さらに進化した圧倒的じゃがいも感は、まさに“厚切りの贅沢”!じゃがいも本来の濃い味わいとホクホク感が楽しめるポテトチップス「ピュアポテト」がフルリニューアル
PR TIMES / 2024年9月20日 14時15分
プロモーションには横浜流星さんを継続起用!
株式会社湖池屋(社長:佐藤章)は、じゃがいも本来の濃い味わいとホクホク感により“圧倒的じゃがいも感”が楽しめるポテトチップス「ピュアポテト」ブランドをフルリニューアルし、新ラインナップ「オホーツクの塩と岩塩」「五つ星ビーフコンソメ」「グリルベーコンポテト」「海鮮しょうゆ」の4品を、2024年9月23日(月)に全国・全チャネルで発売します。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/3039/1432/3039-1432-00c2d394a151117a7ed02b916873179e-2500x1200.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
素材にこだわり、国産生じゃがいもを贅沢な厚さにスライスして揚げた「ピュアポテト」ブランドは、じゃがいも本来の濃い味わいと、それに負けないしっかりとした味付けの相乗効果によって、1 枚 1 枚食べごたえのある味わいが楽しめ、日常の中での“ご褒美ポテトチップス”として高い人気を誇っています。2018年の発売以降、ポテトチップス市場における存在感を増し続ける「ピュアポテト」ですが、より多くのお客様に愛されるブランドになるべく、味わい・パッケージデザイン・ラインナップにおけるフルリニューアルを実施します。“厚切りの贅沢”をテーマに、今まで「ピュアポテト」を手に取っていただけなかったお客様にも魅力的に感じていただけるようなブランドへと進化を遂げ、厚切りポテトチップス市場No.1を目指します。
■リニューアル背景とブラッシュアップポイントについて
「ピュアポテト」に関するお客様への調査を実施したところ、『じゃがいも本来の味わいを楽しめる』という独自の価値に対して、非常に高い評価をいただいていることが分かりました。今回のリニューアルでは、ブランドの価値である“圧倒的じゃがいも感”をさらに強化するために、「芋の風味と口どけアップ」を開発テーマにハードを改良。厚切りチップスの中から芋本来の旨み・甘みをぐんと引き上げる、特製オイルの見直しを行いました。これによって、芋本来の風味とシーズニングの旨みをさらに引き上げるとともに、チップスのジュワッと感が増し、口どけ良く、より厚切りポテトの贅沢感が味わえる1枚へと進化しました。
また、リニューアルのタイミングで新アイテム「グリルベーコンポテト」がラインナップに加わります。じゃがいもの美味しさは製法と味付けの掛け算で倍増されるという切り口から、食材をグリルすることで生まれる香ばしさや旨み・コクに着目し、グリル感のあるポテトにベーコンの旨みと隠し味にハーブを加え、王道ながらも他にはない唯一無二の味わいに仕上げました。じゃがいも本来の美味しさを楽しむ「ピュアポテト」ブランドだからこそ実現できる味わいです。
パッケージにおいても、「ピュアポテト」の価値をより魅力的に伝える言葉として“厚切りの贅沢”というコピーを採用。チップスの写真とともに印象的に訴求することで、スナック菓子として本能的に美味しいと感じていただけるようなデザインへと磨き上げました。
さらに、プロモーションにおいては、俳優の横浜流星さんを継続起用。進化を遂げた「ピュアポテト」を体現するような新作CMの放映も予定しておりますので、情報解禁まで楽しみにお待ちください。
“厚切りの贅沢”をテーマに、既存のお客様はもちろん、まだお召し上がりいただいたことのないお客様にも満足していただけるような味わいへと進化した、新「ピュアポテト」シリーズをぜひお試しください。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/3039/1432/3039-1432-cc83ae815c09a455dfe66ea7c325e183-3621x1000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
