1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【京都ホテルオークラ】愛らしい卵型スイーツセット「ガトー・オ・ウフ」新発売

PR TIMES / 2021年4月1日 15時0分

イースターの“エッグハント”など、おうち時間のおともに

京都ホテルオークラ(本社:京都市中京区 (株)京都ホテル、東証2部上場、代表取締役社長 福永法弘)は2021年4月1日(木)より、テイクアウトのスイーツセット「Gateau aux oeufs(ガトー・オ・ウフ)~幸せのたまご~」の販売を開始いたします。



本商品は、苺とピスタチオのムース、モンブラン、ティラミスなど6種のスイーツが透明の卵型容器に入っています。4月4日(日)のイースター(復活祭)をはじめ、容器にデコレーションを施して楽しむなど、ご家族の春の“おうち時間”にご活用いただきたいと考えております。

[画像: https://prtimes.jp/i/5118/1457/resize/d5118-1457-643301-0.jpg ]

《Gâteau aux oeufs(ガトー・オ・ウフ)~幸せのたまご~》概要


イチゴ …淡い緑色のピスタチオムース、ピンク色の苺のムース、赤の苺のジュレが層状に重なり断面も色鮮やかな一品。苺とブルーベリーをのせ、お子様でも食べやすく仕上げました。
モンブラン …メレンゲの上にモンブランクリーム、渋皮栗を合わせています。
グレープフルーツ…ライチのムースにルビーグレープフルーツのゼリー、ナタデココを合わせました。オレンジリキュールの香りをきかせ、爽やかな味わいをお愉しみいただけます。
ティラミス …コーヒーゼリーとビスキュイ、マスカルポーネチーズのクリームを合わせた一品。上にのせたピスタチオが彩りと風味のアクセントに。
ショコラ …殻に見立てたビターチョコレートの中にパッションフルーツのムース、ココナッツのムースを重ね、マンゴーのソースをあしらいました。
マンゴー …パッションフルーツ、ヨーグルト、マンゴーを合わせた南国風ムースゼリー。

【販売店舗】カフェ「レックコート」(京都ホテルオークラ 1階)
【販売期間】2021年4月1日(木)~
【価格】6個入り 3,240円(消費税込)
【営業時間】10:00~19:00(L.O.)
【お問い合わせ】TEL.075-254-2517(レックコート直通)
*店頭販売数に限りがございます。ご予約ご希望の際は前日までにご連絡ください。

<京都ホテルオークラについて>
京都市の中心部に佇む、1888年創業の伝統あるホテル。2021年で創業133周年。京の風情とヨーロピアンテイストが調和した落ち着いた趣の館内には国内外の賓客を迎えてきた歴史が刻まれています。高さ約60メートルの最上階レストランフロアからの眺めは美しく、東山三十六峰や鴨川、古都の街並みを一望いただけます。

〒604-8558 京都市中京区河原町御池
TEL. 075-211-5111(代表)
アクセス:地下鉄東西線「京都市役所前駅」直結。/JR京都駅より車で約15分。
webサイトURL:https://www.hotel.kyoto/okura/

*リリースの内容は発表現在のものです。諸般の事情により変更される場合がございます。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください