【The Okura Tokyo】The Okura Tokyo×ピエール マルコリーニ「シルバーハートコフレ ed. 2021」および オークラ オリジナルのバレンタイン商品を販売
PR TIMES / 2021年1月23日 11時15分
ピエール マルコリーニとのコラボレーション商品のほか、プティガトーや包子まで様々なショコラコレクションをラインアップ
株式会社ホテルオークラ東京(所在地:東京都港区、代表取締役社長:成瀬正治)が運営するThe Okura Tokyo内デリカテッセン「シェフズガーデン」では、World Pasty Stars 2020で世界最優秀パティシエに輝いたピエール マルコリーニとのコラボレーションによる限定品「シルバーハートコフレed. 2021」をはじめとする、バレンタイン向け商品を用意しています。
The Okura Tokyo×ピエール マルコリーニ「シルバーハートコフレed. 2021」
[画像1: https://prtimes.jp/i/5118/1430/resize/d5118-1430-664421-0.jpg ]
期間: 2021年2月1日(月)~3月31日(水)
内容: チョコレート7個入り
販売: デリカテッセン「シェフズガーデン」(オークラ プレステージタワー5階
料金: ¥3,000(消費税別)
*The Okura Tokyoのために配合されたオリジナルクーヴェルチュールによる2種を含む。
*予約可。1月23日(土)より「シェフズガーデン」にて受付開始。
*オンラインショップ(https://www.hotelokura-tokyo.jp/fs/event/chefs/hot-179)でも購入可能。
*数量限定、無くなり次第販売終了。
[画像2: https://prtimes.jp/i/5118/1430/resize/d5118-1430-417736-1.jpg ]
テイストは上記の写真と配置図をご参照ください。
1. The Okura Tokyo ORIGINAL MILK <カメルーン&エクアドル ミルク>
2. The Okura Tokyo ORIGINAL MATCHA <抹茶ホワイト>
3. PALET OR FONDANT <パレ オール フォンダン>
4. PIERRE MARCOLINI GRAND CRU <ピエール マルコリーニ グラン クリュ>
5. COEUR FRAMBOISE <クール フランボワーズ>
6. ANIMAUX CARAMEL <アニモ キャラメル>
7. ESCARGOT <エスカルゴ>
The Okura Tokyoの定番をバレンタインに
The Okura Tokyoでは、チョコレートをテーマとしたさまざまな商品を用意しています。いずれもデリカテッセン「シェフズガーデン」での販売となります。
《オークラオリジナルアソート》5個入り ¥2,000 / 9個入り ¥3,500 / 15個入り ¥5,400
*9個入りのみオンラインショップでも購入可能
[画像3: https://prtimes.jp/i/5118/1430/resize/d5118-1430-190319-2.jpg ]
ベルギー王室御用達ショコラティエであるピエール マルコリーニによる詰合せ。ホテルのロゴの入ったピースは、オークラのためにブレンドした3種のオリジナルクーヴェルチュールを原料としています。ほかでは手に入らない、プレミアムなギフトです。
《テロワール・ショコラ》¥850
[画像4: https://prtimes.jp/i/5118/1430/resize/d5118-1430-810649-3.jpg ]
The Okura Tokyoのパティスリーチームが選んだ最高の食材と技術を結集して生まれた、ここにしかない一品を“テロワール”という言葉にこめました。マイルドとダーク2種類のチョコレートの風味に、甘酸っぱいラズベリーやフイヤンティーヌの食感がリズムを添えます。トップの飾りは、オークラの意匠のひとつである「羊歯菱文様」がモチーフ。今後シリーズとして展開する「テロワール・ショコラ」の第一弾です。
《チョコレートパイ》カット ¥520 / ホール ¥4,000 *ホールは要予約
[画像5: https://prtimes.jp/i/5118/1430/resize/d5118-1430-256122-4.jpg ]
繊細な薄めのパイ生地に、甘さを控えたチョコレート・カスタードをたっぷりと合わせています。チョコレートがまだ手に入りにくい時代に考案されたレシピは、代々受け継がれるオークラ・クラシックのひとつ。カカオの豊かな風味を軽い口どけと儚い食感で味わうロングセラーです。
《パン・オ・ショコラ》¥370
[画像6: https://prtimes.jp/i/5118/1430/resize/d5118-1430-621575-5.jpg ]
The Okura Tokyo開業とともにリスタイルした定番商品です。豊かな風味と、サクサク、ハラハラとした食感を持つ生地は、特注の発酵バターやこのパンのためにブレンドした3種類の小麦粉から生まれるもの。フランス産のビターチョコレートとのアンサンブルもバランスよく、飽きのこない味わいです。
《アマレーナ・ショコラータ》*新商品 ¥500
[画像7: https://prtimes.jp/i/5118/1430/resize/d5118-1430-619036-6.jpg ]
ふんわりしっとりとしたココアとチョコレートチップを合わせたパンドーロ生地に、アマレーナチェリーとイチゴジャムが潜んでいます。チェリーのジューシーさを引き立てるやさしい味わいは、ティータイムにもぴったりの一品。
期間限定販売:2021年2月1日(月)~28日(日)
《ショコラ包子(パオズ)》¥1,200
[画像8: https://prtimes.jp/i/5118/1430/resize/d5118-1430-841449-7.jpg ]
中国料理「桃花林」がプロデュース。ふんわりとしながらコシのある自慢の生地で、イタリア製クーヴェルチュールを贅沢に使用したガナッシュを包み込みました。とろりと熱いチョコレートが寒い時季の手みやげとしても喜ばれる逸品です(販売は冷蔵品)。
※料金はいずれも消費税別です。
デリカテッセン シェフズガーデン <オークラ プレステージタワー 5階>
[画像9: https://prtimes.jp/i/5118/1430/resize/d5118-1430-448928-8.jpg ]
営業時間:9:00~20:00 <パン> 10:00~ / <ケーキ> 11:00~ / <デリカテッセン> 11:30~
TEL : (03)3505-6072
https://theokuratokyo.jp/dining/list/chefs_garden/
【The Okura Tokyoについて】
ホテル名称:The Okura Tokyo(読み:ジ・オークラ・トーキョー)/日本語表記:オークラ東京
開業日:2019年9月12日
客室数:508室、宴会場数:19、レストラン:5、バー:3
The Okura Tokyoは、グループの旗艦ホテルとなるラグジュアリーブランドとして 2019年9月12日に開業いたしました。世界に通じるもてなしの心はそのままに、日本の美をたたえ、情緒と歴史をまとう17階建て「オークラ ヘリテージウイング」と、世界の都市・東京を体現するモダニズムと躍動感にあふれる高層棟41階建ての「オークラ プレステージタワー」の2棟から構成されております。
〒105-0001
東京都港区虎ノ門2-10-4
TEL: (03) 3582-0111(代表)
アクセス:東京都メトロ日比谷線・虎ノ門ヒルズ駅より5分(宴会場入口まで)、銀座線虎ノ門駅より10分
webサイトURL:https://theokuratokyo.jp/
インスタグラム公式アカウント:https://www.instagram.com/theokuratokyo/
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