「サッポロ 北海道 OFF STYLE」北海道限定発売
PR TIMES / 2020年4月1日 16時45分
~北海道のうまさが詰まった糖質80%オフ(注2)~
サッポロホールディングス(株)のグループ企業であるサッポロビール(株)は、「サッポロ 北海道 OFF STYLE」を5月26日に北海道限定で発売します。
この商品は、原料に北海道の広大な大地が育んだ大麦麦芽とホップを使用(注1)し、長期熟成製法で麦のうまさを引き出した、糖質80%オフ(注2)の新ジャンルです。
パッケージは、商品特長である北海道と糖質80%オフ(注2)を大きくあしらい、緑を印象的に使用することで、機能系商品であることをわかりやすく表しています。
当社はこの商品を通じて、北海道の市場の活性化に貢献していきます。
(注1)北海道産大麦麦芽および北海道産ホップを50%以上使用
(注2)当社「サッポロ 麦とホップ」比
[画像: https://prtimes.jp/i/12361/1453/resize/d12361-1453-895258-0.png ]
1.商品名
サッポロ 北海道 OFF STYLE
2.パッケージ
350ml缶・500ml缶
3.品目
リキュール(発泡性)1.
4.発売日・地域
2020年5月26日・北海道限定
5.原材料名
発泡酒(国内製造)(麦芽、ホップ、大麦、糖類、水溶性食物繊維)、スピリッツ(大麦)
6.アルコール分
4%
7.中味特長
・北海道産大麦麦芽とホップ使用(注1)。糖質80%オフ(注2)。
・長期熟成製法で引き出した麦のうまさ。
・北海道工場製造。
8.価格
オープン価格
以上
<消費者の方からのお問い合わせ先>
サッポロビール(株)お客様センター
TEL 0120-207-800
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
容器包装の軽量化促進 焼酎4Lペットボトルに一部軽量容器を導入
PR TIMES / 2024年5月1日 11時45分
-
ヱビスビール誕生の地「恵比寿」で街と人々と恵比寿産アロマホップ栽培に挑戦!
PR TIMES / 2024年4月25日 16時15分
-
果汁を使用した初めてのヱビス。「ヱビス ジューシーエール<樽生>」4月23日から全国のYEBISU BARで数量限定販売
PR TIMES / 2024年4月22日 12時45分
-
ヱビスブランド初!果汁を使用した「ヱビス ジューシーエール」限定発売
PR TIMES / 2024年4月22日 11時45分
-
「YEBISU BREWERY TOKYO」でつくられたここでしか飲めない数量限定ビール「Proto Juicy ale」4月25日発売
PR TIMES / 2024年4月22日 11時45分
ランキング
-
1朝ドラ登場の食堂モデル、岐阜の五平餅店が閉店へ…「寂しい」全国から名残惜しむファン足運ぶ
読売新聞 / 2024年5月10日 15時8分
-
2三菱製紙子会社でデータ改ざん=耐熱プレスボード、10年以上前から
時事通信 / 2024年5月10日 17時54分
-
3「LINEのセキュリティ」は大問題 TikTokと同じ道をたどるのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月10日 6時10分
-
4コーヒー豆高騰の背景に…中国でブーム“悪魔のフルーツ”、ピザや火鍋にも【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年5月10日 21時10分
-
5【閉園騒動から再出発】「ラブライブ!聖地」水族館、新社長が語った苦悩「従業員は大量解雇」「マイナスからのスタートです」
NEWSポストセブン / 2024年5月10日 19時20分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください