【ザ・キャピトルホテル 東急】豊穣の秋 岩手県食材フェア
PR TIMES / 2018年8月16日 16時1分
「いわて短角牛」など希少な味わいを楽しむディナーコースが登場
ザ・キャピトルホテル 東急(千代田区永田町、総支配人:末吉 孝弘)では、2階 中国料理「星ヶ岡」にて2018年9月3日(月)から10月31日(水)までの平日を対象に、雄大な土地と豊かな自然に恵まれた岩手県の食材をふんだんに使った「豊穣の秋 岩手県食材フェア」を開催いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/5113/1427/resize/d5113-1427-112756-0.jpg ]
詳細はこちらからもご覧いただけます→https://www.tokyuhotels.co.jp/capitol-h/restaurant/hoshigaoka/plan/38221/index.html
ディナータイムには、全8皿のコースをご用意。肉料理に用いる「いわて短角牛」は、脂肪分の少ないヘルシーな赤身肉が特長です。今回は薄切りにしたロース肉で、旬をむかえる岩手産まこも茸を包み込みじっくりと焼き上げました。香ばしく濃厚な黒豆ソースとともにぜひお楽しみください。海鮮料理には、肉厚なホタテを使用。冬菜(トンツァイ)と呼ばれる漬物と一緒に蒸すことで、ほのかににんにくが香り一層素材本来の甘みが引き立ちます。
ランチタイムには、岩手の銘柄豚「南部高原豚」を使ったセットメニューを。恵まれた環境でストレスなく育った豚は、ジューシーでコクのある味わいです。歯ごたえのよい岩手ワカメをあしらったチャーシュー麺をぜひご堪能ください。
◇◆豊穣の秋 岩手県食材フェア 概要◆◇
[場 所] 2階 中国料理「星ヶ岡」
[期 間] 2018年9月3日(月)~10月31日(水) ※土・日・祝日を除く
[時 間] ランチ 午前11時30分~午後3時 / ディナー 午後5時30分~午後10時
[画像2: https://prtimes.jp/i/5113/1427/resize/d5113-1427-112756-0.jpg ]
◇ディナーコース 16,500円~
岩手産食材を取り入れた前菜盛り合わせ
三陸産うに入り ふかひれスープ
いかと海老と三陸あわびたけの梅紫蘇炒め
いわて短角牛のまこも茸巻き 黒豆ソース
岩手産ほたてとワカメの香り蒸し
花巻市産ホロホロ鳥のチャーシュー麺
岩手産山ぶどう入り杏仁豆腐
小菓子二種
[画像3: https://prtimes.jp/i/5113/1427/resize/d5113-1427-365997-2.jpg ]
◇ランチセット 4,000円
前菜3種盛り合わせ
南部高原豚のチャーシュー麺
デザート
※仕入れの状況により内容が変更になることもございますのであらかじめご了承ください。
※表示金額は、サービス料(10%)と消費税が含まれております。
◇◆お客さまのお問い合わせ◆◇
ザ・キャピトルホテル 東急
2階 中国料理「星ヶ岡」
Tel. 03-3503-0871(星ヶ岡直通)
https://www.tokyuhotels.co.jp/capitol-h/restaurant/hoshigaoka/index.html
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【横浜ベイホテル東急】北海道の食材を用いた特別ランチ・ディナーコース「北海道フェア」開催
PR TIMES / 2024年4月30日 16時15分
-
東急ホテルズが美味しく応援!「石川・能登レストランフェア」
PR TIMES / 2024年4月25日 11時11分
-
遂に5月1日(水)「麺 銀座おのでら本店」グランドオープン!「銀座おのでら」が世界へ贈る、日本の国民食「ラーメン」始動!
PR TIMES / 2024年4月24日 11時45分
-
【横浜ベイホテル東急】北海道グルメをブッフェで満喫!「こだわり食紀行 ~北海道~」
PR TIMES / 2024年4月12日 17時15分
-
【横浜東急REIホテル】GW地産地消フェア「やまゆり牛&やまゆりポーク食べ比べ」登場!
PR TIMES / 2024年4月12日 17時15分
ランキング
-
1日本の名目GDP、2025年にインドに抜かれ世界5位へ…円安でドル換算が目減り
読売新聞 / 2024年5月5日 18時59分
-
2相鉄線「屈指の閑散駅」ついに一新へ! 大幅イメチェン&新改札も 完成時期は?
乗りものニュース / 2024年5月4日 8時42分
-
3低所得国支援に1620億円 鈴木財務相、ADB総会誘致表明
共同通信 / 2024年5月5日 22時51分
-
4投資家・バフェット氏、AIによる詐欺「史上最高の成長産業になる」…皮肉を込め警鐘
読売新聞 / 2024年5月5日 19時57分
-
5「週5日労働がふつう」は大間違いである…仕事でへとへとになってしまう人に決定的に欠けている視点
プレジデントオンライン / 2024年5月5日 15時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください