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【ホテル日航福岡】数量限定「特選おせち」予約受付開始

PR TIMES / 2017年10月20日 11時1分

~厳選した食材を匠の技で極上の味わいに仕上げました~

ホテル日航福岡(福岡市博多区・総支配人:大月照雄)では、「特選おせち」の予約受付を開始しました。
新しい年の幸福を願い、晴れやかな笑顔が集う元旦。祝膳にふさわしい、厳選した海の幸、山の幸を匠の技で極上の味わいに仕上げた「初かさね」「和洋中二段重」「スイーツおせち」「美味特選おせち」の全4種類をご用意しました。また11月15日(水)迄のご予約の方には、「島ゆずの佃煮30g」「壱岐天然鯛のごまだし60g」のセットをプレゼントいたします。但し、「スイーツおせち」は、対象外となります。






[画像1: https://prtimes.jp/i/2213/1468/resize/d2213-1468-291671-2.jpg ]

【ホテル日航福岡 特選おせち】
□予約期間:2017年12月25日(月)迄
<早期予約特典>
*2017年11月15日(水)迄のご予約で、「島ゆずの佃煮30g」「壱岐天然鯛のごまだし60g」のセットを
 プレゼントいたします。
*スイーツおせちは対象外となります。

□受け渡し方法 :ホテルご来館 叉は 宅配便
□店舗引取日時 :2017年12月31日(日)10:00~17:00
□引取場所:2階 日本料理「弁慶」

□料金・内容 :
●【初かさね|54,000円 *限定50セット】
   日本料理、西洋料理、中国料理の匠が厳選した食材に伝統の味と技で丁寧に仕上げた三段重ね。
  <料理内容>
  「日本料理」|車海老芝煮、鮑柔らか煮、田作り、数の子、鰊昆布巻、里芋含め煮、慈姑、梅人参、
   竹の子旨煮、鰤の照焼、鰆の味噌焼、叩き牛蒡、千代呂木、身巻サーモン、栗渋皮煮、鶏松風、
   柚子の甘露煮、鰻八幡巻、黒豆(別添) 全19品
  「西洋料理」 |オマール海老と根セロリムース トリュフ添え、ローストビーフ 西洋わさび風味のソース、
  ズワイ蟹と百合根・帆立貝のテリーヌ サフラン風味、イベリコポーク 田舎風パテ、
   はかた一番どりのガランティーヌ仕立て、海老のコッパ巻 パセリ飾り、
  スモークサーモンとレーズン入りサツマイモムースのポメ、合鴨のスモーク(紅茶鴨)、
   つぶ貝の柔らか煮、胚芽パン、 サーモンムースサンド、グリーンアスパラガス、エリンギ茸、オリーブ、
ケッパーベリー、コルニッション、枝付レーズン、人参、ブロッコリー、じゃがいも、蓮根 全15品
  「中国料理」|釜焼チャーシュー、大豆醤油煮、牛すね肉の煮込み、湯葉巻き、慈姑・蓮根入り海老すり身    四川風炒め、くらげ・クコの実和え、大根・胡瓜・人参の甘酢漬け、筍・椎茸煮、
真鯛の舐麺醤風味甘辛焼、アイスバイン、車海老の黒酢炒め、胡桃の飴炊き、飾り花人参 全13品

●【和洋中二段重|32,400円 *限定50セット】
   伝統の日本料理と西洋料理ローストビーフや、中国料理カジキのスイートチリソース煮込み等彩りも
   華やかな二段重ね。
  「日本料理」|車海老芝煮、黒豆甘露煮、数の子、田作り、叩き牛蒡、千代呂木、伊達巻、鰤の照焼、
   里芋含め煮、竹の子旨煮、梅人参、子持ち鮎の甘露煮、身巻サーモン、鮪の時雨煮、柚子の甘露煮 全15品
  「西洋料理」|オマール海老のテリーヌ サフラン風味、スモークサーモントラウトのクレープ巻、
   パテドカンパーニュ、雷山豚肩肉のロースト 柑橘風味、ローストビーフ レフォール入りソース、
   ドライアプリコット、エリンギ・コルニッション、グリーンアスパラガス、ノワゼットポテト 全9品
   「中国料理」|胡桃の飴炊き、若鶏の野菜巻き煮込み、蕗の山椒漬け、牛蒡の四川ピリ辛和え、
    カジキのスイートチリソース煮込み  全5品

