【ザ・キャピトルホテル 東急】秋の味覚とマロンフェア
PR TIMES / 2018年8月14日 16時1分
徳島県のブランド地鶏を使用したジューシーな逸品が新登場
ザ・キャピトルホテル 東急(千代田区永田町、総支配人:末吉 孝弘)では、2018年9月1日(土)から10月31日(水)まで3階 オールデイダイニング「ORIGAMI」にて、実り豊かな秋の食材をふんだんに使用した「秋の味覚とマロンフェア」を開催。毎年ご好評いただいている定番メニューに加え、新作2品をラインアップいたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/5113/1423/resize/d5113-1423-806747-0.jpg ]
詳細はこちらからもご覧いただけます→https://www.tokyuhotels.co.jp/capitol-h/restaurant/origami/plan/38222/index.html
ディナータイムに提供する「阿波尾鶏と国産栗のロール仕立て マロンソース」は、徳島県のブランド地鶏を使用。赤ワインでグラッセした国産栗とほんのりガーリック風味にソテーした椎茸を阿波尾鶏で包み、低温でじっくりと仕上げました。マロンクリームソースと酸味のあるチキンソースがアクセントとなり、ジューシーな鶏肉やホクホクとした栗のほのかな甘みなど、味わいの変化をお楽しみいただけます。
ランチタイムには、メイン料理を3種類から選べる“栗づくし”のコースをご用意。新作の「栗とゴルゴンゾーラのパスタ」はもちもちとした食感が特長のリングイネを使用することで、濃厚なソースを余すところなくご堪能いただけます。お好みではちみつをかけると、チーズのなかに優しい甘みが広がり、豊かな香りがよりいっそう引き立ちます。
◇◆ 秋の味覚とマロンフェア 概要 ◆◇
[場 所] 3階 オールデイダイニング「ORIGAMI」
[期 間] 2018年9月1日(土)~10月31日(水)
[画像2: https://prtimes.jp/i/5113/1423/resize/d5113-1423-597665-10.jpg ]
ディナーアラカルト
[時 間] 午後6時~午後9時30分(L.O.)
阿波尾鶏と国産栗のロール仕立て マロンソース 4,500円
鴨と栗のロースト 5,000円
秋刀魚のムニエル 3,800円
[画像3: https://prtimes.jp/i/5113/1423/resize/d5113-1423-477930-5.jpg ]
マロンランチコース 3,800円
[時 間] 午前11時~午後2時30分(L.O.)
栗の冷製スープとキッシュ
[メインディッシュを3種類よりお選びいただけます]
・秋の栗カレー ふっくら炊き上げた栗ごはんとともに
・スパイス香る栗のロースト きのこのリゾット パルメザンチーズ
・栗とゴルゴンゾーラのパスタ
ミニマロンパフェ
コーヒー または 紅茶
[画像4: https://prtimes.jp/i/5113/1423/resize/d5113-1423-379840-9.jpg ]
オータムスイーツ&ドリンク
[時 間] お飲みもの 午前10時~午後9時30分(L.O.)
[時 間] お食事 午前11時~午後9時30分(L.O.)
マロングラッセとチョコレートのモンブラン風パフェ 1,800円
マロンアイスクリーム 850円
マロンシェイク 1,600円
マロンラテ 1,300円
栗の紅茶 1,300円
かぼちゃの紅茶 1,300円
※仕入れの状況により内容が変更になることもございますので、あらかじめご了承ください。
※表示金額は、サービス料(10%)と消費税が含まれております。
◇◆お客さまのお問合せはこちら◆◇
ザ・キャピトルホテル 東急
オールデイダイニング / ラウンジ「ORIGAMI」
Tel. 03-3503-0872 (ORIGAMI直通)
https://www.tokyuhotels.co.jp/capitol-h/restaurant/origami/plan/38222/index.html
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
栗×チョコレート・秋フルーツで秋の味覚を楽しむお皿仕立てのパフェ「皿パフェ」期間限定販売
PR TIMES / 2024年9月19日 14時45分
-
開業42周年記念メニューを販売~秋の味覚を堪能する3つのレストランプラン&ウイスキーフェアをバーにて開催~
PR TIMES / 2024年9月12日 13時45分
-
「ザ・キャピトル クリスマスケーキ 2024」匠の技が光る3種のケーキと新作の “パネトーネ” が登場。11月1日に予約受付スタート
PR TIMES / 2024年9月11日 15時15分
-
【松江エクセルホテル東急】食欲の秋到来!旬の食材をぎゅっと詰め込んだ秋めく実りのアフタヌーンティー登場
PR TIMES / 2024年9月3日 11時0分
-
【松江エクセルホテル東急】老舗和菓子と、旬の食材満載のスイーツで秋を堪能!松江茶の湯文化のアフタヌーンティー
PR TIMES / 2024年8月28日 14時15分
ランキング
-
1出戻り社員「アルムナイ採用」が増えた切実な事情 かつては"裏切り者扱い"も今や大歓迎だが…
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 11時0分
-
2有料会員100万人「radiko」のビジネス的伸びしろ 広告ビジネスと新規ビジネスの尖兵として
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 10時30分
-
3『地面師たち』積水ハウスの“秘密文書”に見る巨額詐欺事件の真相「ずさんな手書き稟議書」「急展開した取引」の背景に派閥争い
NEWSポストセブン / 2024年9月23日 11時13分
-
4なぜ、「パン屋さん」みたいなセブンが増えているのか できたてのカレーパン、ドーナツ、メロンパンを強化する背景
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月23日 6時15分
-
5「効率化で"不要になった社員"」活用する術ある?
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 13時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください