1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【ザ・リッツ・カールトン大阪】紫芋・栗・南瓜など旬の味覚が勢ぞろいのアフタヌーンブッフェ「オータム・スイーツ・フェスタ」を 9 月 1 日(金)より開催    

PR TIMES / 2023年8月29日 17時15分

甘味と温かさがうれしいホットデザートも登場



ザ・リッツ・カールトン大阪(所在地:大阪市北区梅田 2-5-25 総支配人:マーク・ノイコ ム)は、紫芋・栗・南瓜をはじめ旬の味覚をお好きなだけお楽しみいただけるアフタヌーンブッフェ「オータム・スイーツ・フェスタ」を、1 階イタリア料理「スプレンディード」にて 2023 年 9 月 1 日(金)より 11 月 16 日(木)まで開催いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/11305/1469/resize/d11305-1469-7b2b4d71c38ea4d62fd2-0.jpg ]

アンドリュー・リザランド総料理長が監修した今回のアフタヌーンブッフェでは、秋の味覚をふんだんに使ったスイーツ 26 種類とセイヴォリー7 種類と、またお好きなものをお好きなだけお楽しみいただける 10種類のお飲み物をご用意いたします。ペストリーシェフ エ リオット・スタデンは、秋の恵みを活かし実りの秋を代表するサツマイモや南瓜、栗はもちろん柿や洋梨のスイーツ、思わず手に取りたくなるような可愛らしいマッシュルームを模し た「コーヒーキャラメルマッシュルーム」や、みずみずしい「巨峰ゼリー」など、味わい深いメニューを取り揃えました。
[画像2: https://prtimes.jp/i/11305/1469/resize/d11305-1469-07e5dac98f4bc69cf891-1.jpg ]

今回は旬のりんごをふんだんに使用した「アップルパイ クルミ」や、「スイートポテトブリュレ」など、甘味と温かさがうれしいホットデザートも登場します。
[画像3: https://prtimes.jp/i/11305/1469/resize/d11305-1469-662c9d801f3775b2ae79-2.jpg ]

セイヴォリーは、「ベーコンと無花果のサンドウィッチ」、「南瓜と大麦のミルフィーユ タルト」、「豚バラ肉とキノコのリエット」など、秋の恵みを堪能できるアイテムを多数ラインナップしています。
[画像4: https://prtimes.jp/i/11305/1469/resize/d11305-1469-9cf7ea808fc7335e35aa-3.jpg ]


今回のアフタヌーンブッフェのライブデザートは、日本の伝統的な和菓子である最中を取り入れた、「最中モンブラン」。ぱりっとした最中の皮に風味豊かな餡をのせ、その上にたっぷりと栗のクリームを絞り出すスタイルで、ゲストの目の前で一つずつ丁寧に仕上げます。ふんわりと軽い上品な栗の甘みと最中のマリアージュをぜひお楽しみください。
[画像5: https://prtimes.jp/i/11305/1469/resize/d11305-1469-1e599b1c99ff9ffd5092-4.jpg ]


また 10 月 20 日(金)~31 日(火)まで、期間限定にてハロウィン バージョンのスイーツも登場します。秋の恵みをお好きなだけご堪能いただける「オータム・スイーツ・フェスタ」の詳細は下記のとおりです。
[画像6: https://prtimes.jp/i/11305/1469/resize/d11305-1469-9cfc3cf044f059916d39-5.jpg ]


アフタヌーンブッフェ “オータム・スイーツ・フェスタ” 概要

期間: 2023 年 9 月 1 日(金)~11 月 16 日(木)

時間: 3:00 p.m.~5:00 p.m. (最終入店 3:30 p.m./90 分制)

価格: 平日 大人 お 1 人様 6,300 円/お子様 3,150 円
土・日・祝日 大人 お 1 人様 6,500 円/お子様 3,250 円
※お子様は 6 歳~12 歳、未就学のお子様は無料

場所: イタリア料理「スプレンディード」(1 階)

予約: 電話 06-6343-7020 (レストラン予約 10:00~19:00)

WEB サイト https://splendido.ritzcarltonosaka.com/afternoon



<メニュー詳細>スイーツとセイヴォリー計 33 種類

(デザート) 和栗のタルトレット、抹茶カップケーキ 餡子 黒胡麻クリーム、キャラメル ピーカンリーフパイ、 カシスムース カシスゼリー、オレンジムース、コーヒーキャラメルマッシュルーム、巨峰ゼリー、アイスパンプキンスパイスラテ、紫芋のチーズケーキ、柿トライフル、キャロットケーキ クリームチーズアイシング、ブルーベリームース、シナモンと洋梨のムース、クランチソイビーンズドラジェ、レーズンドラジェ、チョコレートとキャラメルのマカロン、無花果のロリポップ、パンプキンメープルピーカンクッキー、紫芋のクッキー、キャラメルクッキー、オータムチョコレートバー、チョコレートトリュフ、

(ホットデザート) アップルパイ クルミ、メープルレーズンワッフル、スイートポテトブリュレ
(ライブデザート) 最中モンブラン
(セイヴォリー) 豚バラ肉とキノコのリエット、南瓜と大麦のミルフィーユタルト、チーズとドライフルーツのテリーヌ、ベーコンと無花果のサンドウィッチ、栗のロースト、国産豚ミンチの白い煮込み マファルディーネ、 ミネストローネ
(飲み物) ザ・リッツ・カールトン大阪オリジナルブレンドティーやマロンショコラを含む 5 種類の紅茶、コーヒー、 カプチーノ、カフェラテ、エスプレッソなど 10 種類から、お好きなものをお好きなだけお楽しみくださ い。

※写真はイメージです。
※メニュー内容は変更する場合がございます。
※表記料金には全て消費税・サービス料が含まれています。


  # # #



【ザ・リッツ・カールトン大阪について】
ザ・リッツ・カールトン大阪は、国際的なホテルグループ、ザ・リッツ・カールトンの日本第一号として、1997年5月に開業いたしました。18世紀の英国貴族の邸宅を感じさせる洗練された空間、五感を満たすお料理の数々、そして世界中で高い評価を得るザ・リッツ・カールトンならではのきめ細やかなサービスで、お客様にユニークで思い出に残る、パーソナルな体験をご提供いたします。
Instagram: www.instagram.com/ritzcarlton.osaka/
Facebook: www.facebook.com/ritzcarltonosaka/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください