30分(L.O.)
阿波尾鶏と国産栗のロール仕立て マロンソース 4,500円
鴨と栗のロースト 5,000円
秋刀魚のムニエル 3,800円
[画像3: https://prtimes.jp/i/5113/1423/resize/d5113-1423-477930-5.jpg ]

マロンランチコース 3,800円
[時 間]  午前11時~午後2時30分(L.O.)
栗の冷製スープとキッシュ
[メインディッシュを3種類よりお選びいただけます]
・秋の栗カレー ふっくら炊き上げた栗ごはんとともに
・スパイス香る栗のロースト きのこのリゾット パルメザンチーズ
・栗とゴルゴンゾーラのパスタ
ミニマロンパフェ
コーヒー または 紅茶
[画像4: https://prtimes.jp/i/5113/1423/resize/d5113-1423-379840-9.jpg ]

オータムスイーツ&ドリンク
[時 間]  お飲みもの 午前10時~午後9時30分(L.O.)
[時 間]  お食事   午前11時~午後9時30分(L.O.)
マロングラッセとチョコレートのモンブラン風パフェ 1,800円
マロンアイスクリーム 850円
マロンシェイク 1,600円
マロンラテ 1,300円
栗の紅茶 1,300円
かぼちゃの紅茶 1,300円

※仕入れの状況により内容が変更になることもございますので、あらかじめご了承ください。
※表示金額は、サービス料(10%)と消費税が含まれております。

◇◆お客さまのお問合せはこちら◆◇
ザ・キャピトルホテル 東急
オールデイダイニング / ラウンジ「ORIGAMI」
Tel. 03-3503-0872 (ORIGAMI直通)
https://www.tokyuhotels.co.jp/capitol-h/restaurant/origami/plan/38222/index.html

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください