ブルガリ イル・チョコラートから 「トルタ・カプレーゼ セレツィオーネ」が5月23日(木)より発売
PR TIMES / 2024年5月16日 11時45分
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左から:ピスタッキオ・エ・アランチャ、マンドルラ、リモーネ、フルッティ・ディ・ボスコ、ジャンドゥーヤ
イタリアの豊かな自然と食材をヒントにしたオリジナルのトルタ・カプレーゼ(イタリアの伝統的な焼き菓子)にナッツとフルーツを使ったクラシックなフレーバー5種を用意し、ひと箱に収めた贅沢なコレクションが誕生しました。ナッティで深みのあるピスタチオの風味が、オレンジのフレッシュな香りを引き立てる「Pistacchio e Arancia」(ピスタッキオ・エ・アランチャ)、シチリア産アーモンドと濃厚なチョコレートが織り成す濃密な味わいが特徴の「Mandorla」(マンドルラ)、アマルフィ海岸が誇る伝統的なリキュール、リモンチェロとレモン果汁を使った「Limone」(リモーネ)、森のベリーをグラッパに漬け込むことで、果実の甘酸っぱさと蒸留酒の芳醇な香りが絶妙に調和する「Frutti di Bosco」(フルッティ・ディ・ボスコ)そして、「Gianduja」(ジャンドゥーヤ)は香ばしいヘーゼルナッツのリッチな味わいをお楽しみ頂けます。5種それぞれのケーキにユニークな食感と味わいの物語を織り交ぜて焼き上げた逸品は個包装され、贈り物にも最適です。
【写真左から】( )はイタリア語の日本語訳となります。
ピスタッキオ・エ・アランチャ (ピスタチオとオレンジ)
ピスタチオのナッティな風味とオレンジのフレッシュな酸味と甘味が特徴のケーキです。
マンドルラ(アーモンド)
チョコレートとシチリア産アーモンドの黄金の組み合わせでしっとりと焼き上げたケーキです。
リモーネ(レモン)
ソレントやアマルフィ特産のリモンチェロとレモンをたっぷりと使った地中海を感じるケーキです。
フルッティ・ディ・ボスコ(森のフルーツ)
グラッパに漬け込んだ森のフルーツ、ベリーを贅沢に使い焼き上げた甘酸っぱいケーキです。
ジャンドゥーヤ
香ばしいヘーゼルナッツが魅力のジャンドゥーヤチョコレートを使ったケーキです。
商品名 : 「トルタ・カプレーゼ セレツィオーネ」
発売日 : 2024年5月23日(木)
価格 : 8,800 円(税込み)
取り扱い店舗:ブルガリ銀座タワー10F「ブルガリ ギンザ・バー」、松屋銀座B1F「ブルガリ イル・チョコラート」、高島屋大阪店B1F「ブルガリ イル・チョコラート」、阪急うめだ5F 「ブルガリ イル・カフェ」
公式オンラインショップ https://gourmet.bulgari.com
公式インスタグラム https://www.instagram.com/bulgarilucafantintokyo/
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