【コートヤード・バイ・マリオット 白馬】アクティブな白馬の冬を豪快に味わう3種のディナーコース「Shinshu Blessings Dinner -Winter-」発売
PR TIMES / 2024年11月7日 14時15分
期間:2024年12月1日(日)~2025年3月31日(月)
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/6521/1450/6521-1450-fcb10138a47dfc79284db269506ac6bf-1600x1067.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
コートヤード・バイ・マリオット 白馬(所在地:長野県北安曇郡白馬村、総支配人:大平 兼太郎)では、2024年12月1日(日)~2025年3月31日(月)までの期間、冬にこそ旨味を増す信州食材を豊富に使い、食べて温まる地産地消の3種のディナーコース「Shinshu Blessings Dinner -Winter-(シンシュウブレッシングスディナー ウィンター)」を発売します。
本格的なスノーシーズンを迎える冬の白馬。当ホテルでは、アクティブな冬の白馬を満喫した後に食べたい、豪快で身体も温まるメニューを揃えました。白馬村周辺エリアの旬の食材を随所に取り入れ、地産地消にこだわったディナーをお楽しみいただける3種のコース。シェフが特にオススメするコース「LAVAROCK(ラヴァロック)」は、旬の川魚と信州ご当地食材で作ったソースなど多様に組み合わせた、冬の白馬らしいコースメニューに仕上げました。前菜には、淡白で上質な味わいのイワナを地元産根菜マリネと野沢菜ソースでさっぱりとお召し上がりいただく、白馬村産大イワナのスモークを用意。メインには、熱々のスキレットに盛り込んだ白馬村産ニジマスや牛バラ肉と、大北地域野菜のポトフを豪快に味わえる一品に。また同日より、スノーアクティビティー後のお食事にもぴったりなアラカルトメニューもスタート。信州食材にこだわり、身体が温まるメニューや、お酒と一緒に楽しめるメニューは、グループでシェアするのもおすすめです。
シーンに合わせて選べる全3種のコースやアラカルトで、心身ともに温まり、アクティブな冬の白馬を楽しむ滞在をご満喫ください。
■ディナーコース「Shinshu Blessings Dinner -Winter-」概要
白馬村や小谷村などの白馬周辺エリアの食材にこだわり、雪深い白馬でアツアツの料理をお楽しみいただく3種のディナーコース「Shinshu Blessings Dinner -Winter-」。日本が世界に誇るスノーリゾート・白馬で、冬の信州食材を満喫するお料理と共に、白馬の魅力を存分にご堪能下さい。
<ディナーコース「LAVAROCK」メニュー>・本日のアミューズ
・前菜
白馬村産大イワナのスモーク、
セロリラブのムース添え
大北地域根菜のマリネと野沢菜ソース
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/6521/1450/6521-1450-3e1f712e3594262fea52cd7a8376e0e5-1600x1067.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
「LAVAROCK」 イメージ
・スープ
大北地域人参のポタージュスープ
小谷野豚ベーコン入りミニクロワッサンのアクセント
・コンボプレート2~3名盛
白馬村産ニジマスと牛バラ肉、大北地域野菜のポトフ
白馬みそ玉仕立て青胡椒風味
パンとバター
・デザート
信州産りんごのコンポート、
アーモンドキャラメルのミニパフェ
シナモンパイと紅茶アイス
・コーヒーまたは紅茶
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/6521/1450/6521-1450-4e46f33ea87e6ad2296ff37ac1443b6c-1600x1067.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
「LAVAROCK」前菜・スープ イメージ
ディナーコース「Shinshu Blessings Dinner -Winter-」概要
LAVAROCK
期間:2024年12月1日(日)~2025年3月31日(月)
料金:
LAVAROCK 8,500円
PRESTIGE 11,000円
TASTE 14,550円
時間:18:00~22:00 (L.O. 21:00)
場所:レストラン「Dining & Bar LAVAROCK」
※上記料金はサービス料・消費税込みの料金です。
※記載のメニュー内容は変更となる場合がございます。食材仕入れの関係上、特定のコースの販売を予告なく停止する場合がございます。
※「TASTE」のみ3日前17:00までの事前予約制となります。
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/6521/1450/6521-1450-ee0e609d00a69153c3e3481213470683-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
Dining & Bar LAVAROCK
【コートヤード・バイ・マリオット白馬 ホテルシェフ 安田 馨より】冬の白馬で地域の旬の食材を組合し白馬ならではの調理方法で一品一品を仕上げた料理をコース形式で楽しんでもらうメニューです。 旬の川魚と信州ご当地食材で作ったソースなど多様に組み合わせた味付けと、地元野菜の味そのものを感じていただく調理法にて、冬の白馬らしいコースメニューに仕上げました。
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/6521/1450/6521-1450-f36b9985cc9e68d6ea2f18382610a3ee-711x948.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
■冬の新作アラカルト概要
スノーアクティビティーを満喫した後にもおすすめな、アラカルトメニューをご用意いたしました。アラカルトでも信州食材にこだわり、スタミナたっぷりで温まるメニューや、お酒と一緒に楽しめるメニューは、グループでシェアするのもおすすめです。
・白馬産ミニトマトでじっくり煮込んだオッソブーコ
仔牛の骨付きスネ肉を豪快に煮込んだオッソブーコ。白馬産ミニトマトや長野県産白ワインと煮込む当ホテルのオッソブーコは、ホロホロととろけるお肉の食感と、出汁が溶け込んだスープの旨味をご堪能いただけるシェフ渾身のメニューです。
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/6521/1450/6521-1450-488e16b6067c4ffac2c41b1164733c29-1600x1054.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
・白馬村産紫米と信州サーモンのドリアとラクレットチーズ
白馬名産の紫米に、信州サーモン、冬の信州野菜をたっぷり乗せたアツアツのドリア。仕上げにはお客様の前でたっぷりのラクレットチーズをおかけします。冬こそ食べたいボリューム満点の味わいをご堪能ください。
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/6521/1450/6521-1450-a3eb8e182ca72c4bdeb2a8497ccf3ed1-1600x1054.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
・信州産鹿肉のロースト、りんごのコンポートとビーツヴィネグレット
信州産の鹿肉をじっくりと低温調理して、甘みのある信州りんごのコンポートやコンテチーズと合わせたコールドプレート。フレッシュのままでお召し上がりいただける “かぶら“とくるみの食感を楽しみつつ、ビーツヴィネグレットの香りも爽やかにお楽しみいただけます。
[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/6521/1450/6521-1450-b81b1456104e419b887ac0e8f27fb010-1600x1054.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
<ご予約・お問い合わせ先>
コートヤード・バイ・マリオット 白馬
TEL: 0261-72-3511 ホテルWEBサイト:https://www.cyhakuba.com
コートヤード・バイ・マリオットについて
コートヤードは、出張を自身の充実感や仕事での成長の原動力であると考える、野心的かつ意欲的なゲストに打ってつけのホテルブランドです。コートヤードは、ゲストが旅行中に自身の情熱だけでなく仕事での情熱も追求できるチャンスを提供します。世界60以上の国と地域に1,285軒以上のホテルを展開するコートヤードは、マリオット・インターナショナルのグローバル・トラベル・プログラムであるMarriott Bonvoy(TM)(マリオット ボンヴォイ)に参加しています。Marriott Bonvoyは会員の皆さまに並外れたグローバルブランドポートフォリオやMarriott Bonvoy Momentsでの体験、そして無料ホテル宿泊に向けたポイントやエリートステータス昇格に向けた泊数獲得を含む、比類なき特典をお届けします。無料会員登録やプログラム詳細については、MarriottBonvoy.marriott.comをご覧ください。さらなる詳細や予約に関する情報はcourtyard.marriott.comをご覧ください。また、Facebookや@CourtyardHotels にてX(旧Twitter)、Instagramでも情報を発信しております。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【溶岩石で焼き上げる本格グリルレストラン「LAVAROCK」】愛媛県今治産食材を使用したランチメニュー
PR TIMES / 2024年11月14日 13時0分
-
山形牛やアワビなど贅沢なディナーを、イルミネーション輝くレストランで「クリスマスディナー 2024」発売【Pizzeria LAVAROCK 仙台】
PR TIMES / 2024年11月7日 18時45分
-
山形牛やアワビなど贅沢なディナーを、イルミネーション輝くレストランで「クリスマスディナー 2024」発売【Pizzeria LAVAROCK 仙台】
Digital PR Platform / 2024年11月7日 17時10分
-
【コートヤード・バイ・マリオット 白馬】アクティブな白馬の冬を豪快に味わう3種のディナーコース「Shinshu Blessings Dinner -Winter-」発売
Digital PR Platform / 2024年11月7日 11時0分
-
【軽井沢マリオットホテル】ディナーコース「Prime(プライム) Shinshu(シンシュウ) -Winter(ウィンター)-」を発売
PR TIMES / 2024年11月6日 16時45分
ランキング
-
1ブランド物を欲しがる人と推し活する人の共通点 囚われの身になってしまう、偶像崇拝者たち
東洋経済オンライン / 2024年11月21日 14時30分
-
2「無人餃子」閉店ラッシュの中、なぜスーパーの冷凍餃子は“復権”できたのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年11月20日 6時15分
-
3食用コオロギ会社、破産へ 徳島、消費者の忌避感強く
共同通信 / 2024年11月21日 18時25分
-
4年金の繰下げ受給、やっぱりやめます!…年金月20万円、定年後も働く64歳・サラリーマンが驚愕した年金制度の思わぬ「落とし穴」【CFPの助言】
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年11月21日 11時15分
-
5「サトウの切り餅」値上げ 来年3月に約11~12%
共同通信 / 2024年11月21日 19時47分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください