~ニューノーマル時代のおせちは、“ハッピーシェアリング”で楽しむ~ 2021三越伊勢丹のおせち

PR TIMES / 2020年9月24日 17時45分

日本橋三越本店・銀座三越・恵比寿三越は9月30日(水)から、伊勢丹新宿店・伊勢丹立川店・伊勢丹浦和店は10月7日(水)から店頭・オンラインストアでスタート



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人と時代をつなぐ新時代の百貨店(プラットフォーマー)を目指す三越伊勢丹は、 “Happy Sharing Osechi(ハッピーシェアリングおせち)”をテーマに、幸せや想いをおせちを通じて家族で分かち合える“つながる”おせちを店頭・オンラインストアで約380種類ご紹介します。

日本料理店・ホテル・レストランなどのさまざまな名店約100店と協業した限定おせちや、コロナ禍での巣ごもり正月におすすめの「少人数おせちセレクション」、添加物やカロリーに配慮した「からだにやさしいおせち」、例年人気の老舗料亭・名店の特撰おせちなどを展開いたします。

また、年末年始をご自宅で過ごす方が例年より多く想定され、いつもより豪華な食事を楽しむニーズに
対応し、鍋や刺身、総菜等の「年末年始のごちそう」メニューも一部リニューアルして展開します。


Happy Sharing Osechi(ハッピーシェアリングおせち) 幸せを分かち合うおせち

幸せや、想いを、おせちを通じて家族で分かち合える“つながる”おせちを店頭・オンラインストアで約380種類ご紹介します。

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三越限定 <日本料理 よし邑>「邑楽(ゆうらく)」三段重 59,400円 限定50セット 3~4人前
新年の幕開けに相応しい贅沢な素材を使用し、日本料理の技で、美味しさを最大限に引き出しました。
また、子持ち鮎と米澤豚の燻製は、総料理長の出身地でもある山形県の食材にこだわって仕上げた一品で、見た目にも華やかな祝膳です。

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三越限定〈XEX〉プレミアムおせち和洋中三段重(年越しそば・ショコラ・コーヒー付)54,000円 限定60セット 3~4人前
和洋中の料理から年越しそば、ショコラ、コーヒーまで、多彩な味わいを楽しめる融合レストランのおせち。
年末からお正月までゆっくり味わっていただける、1年の締めくくりとはじまりにふさわしい祝膳です。


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伊勢丹限定 <六雁> 五段重(祝肴9種付)97,900円 限定65セット 4人前
重箱を開くと五段14皿、35品の華やかな料理が顔を並べます。本当においしいものだけを厳選したおせちは、口福だけでなく、心も幸福に。重箱は日本の伝統文様“工字繋ぎ”の彫り込みを用い、<六雁>シェフの秋山氏のイメージを、<日の出工芸>がデザインし、上蓋を取り外せば料理を盛る器にもなり、おせち以外のシーンでも使用することができます。 

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伊勢丹限定 <維新號> 中華二段重 37,800円 限定50セット 4人前
海の幸や肉料理、精進料理などの15品目を彩りよく盛り込み、食感や舌触り、味付け、見た目の美しさに驚きと感動が詰まっています。ニューノーマルの時代にも安心な、下段は取り分け不要で、一人前ずつ盛り込んだ個食おせちです。 
 

特撰おせち「老舗料亭・各店のおせち」


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三越限定 <東京吉兆 本店> 特別三段(象彦製お重・盃・盃台・取皿付)330,000円 限定5セット 4~5人前
伝統を踏まえながらも新しい趣向と味の追求に心血を注ぎ、日本料理の流れを一変させた創業者 湯木貞一氏の精神を今も受け継ぐ日本料理の最高峰。
妥協のない素材へのこだわり、一点一画たりとも疎かにしない入魂の仕上げに、料理人の仕事が光ります。

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三越限定 <四季料理 いけ増> 和風おせち二段重 29,160円 2~3人前
日本橋ならではの伝統江戸前おせち。「素材に勝る調理法なし」を教えとする、日本橋で70余年続く名店。
保存料や化学調味料に頼らない伝統の煮しめをはじめ、多彩な味わいをお楽しみいただけます。

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新登場 <ポルタ イル マーレ ヴィーア> イタリアンおせち二段重 32,400円 限定50セット 2人前
小田原漁港前のレストラン「イル マーレ」のテイクアウトブランド。魚介を生かした繊細な味付けのイタリアンおせち。※三越での取扱いはございません。

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伊勢丹限定 <チャヤ マクロビオティックス> マクロビおせち二段重 21,600円 限定80セット 3~4人前
Healthy&Beautyをコンセプトに、マクロビのエッセンスを取り入れたおせち。肉・卵・乳製品・白砂糖・保存料を使わず、三浦半島などの彩り豊かな食材を使用しています。


少人数のおせちセクション「少人数で味わいたい、特別な美味」


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三越伊勢丹限定 <トラットリア カヤバッチョ> 和牛づくしのイタリアンおせち二段重 30,240円 三越伊勢丹限定100セット 2人前
老舗イタリアンの技で手作りされた和牛づくしのおせち。2時間かけてじっくりと低温調理された葉山牛のローストビーフは、口に入れると旨みが広がります。


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三越伊勢丹限定 <レ・ストゥディ> 本格スパニッシュおせち二段重(ソース5種付)41,040円 三越伊勢丹 限定80セット 2~3人前
多種類のメニューを少しずつ楽しめる華やかなおせち。ワインやシャンパーニュに良く合い、年越しのパーティーなどにもおすすめです。


からだにやさしいおせち「美と健康を考えたヘルシーな味わい」


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三越伊勢丹限定 <女子栄養大学 栄養クリニック監修> 和食三段おせち 24,840円 3~4人前
女子栄養大学 栄養クリニック教授の蒲池桂子先生が監修。合成着色料を使用していないなど添加物に配慮した、からだ想いのお祝い膳。

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三越伊勢丹限定 <三越伊勢丹オリジナル> ヘルシーおせち一段 10,800円 2人前
京都山城産の筍と鰹節をふんだんに使用しただし汁で炊いた筍旨煮など、美味しく丁寧に調理した総エネルギー730kcalの「ヘルシーおせち」。

三越【オンラインストア】 2020年9月30 日(水)午前10時~12月17日(木)午後7時30分
www.mitsukoshi.co.jp/osechi
【店頭受注】
・日本橋三越本店 2020年9月30日(水)~ 12月24日(木)新館地下2階 おせち特設会場
・銀座三越 2020年9月30日(水)~ 12月24日(木)地下2階 おせち特設会場
・恵比寿三越 2020年9月30日(水)~11月3日(火・祝)地下2階 おせち特設会場/2020年11月4日(水)~12月17日(木)2階 おせち特設会場

伊勢丹【オンラインストア】 2020年10月7日(水)午前10時~12月17日(木)午後8時
www.isetan.co.jp/osechi
【店頭受注】
・伊勢丹新宿店 2020年10月7日(水)~12月23日(水)本館地下1階=おせち料理特設会場
・伊勢丹立川店 2020年10月7日(水)~12月23日(水)地階=おせち料理特設会場
・伊勢丹浦和店 2020年10月7日(水)~12月23日(水)地階=おせち料理特設会場

※価格は全て税込です。

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