はさんで焼いてできあがり!大人気のホットサンドメーカーで、余ったお惣菜がごちそうに大変身!
PR TIMES / 2021年1月7日 11時15分
なんでも美味しくなる魔法の道具「ホットサンドメーカー」。激うまホットサンドから絶品おつまみ、お手軽スイーツまで大人気の山小屋バルがすすめる66レシピ
株式会社主婦の友社は、「ホットサンドメーカーにはさんで焼くだけレシピ」(https://www.amazon.co.jp/dp/4074470667)を、1月25日(月)に発売いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/2372/1485/resize/d2372-1485-832215-0.jpg ]
鍋やフライパンでは対抗できない、ホットサンドメーカーの便利さ
ホットサンドメーカーという調理器具の最大の特徴は、底面とフタの面の両方を火に直接かけられること。そのため鍋やフライパン、トースターでは真似ができない味のホットサンドができあがります。また、他の調理器具より簡単にさまざまな料理が作れます。コンパクトな姿も魅力のひとつ。扱いがラクで、1人分の料理をさっと作るのにもぴったりです。
[画像2: https://prtimes.jp/i/2372/1485/resize/d2372-1485-384487-8.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/2372/1485/resize/d2372-1485-635787-15.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/2372/1485/resize/d2372-1485-865028-14.jpg ]
(ホットサンドメーカーのメリット)
●1人分作るのにちょうどよい
●ひっくり返しの失敗しらず
●焼き加減を目で見て確かめられる
●圧をかけて、美味しさを凝縮
●あと片付けがラク
●そのままアツアツの食器にも
●手入れも収納も簡単
●どこにでも持ち運べる
●キッチンでも、アウトドアでも重宝
レシピ考案は、西荻窪の大人気山小屋バル
東京・西荻窪で大人気の山小屋バル「西荻ヒュッテ」。アウトドア愛好家が連日集まり、ホットサンド料理を200種類以上考案。その中からホットサンドメーカーを愛する料理人が厳選した激ウマ66レシピを展開します。
[画像5: https://prtimes.jp/i/2372/1485/resize/d2372-1485-545510-5.jpg ]
極上ホットサンドのレシピ
ホットサンドメーカーの達人がすすめする、選りすぐりのホットサンド激うまレシピ。
[画像6: https://prtimes.jp/i/2372/1485/resize/d2372-1485-657841-13.jpg ]
[画像7: https://prtimes.jp/i/2372/1485/resize/d2372-1485-873804-11.jpg ]
[画像8: https://prtimes.jp/i/2372/1485/resize/d2372-1485-764480-1.jpg ]
[画像9: https://prtimes.jp/i/2372/1485/resize/d2372-1485-192481-3.jpg ]
[画像10: https://prtimes.jp/i/2372/1485/resize/d2372-1485-440837-16.jpg ]
ホットサンドメーカーでお手軽料理も作れる!
ホットサンドメーカーはパンだけでなく、惣菜、おつまみ作りにも大活躍。チーズ、麺類、冷凍食品などを挟んで焼くだけで、信じられない美味しさになります。人気店ならではの秘訣やノウハウを公開します。
[画像11: https://prtimes.jp/i/2372/1485/resize/d2372-1485-921261-12.jpg ]
[画像12: https://prtimes.jp/i/2372/1485/resize/d2372-1485-557599-10.jpg ]
[画像13: https://prtimes.jp/i/2372/1485/resize/d2372-1485-248010-9.jpg ]
[画像14: https://prtimes.jp/i/2372/1485/resize/d2372-1485-441170-6.jpg ]
[画像15: https://prtimes.jp/i/2372/1485/resize/d2372-1485-135224-2.jpg ]
監修者プロフィール
西荻ヒュッテ(にしおぎひゅって)
西荻窪の横丁にある、人気の山小屋バル。アウトドアの調理器具や旬の食材を使い、美味しく楽しい料理とお酒とお届けしています。昼にオープンしていた「ホットサンド・ブランチ」では、200種類以上のホットサンドを「定食」として提供。和洋中、さまざまな食材を組み合わせたオリジナルレシピは、子供から大人まで大満足。
[画像16: https://prtimes.jp/i/2372/1485/resize/d2372-1485-742477-4.jpg ]
書誌情報
[画像17: https://prtimes.jp/i/2372/1485/resize/d2372-1485-832215-0.jpg ]
タイトル:ホットサンドメーカーにはさんで焼くだけレシピ
監修:西荻ヒュッテ
定価:1380円+税
発売日:2021年1月25日(月)
判型:B5判・80ページ
ISBN:978-407447066-2
【Amazon】https://www.amazon.co.jp/dp/4074470667
本書に関するメディア関係者のお問い合わせ先
【主婦の友社広報窓口】
株式会社C-パブリッシングサービス 広報宣伝部
TEL:03-5403-4320(直通)
pr★c-pub.co.jp (★は@に変換してお送りください)
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
平日の夕飯づくり&休日のまとめ作りのユーウツを「しくみ化」で解決するレシピ本『作って仕込んでパパッと完了! ずっとラクするごはんのしくみ』2024年5月2日(木)発売
PR TIMES / 2024年5月2日 10時45分
-
その食品、冷蔵する?冷凍する?残さず最後までおいしく食べきるための「正しい保存法」166種を紹介『食品長持ち保存術』発売
PR TIMES / 2024年4月26日 11時15分
-
えっ、パンと肉じゃがが合うの!? 超人気パン店 ビーバーブレッドが「パンの新しい食べ方」を提案するレシピ集、2024年4月26日発売 ネット書店にて予約受付中
PR TIMES / 2024年4月12日 12時15分
-
麹調味料、せっかく買ったのに使いこなせていない人、自分で麹調味料を作ってみたい人に好評で重版決定/初心者向けの「体によくて、調理がラクになる」麹を使った料理レシピと手づくり麹調味料がわかる本
PR TIMES / 2024年4月12日 11時15分
-
累計8万部突破&記念フェア開催!『和食屋がこっそり教える ずるいほどに旨い鶏むねおかず』が2024年も引き続き絶好調
PR TIMES / 2024年4月11日 11時15分
ランキング
-
1日本郵便と西濃が共同輸送 長距離対象、24年問題に対応
共同通信 / 2024年5月6日 17時34分
-
2GWが明けたら次の祝日は7月の海の日…産業医が教える「年間幸福度」を最大に引き上げる有給の賢い取り方
プレジデントオンライン / 2024年5月7日 7時15分
-
3ドンキの“固すぎる”Tシャツがじわじわ売れている 開発者が生地の厚みにこだわったワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月6日 8時0分
-
4思わずクリック「フィッシング詐欺」メールの巧妙 専門家も見極め困難、2要素認証と「意識」が大切
東洋経済オンライン / 2024年5月7日 9時0分
-
5「ようやく再出発」ダイハツ本社工場で生産再開 国内の全工場が稼働に 停止から約4か月半…従業員「やっぱり長かった」
MBSニュース / 2024年5月7日 9時20分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください