1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

食欲の秋に贈る! “いもくりなんきん“がテーマの秋期スイーツビュッフェ開催!

PR TIMES / 2021年8月20日 16時15分

いもくりなんきん3種モンブラン食べ比べや、高級シャインマスカットを使用したスイーツなど、秋スイーツをお好きなだけ。秋スイーツに合わせたルイボスティー「いもくりかぼ茶」も初登場!



[画像1: https://prtimes.jp/i/14571/1470/resize/d14571-1470-c94bfb0d421ac73a11b4-0.jpg ]

ホテルニューオータニ大阪
「SATSUKI LOUNGE」
『スーパースイーツビュッフェ2021~いもくりなんきん~』
https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/satsukilounge/chestnut-grape/

ホテルニューオータニ大阪では、秋の味覚「いもくりなんきん」と高級フルーツ「シャインマスカット」などのスイーツが多数登場する『スーパースイーツビュッフェ2021~いもくりなんきん~』を2021年9月1日(水)~11月30日(火)までの期間、開催します。秋のスイーツビュッフェでは今回が初めてとなる「いも・くり・なんきん」をテーマに、秋ならではの“食の愉しみ”を再発見していただけるスイーツビュッフェをお愉しみください。

■栗だけじゃない!"いもくりなんきん"3種のモンブラン食べ比べに秋スイーツも盛りだくさん。

[画像2: https://prtimes.jp/i/14571/1470/resize/d14571-1470-038bf0856b1ccea43db4-1.jpg ]

「スイートポテトのモンブラン」は“焼き芋”をイメージし、表面にこんがりと焼き目をつけ仕上げました。芳ばしい香りとさつまいもの甘みのバランスが絶妙なペーストに合わせるスポンジには、アーモンドパウダーを加えふんわりとした口当たりに。「栗のモンブラン」は甘さを控えめにし、スポンジにはヘーゼルナッツを練り込むことで香り豊かな大人なモンブランをお愉しみいただけます。さらに「かぼちゃのモンブラン」は濃厚なかぼちゃを引き立てるよう、低脂肪生クリームを採用し軽やかさと濃厚な味わいを両立させました。それぞれ異なる表情を見せるモンブラン3種の食べ比べが叶うのはスイーツビュッフェならではの愉しみ方です。

[画像3: https://prtimes.jp/i/14571/1470/resize/d14571-1470-cc83712f5067ac21fab7-2.jpg ]

モンブラン以外にも「紫いものスイートポテト」や「かぼちゃのプリン」など、垂涎必至のスイーツが揃います。夏季スイーツビュッフェから初めて登場している限定“ミニパフェ”も、秋ならではの“さつまいも”を使用しご提供します。いもくりなんきんスイーツが約15種類も登場するスイーツビュッフェで秋の味覚をご堪能ください。

■まるで宝石!?高級シャインマスカット&ぶどうを使用した見た目にも美しい“シャインスイーツ”

[画像4: https://prtimes.jp/i/14571/1470/resize/d14571-1470-ffe08609e55fdf2c72ef-3.jpg ]

テーマである「いもくりなんきん」に加え、秋の大人気高級フルーツ“シャインマスカット”やぶどうを使用したスイーツもご用意しました。「シャインマスカットタルト」にはカスタードクリームを敷き詰め、ホイップクリームをトッピング。キラキラと輝くその見た目が美しい「ヨーグルトムースとぶどうのジュレ」は写真映え間違いなしのスイーツです。

[画像5: https://prtimes.jp/i/14571/1470/resize/d14571-1470-6b1b0653c99f2fc95fa7-4.jpg ]


■高級ティーポットで入れる秋限定の特別なルイボスティー『いもくりかぼ茶』が初登場

[画像6: https://prtimes.jp/i/14571/1470/resize/d14571-1470-5b7153ecc7f8e9264d26-8.jpg ]

[画像7: https://prtimes.jp/i/14571/1470/resize/d14571-1470-214f6dd23cc4df422373-9.png ]

秋が来ると恋しくなる、ほっこりやさしい味わい。秋の実りをお茶で楽しめる世界のお茶専門店ルピシア( LUPICIA)の「いもくりかぼ茶」は、さつまいもと栗の香りのルイボスに、かぼちゃをトッピングした季節限定のお茶で‟いもくりなんきん”スイーツと相性抜群です。南部鉄器の老舗「岩鋳(いわちゅう)」で製作された南部鉄瓶ティーポット「オリガミ」にて特別にご提供いたします。
料金:1ポット[330ml] ¥500(サービス料共)

■グルメメニューも”秋の味覚”祭り!食欲をそそる秋グルメが目白押し

[画像8: https://prtimes.jp/i/14571/1470/resize/d14571-1470-0260233f4bdf6a919054-10.jpg ]

サンドウィッチや温製グルメにも、秋の味覚が目白押し!さつまいものやさしい甘みと塩気のバランスが絶妙な「ジャーマンさつまいもサンドウィッチ」や秋の味覚の代表各”秋刀魚”のフライを贅沢に使用した「秋刀魚フライドッグ」等、種類豊富なサンドウィッチに加え、濃厚な南瓜の味わいと食感豊かな「南瓜ときのこのキシュ リンゴの香り」や、健康への配慮から豆乳を使用し秋野菜をふんだんに使用してヘルシーに仕上げた「牛肉と秋野菜のヘルシー豆乳カレー」等、温製料理も秋メニューを取り揃えました。
さらに、ホテルニューオータニオリジナル国産八穀米「Jシリアル」を使用したライスバンズに、大豆の成分から抽出した植物性たんぱく質を肉に見立てた“大豆ミートパティ”と焼のりを挟み込んだ和風バーガー「新東京ライスバーガー」がビュッフェ初のお目見え。ランチタイムでのご利用にもおすすめしたい、満足感たっぷりのメニューを多数ご用意しております。


ホテルニューオータニ大阪の「安心・安全」対策について
ホテルニューオータニ大阪では、お客さまに安心してホテルをご利用いただけますよう、以下の対策に取り組んでおります。
・入場時間を分散化し、入場者数を従来の5割程度に制限
・混雑回避のため、予約制にてご案内
・ご入店の際、全てのお客さまに検温、手指の消毒とマスク着用のご協力をお願い
・一部メニューを除き、スタッフによる取り分けサービスにて提供
そのほか、館内レストランにおける感染症防止対策の取り組みはこちら
https://www.newotani.co.jp/osaka/info-restaurant/

■ 販売概要
ホテルニューオータニ大阪
ティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」
『スーパースイーツビュッフェ2021~いもくりなんきん~』
【期間】 2021年9月1日(水)~11月30日(火)
【時間】 11:30~15:30(最終入場14:00)※90分制
【料金】 大人 平日 ¥5,800/土・日・祝日 ¥6,000
     小学生 ¥2,800
     幼児(4歳~)¥1,200
〈オプション〉

[画像9: https://prtimes.jp/i/14571/1470/resize/d14571-1470-f1f622a3a0a996cecc71-6.jpg ]



LUPICIA「いもくりかぼ茶」 1ポット[330ml] ¥500 ※サービス料共
世界のお茶専門店ルピシア( LUPICIA)「いもくりかぼ茶」
https://www.lupicia.com/

【場所】 ホテルニューオータニ大阪 ティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」(ロビィ階)
     大阪市中央区城見1-4-1
【ご予約・お問合せ】 Tel. 06-6949-3276(SATSUKI LOUNGE直通)
https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/satsukilounge/chestnut-grape/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください