【ザ・キャピトルホテル 東急】香り豊かな旬の味覚「松茸懐石」
PR TIMES / 2018年8月17日 13時1分
ともに愉しむワイン・日本酒のペアリングコースをご用意
ザ・キャピトルホテル 東急(千代田区永田町、総支配人:末吉 孝弘)では、3階 日本料理「水簾」にて2018年9月1日(土)から10月31日(水)まで、香り豊かな旬の味覚 松茸をふんだんに使用した「松茸懐石」をご用意。また、ソムリエと唎酒師がセレクトした熟成ワインや日本酒のペアリングドリンクコースを提供いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/5113/1428/resize/d5113-1428-127403-0.jpg ]
詳細はこちらからもご覧いただけます→https://www.tokyuhotels.co.jp/capitol-h/restaurant/suiren/plan/38201/index.html
懐石には、土瓶蒸しや焼物、釜炊き御飯など多彩な食感を余すところなくお楽しみいただける全8皿を取り揃えます。なかでも土瓶蒸しは、利尻昆布と枕崎の枯節からとったこだわりの出汁で仕上げる味わい深い一品です。
ペアリングドリンクには、松茸の豊かな香りや旨みを一層引き立てるワインと日本酒、2種類のコースをラインアップ。熟成感の伴ったミルキーなテイストとアーモンドローストの香りが魅力のシャンパンや熟成したシャルドネの芳醇で複雑な香りが際立つ白ワイン、気品のある香りときめ細やかな味わいの日本酒を料理とともにご堪能いただけます。秋が凝縮された見た目にも華やかな料理とのマリアージュをお楽しみになりませんか。
◇◆ 香り豊かな旬の味覚「松茸懐石」概要 ◆◇
[場 所] 3階 日本料理「水簾」
[期 間] 2018年9月1日(土)~10月31日(水)
[時 間] 午後5時30分~午後10時 (L.O.午後9時30分)
[画像2: https://prtimes.jp/i/5113/1428/resize/d5113-1428-127403-0.jpg ]
◇懐石コース
【松茸懐石】(全8品) 19,000円
9月の献立
前菜 / 吸物 / 造り / 進肴 / 煮物 / 焼物 / 食事 / 水菓子
[画像3: https://prtimes.jp/i/5113/1428/resize/d5113-1428-921073-2.jpg ]
◇ペアリングドリンク
【ワインコース】(各グラス4種) 15,000円
・ルイナール ブラン ド ブラン
・ムルソー プルミエ クリュ レ ポリュゾ ルー デュモン
・ヴォルネイ プルミエ クリュ レ リュレ ドミニク ラフォン
・モエ シャンドン ブリュット インペリアル ロゼ または 炒香
【日本酒コース】(各グラス4種) 15,000円
・龍力 秋津
・醸し人九平次 別誂
・天狗舞 山廃純米大吟醸
・炒香
※仕入れの状況により内容が変更になることもございますのであらかじめご了承ください。
※表示金額は、サービス料(10%)と消費税が含まれております。
◇◆お客さまのお問合せはこちら◆◇
ザ・キャピトルホテル 東急
日本料理「水簾」
Tel. 03-3503-0873(水簾直通)
https://www.tokyuhotels.co.jp/capitol-h/restaurant/suiren/index.html
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