 ●【スイーツおせち|10,800円 *限定15セット】
   おせち風に仕上げたホテルパティシエがつくるスイーツ。
   「スイーツ」|ベークドチーズケーキ、トリュフ入り クレーム・ブリュレ、ピスタチオのマカロン、
    フロマージュブランのムース、オレンジピール チョコレートがけ、レモンピール チョコレートがけ
   リンゴのバターケーキ、渋皮栗 コニャック風味、抹茶のロールケーキ、ガトー・オペラ  全10品

 ●【美味特選おせち|108,000円 *限定5セット】
   高級食材の伊勢海老やふかひれ、トリュフ等を使用し、さらに別お重には、虎河豚のちり鍋セットを
   ご用意。ホテル日航福岡 各料理長渾身の豪華特選おせちをお楽しみください。
  「日本料理」|車海老芝煮、鮑柔らか煮、田作り、数の子、鰊昆布巻、里芋含め煮、慈姑、梅人参、
竹の子旨煮、鰤の照焼、鰆の味噌焼、叩き牛蒡、千代呂木、身巻サーモン、栗渋皮煮、鶏松風、
柚子の甘露煮、鮪の時雨煮、鰻八幡巻、河豚の旨煮、黒豆(別添)  全21品
  「西洋料理」|ロブスターと小野菜のゼリー寄せ、和牛のローストビーフ 西洋わさび風味のソース、
   ズワイ蟹と百合根・帆立貝のテリーヌ トリュフの香り、イベリコポークとフォアグラ ブリオッシュと
共に、はかた一番どりのガランティーヌ仕立て、フランス産鴨胸肉のロースト 黒胡椒風味、
つぶ貝の柔らか煮とエリンギ茸、スモークサーモンとサツマイモのピュレ レーズン入りポメ作り、
  フランス産チーズ ブレスブルー、アルゼンチン赤海老のカダイフ巻、枝付レーズン ブロッコリ、
グリーンアスパラガス、ケッパーベリー パプリカマリネ、イタリア産栗のバルサミコ風味 全14品
  「中国料理」|牛すね肉の煮込み、あらの唐揚、細巻海老の塩茹で、胡桃の飴炊き、鮑醤油煮込み、
   ふかひれ姿煮凝り、伊勢海老のチリソース、アイスバイン、釜焼チャーシュー、大豆煮込み、くらげ、
   紅白花飾り 全12品

  【別お重】虎河豚ちり鍋セット ~虎河豚、白菜、青葱、榎、椎茸、菊菜、葛きり、豆腐~

[画像2: https://prtimes.jp/i/2213/1468/resize/d2213-1468-881229-3.jpg ]

 
【ご予約・お問合せ・お引き換え場所】日本料理「弁慶」092-482-1165
◎またオンラインショップでのご予約も承っております。

ホテル日航福岡について ■客室数:360 ■本館:地上14階、地下3階 ■新館:地上3階、地下2階
ホテルチェーン「ニッコー・ホテルズ・インターナショナル(NHI)」の国内8番目のホテルとして1989年
7月8日に福岡市博多区に開業。ホテル日航福岡は、JR博多駅(博多シティ)から徒歩3分、利便性に優れたロケー ションに位置する博多の国際級ホテルです。ハイクオリティを意識した客室空間はワンランク上の上質な滞在をお約束いたします。また全8種のレストラン&バーでは、博多ならではの旬の食材にこだわったお料理と心温まるサービスでおもてなしいたします。このほか2,000名を収容できる国際会議から大規模なイベントに対応可能な大宴会場「都久志の間」をはじめ、お客様の目的やシーンに合わせお選びいただける大小12の宴会場をご用意しております。ヨーロッパのゴシック聖堂をモチーフとした、石材はヨーロッパの大聖堂で使用されているもので形造られている新館3階の「チャペル プリエール」。チャペル後方には挙式用としては、西日本最大級のフランス・ケルン社製のパイプオルガンを配し、1999年に完成しました。挙式のみならずコンサートにも対応できる他にはない本格的なチャペルをご用意しております。

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