■「ピュアポテト」 リニューアルで進化した新ラインナップについて
リニューアルで芋の風味と口どけの良さがさらにアップしたとともに、各フレーバーの味わいもブラッシュアップ。より一層芋本来の味わいを楽しめるような味わいに進化しました。
【オホーツクの塩と岩塩】
2種の塩で楽しむ、じゃがいも本来の味。
じゃがいもの味を引き立てるキリッとした「岩塩」と直火焼き「オホーツクの塩」。噛むほどに旨みが広がります。
【五つ星ビーフコンソメ】
ビーフの深み×パプリカでコンソメ味が生まれ変わる。
ビーフの深い味わいを煮出したコクにスパイスとパプリカの甘味でアクセントを。ちょっとクセになる新しいコンソメ味の誕生です。
NEW【グリルベーコンポテト】
まるで一皿の料理。こんがり極めた香ばしさ。
熱々の鉄板の上でじっくりとグリルされたような香ばしさに、ベーコンの旨みと風味豊かなスパイスを添えて。ポテトのおいしさ際立つ逸品。
【海鮮しょうゆ】
魚介の旨みと醤油を濃密にペアリング。
ホタテ、エビ、イカ、カキといった魚介の旨みを、醤油の風味に合わせ、食欲そそる味わいに仕上げました。醤油味の概念が変わる、ポテトも喜ぶ新体験が楽しめる1枚です。
■商品概要
・商品名/内容量
「ピュアポテト オホーツクの塩と岩塩」/55g
「ピュアポテト 五つ星ビーフコンソメ」/52g
「ピュアポテト グリルベーコンポテト」/52g
「ピュアポテト 海鮮しょうゆ」/52g
・価格
オープン価格
・発売日/販売先
2024年9月23日(月)/全国・全チャネル
■ブランドサイト
(URL) https://purepotato.koikeya.co.jp/
【読者からのお問い合わせ先】
株式会社湖池屋 お客様センター
Tel.0120-941-751
受付:月~金 9:00~17:00(祝日除く)
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
海老の香ばしく濃い、満足感のある味わい…なのに“食塩不使用”!好評につき、大人の新スタイルポテトチップス第2弾が登場「湖池屋プライドポテト GOLD STYLE 食塩不使用 海老」
PR TIMES / 2024年9月12日 11時0分
-
北海道産じゃがいもにこだわり続けて誕生35周年!旬の新じゃが使用だから、秋限定『ア・ラ・ポテト うすしお味/じゃがバター味』
PR TIMES / 2024年9月3日 16時45分
-
お客様の声にお応えし、待望の登場!じゃがいも本来のうまさ満喫 「湖池屋 工場直送便ポテトチップス 食塩不使用」 8月29日(木)12:00より、湖池屋オンラインショップで受注販売開始
PR TIMES / 2024年8月29日 13時0分
-
湖池屋の5年間保存可能な缶入りポテトチップスギフトセットで備えあれば憂いなし。オンラインショップで再販売してるよ〜
東京バーゲンマニア / 2024年8月28日 21時1分
-
湖池屋、5年保存できるポテトチップス再販 備蓄として「食べ慣れた味」を提供
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年8月28日 16時48分
ランキング
-
1ワコール、英同業企業を買収 海外事業拡大へ販売力強化
共同通信 / 2024年9月26日 18時45分
-
2USスチール買収計画、日鉄社長「決して楽観できない」…仲裁委が「適格」判断で追い風も
読売新聞 / 2024年9月26日 23時17分
-
3年金「月14万円」…手取り30万円労働者の「残酷すぎる老後」
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年9月24日 18時30分
-
4任天堂も激怒「酷似ゲーム」会社が犯した痛恨失態 特許権侵害で訴訟され…出した"声明"にツッコミが殺到
東洋経済オンライン / 2024年9月25日 18時30分
-
5為替相場 27日(日本時間 7時)
共同通信 / 2024年9月27日 7時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください