【ザ・キャピトルホテル 東急】「ル・グラン・ヴェフール」シェフ ギィ・マルタン氏との業務提携について
PR TIMES / 2018年9月6日 10時1分
2018年9月より
ザ・キャピトルホテル 東急(千代田区永田町、総支配人:末吉 孝弘)では、2018年9月から、フランス・パリで二ツ星を獲得する老舗フレンチレストラン「ル・グラン・ヴェフール」のシェフ ギィ・マルタン氏と3年の業務提携契約を締結し、今後ホテル主催のイベントや館内レストランなどで彼の特別なメニューを提供いたします。
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詳細はこちらからもご覧いただけます→https://www.tokyuhotels.co.jp/capitol-h/information/38915/index.html
ギィ・マルタン氏がシェフを務める「ル・グラン・ヴェフール」は、1760年の創業以来、258年もの歴史を持つ名店。マルタン氏と「ザ・キャピトルホテル 東急」の総料理長 加藤完十郎は1990年に出会って以来28年におよぶ親交があり、長年築き上げた信頼関係のもと、この度提携を結ぶ運びとなりました。メニュー提供にとどまらず、研修や講習会など交流を活発に行うことで、調理やサービススキルの向上に繋げ、これまで以上にお客さまに洗練されたひとときをお過ごしいただけるホテルとなるよう努めてまいります。
2018年10月17日(水)には宴会場「鳳凰」にて、ガラディナー「山王の杜 晩餐会」を開催。世界中の美食家から敬愛されるマルタン氏の料理をお楽しみいただけます。またイベント開催に先立ち2018年9月6日(木)から3階 オールデイダイニング「ORIGAMI」にてフランス サラド社のフォアグラを使用したディナーコースを、地下2階 ペストリーブティック「ORIGAMI」ではマルタン氏が子供の頃から慣れ親しみ、今ではル・グラン・ヴェフールでも定番のデザートとなっている故郷サヴォワ地方の伝統菓子 ビスキュイ・サヴォワを販売いたします。
日仏の感性が織り成す極上のコラボレーションにぜひご期待ください。
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◇ギィ・マルタン Guy Martin
パリの歴史的名店「ル・グラン・ヴェフール」シェフ。1957年生まれ。アヌシーでピザ焼き職人としてキャリアを開始、1981年「シャトー・ド・クードゥレ」で料理長、1985年「シャトー・ド・ディヴォンヌ」でミシュランガイドの一ツ星、1990年に二ツ星を獲得。2012年レジオン・ドヌール勲章オフィシェ受章。ザ・キャピトルホテル 東急の総料理長 加藤完十郎とは、1990年初来日より親交を深めている。
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◇加藤 完十郎 Kato Kanjuro
ザ・キャピトルホテル 東急 総料理長。1952年山梨県生まれ。1970年羽田東急ホテルに入社。1990年「海外スーパーシェフ招聘イベント」でギィ・マルタン氏に出会う。それを契機に幾度となく渡仏。彼の厨房で研鑽を積み、現在でも深い親交をもつ。2005年今井浜東急リゾート 総料理長に就任。2010年ザ・キャピトルホテル 東急の総料理長に就任。2013年より東急ホテルズ総料理長を兼任。調理部門の総責任者として陣頭指揮を執りながら、後進の育成にも力を注いでいる。
◆ガラディナー「山王の杜 晩餐会」
[会 場] 1階 宴会場「鳳凰」
[開催日] 2018年10月17日(水)
[時 間] 開場 午後6時30分 / 開宴 午後7時
[料 金] 35,000円(フルコース、お飲みもの、サービス料、消費税を含む)
[定 員] 180名さま(ご予約制)
[お問い合わせ] 宴会リザベーション Tel. 03-3503-0109(代表)
◆ギィ・マルタン氏監修 メニュー&スイーツ
3階 オールデイダイニング「ORIGAMI」
[期 間] 2018年9月6日(木)
[時 間] ディナー午後6時~午後9時30分(L.O.)
[料 金] 9,000円
[メニュー内容] 前菜、メイン(肉 または 魚)、デザート、コーヒー
[お問い合わせ] オールデイダイニング「ORIGAMI」 Tel. 03-3503-0872
B2階 ペストリーブティック「ORIGAMI」
[期 間] 2018年9月6日(木)
[時 間] 平日/午前11時~午後8時 土・日・祝日/午前11時~午後6時
[料 金] ビスキュイ・サヴォワ 1,500円
[お問い合わせ] ペストリーブティック「ORIGAMI」 Tel. 03-3503-0208
※仕入れの状況によって内容が変更になることもございますので、あらかじめご了承ください。
※表示金額は、サービス料(10%)と消費税が含まれております。
詳細はこちらからもご覧いただけます→https://www.tokyuhotels.co.jp/capitol-h/information/38915/index.html
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