1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【スカルペッタ東京】フェスティブシーズンを彩る特別なディナー「Scarpetta Natale(スカルペッタ ナターレ) 2024」

PR TIMES / 2024年10月3日 17時15分

2024年12月21日(土)~28日(土)期間限定販売



アメリカ・ニューヨークに本店を持つモダン・イタリアンのアジア1号店 スカルペッタ東京(所在地:東京都港区虎ノ門、支配人:石橋 大輔)は、2024年12月21日(土)~28日(土)の8日間、フェスティブシーズンを華やかに彩る期間限定コース「Natale La Dolce Vita(ナターレ ラ ドルチェ ヴィータ)」「Natale New York(ナターレ ニューヨーク)」を販売いたします。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/6521/1425/6521-1425-bd2111c86e3e8c568d8cb3306486499d-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
「Natale La Dolce Vita」イメージ

「スカルペッタ東京」では、本場ニューヨーカーが愛してやまないニューヨーク流のモダン・イタリアンを洗練されたサービス、空間とともにお届けしてまいりました。
2024年のフェスティブシーズンにお届けするのは、この時期ならではの贅沢な食材を使用し、洗練された華やかなスタイルに仕上げたメニューと、シグネチャーのトマトバジルスパゲッティを楽しめるスペシャルなコースです。
上品かつ洗練された空間と、スカルペッタらしいエレガントながらフレンドリーなサービスで、大切な方との特別なひと時をお過ごしください。

<メニュー概要>
「Natale La Dolce Vita(ナターレ ラ ドルチェ ヴィータ)」(全6品)
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/6521/1425/6521-1425-81b06a5b8f4f764d7003a427cdd1c799-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


■冷菜
マグロの炙りと帆立貝のクルード
カリフラワーのムースとキャビア

■温菜
手長海老のソテー ブロッコリーとピスタチオクリーム

■パスタ
スカルペッタシグネチャー トマトバジルのスパゲッティ

■魚料理
平目の香草クルート シャンパーニュソース

■肉料理
和牛フィレ肉のグリルと頬肉の煮込み“ブラザート” トリュフソース

■デザート
パネトーネのムース ラズベリーのシャーベット

■小川珈琲又はハーニーアンドサンズティー

価格:15,000円(税込・サービス料別)

※「Natale New York(ナターレ ニューヨーク)」(全6品、12,000円 税込・サービス料別)はメインが「国産牛サーロインのグリル 赤ワインソース」となります
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/6521/1425/6521-1425-0cc37ea67a7e0f866c205b64015c2fe9-3000x2000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]



販売期間:2024年12月21日(土)~28日(土)
※12月22日(日)23日(月)は営業いたします
※入荷の都合により、メニュー内容が変更になる場合がございます

Scarpettaとは
2008年、ニューヨークで最もファッショナブルなトレンド集積地であるミートパッキング地区に開業しました。現在はセントジェームズに移転し、“a dinner party of effortless elegance”(気取らない、でもエレガントなサービス)でセレブリティや本物を知る大人達も足繁く通うニューヨークの 人気イタリアンレストランとして、愛され続けています。現在はアメリカ国内を含む5カ国8店舗※を展開しており、ニューヨーク・タイムズ紙から3つ星の評価を獲得。世界から注目されているレストランです。※2024年10月3日時点

Scarpettaロゴの由来
スカルペッタのシグネチャーメニュー「トマトバジル」のソースと同じ色をロゴカラーに使用し、お皿に残ったソースをパンですくった時(スカルペッタ)に残る痕跡を表現。お皿に残ったソースでも、見方によっては芸術のように美しいという創業者ジョン・メドゥの想いが込められています。

スカルペッタ東京 店舗概要

[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/6521/1425/6521-1425-d8c9809ac152fa9f3af87d024fcaafd1-3000x2001.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]





レストラン名 :スカルペッタ東京
住所 :東京都港区虎ノ門4-1-1神谷町トラストタワー1F
電話番号 :03-6450-1360
営業時間 :火-金 17:30-23:00(FOOD L.O. 22:00)土曜 17:00-23:00(FOOD L.O. 21:30)
       ※日曜、月曜定休
座席数 :157席(メインダイニング64席/バー34席/テラス37席/個室3室 6名・10名・12名)
オンライン予約 :https://www.tablecheck.com/shops/scarpetta-tokyo/reserve
ホームページ :https://scarpettatokyo.com/
インスタグラム :https://www.instagram.com/scarpettatokyo/
※個室をご利用の場合は別途室料20,000円/3時間をいただきます

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください