1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【ウェスティン都ホテル京都】春から初夏に爽やかな香りと瑞々しさをお届け 柑橘フルーツのスイーツを販売

PR TIMES / 2024年2月27日 15時15分

ウェスティン都ホテル京都(所在地:京都府京都市東山区粟田口華頂町1番地)は、2024年4月1日(月)から5月31日(金)までの期間、ティーラウンジ「メイフェア」にて柑橘類を使用したスイーツを販売します。
日向夏やオレンジ、ゆずやライム、グレープフルーツなど春から初夏を感じる旬の柑橘フルーツの瑞々しさをいかしたアフタヌーンティーやパフェなど、ホテルパティスリーシェフのこだわりスイーツをご用意します。



[画像1: https://prtimes.jp/i/23303/1485/resize/d23303-1485-bbeaee4e2dfa41ba34dc-0.jpg ]

旬のフルーツや季節のイベントにちなんだスイーツをご提案するティーラウンジ「メイフェア」。4月1日(月)からは、春から初夏への移り変わりを感じる、目にも爽やかなアフタヌーンティーやパフェをご用意します。ホテルティーラウンジで午後の上質な時間をお過ごしください。

柑橘のアフタヌーンティー
オレンジや黄色の柑橘カラーが彩り鮮やかな初夏にぴったりのアフタヌーンティー。スイーツは、はちみつとオレンジのジュレや、グレープフルーツとオレンジのタルト、柑橘カラーのマカロン生地にオレンジのバタークリームと果肉をサンドしたオレンジトゥンカロンなど、パティスリーシェフが各フルーツがもつ美味しさを様々にアレンジした8種をご用意します。セイボリーには、パストラミとマーマレードのタルトレットやルビーグレープフルーツとシーフードの冷製パスタなど爽やかさをアクセントにしたプレートをご用意します。
JING TEAの上質な紅茶や日本茶、コーヒーなどお好みのお飲物をフリーフローでお楽しみください。
[画像2: https://prtimes.jp/i/23303/1485/resize/d23303-1485-29f2b084dcef49b902bd-1.jpg ]

【販売期間】2024年4月1日(月)~5月31日(金)
【販売店舗】2階 ティーラウンジ「メイフェア」
【販売時間】11:30~/12:00~/14:00~/14:30~/15:00~/15:30~ (2時間制)
【料 金】6,500円
【メニュー】
(スイーツ)
はちみつとオレンジのジュレ/グレープフルーツとオレンジのタルト/ライムムース
オレンジトゥンカロン/グレープフルーツのレアチーズケーキ/ウィークエンドシトロン/
オレンジのパートドフリュイ/ゆずのミルフィーユ
(セイボリー)
パストラミとマーマレードのタルトレット/フィッシュバーガ― レモンのコンフィの香り/
ルビーグレープフルーツとシーフードの冷製パスタ/カリフラワースープ/スコーン2種(クロテッドクリーム・柑橘ジャム付き)
[画像3: https://prtimes.jp/i/23303/1485/resize/d23303-1485-8784fd4edfb632614a85-2.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/23303/1485/resize/d23303-1485-93891b43b6e0c379b3ec-3.jpg ]

[画像5: https://prtimes.jp/i/23303/1485/resize/d23303-1485-b77c83b5257fcc53bf01-4.jpg ]

柑橘のパフェ
日向夏や金柑、オレンジなどのさまざまな柑橘類を一度に楽しめるパフェ。
繊細にあしらったトップ部分が華やかさを演出します。さっぱりと口当たりを軽く仕上げたオレンジとレモンのパルフェの下には、レモン味のカスタードやアールグレイのブリュレ、ホワイトチョコレートのゆずシャンティ、チョコレートクランチの層を重ねます。オレンジや日向夏などの果肉との組み合わせを一口一口食べ進めるたびにお楽しみいただけます。
[画像6: https://prtimes.jp/i/23303/1485/resize/d23303-1485-ace5c238e66e49d3f880-5.jpg ]

[画像7: https://prtimes.jp/i/23303/1485/resize/d23303-1485-b1d14bb7695782cff108-6.jpg ]

【販売期間】2024年4月1日(月)~5月31日(金)
【販売店舗】2階 ティーラウンジ「メイフェア」
【販売時間】11:00~18:00
【料 金】2,900円

柑橘のケーキ
[画像8: https://prtimes.jp/i/23303/1485/resize/d23303-1485-e19a9fa58527a9f8f0ab-7.jpg ]

【販売期間】2024年4月1日(月)~5月31日(金)
【販売店舗】2階 ティーラウンジ「メイフェア」
【販売時間】11:00~18:00
【料金・内容】(写真左)YUZUショコラ(1,200円):ゆずムース、ショコラムース、ゆずガナッシュなど6つの層が奏でるゆずとチョコレートのハーモニー。チョコレートと爽やかなゆずの香りをお楽しみいただけます。
(写真中央)カシスオランジェ(900円):カシスクレムーとオレンジピールを包んだマンダリンオレンジのムース。オレンジの断面を表現した見た目が印象的です。
(写真右)タルトシトロン(1,100円):はちみつをたっぷりと使用したタルト台に、レモン風味の さっぱりとしたクリームとメレンゲを絞り、焼き色を加えました。甘さと酸味のバランスをお楽しみください。

※写真はすべてイメージです。
※表記料金には消費税とサービス料が含まれています。
※仕入れ状況により材料を変更する場合があります。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、予め係にお申し出ください。

■ご予約・お問い合わせ先
ウェスティン都ホテル京都 レストラン予約係
営業時間 10:00 ~ 19:00
TEL:075-771-7158
URL https://www.tablecheck.com/shops/westin-kyoto-tealounge/reserve

【ウェスティン都ホテル京都】
公式HP
https://www.miyakohotels.ne.jp/westinkyoto
公式インスタグラム
https://www.instagram.com/westinmiyakokyoto/
公式Facebook
https://m.facebook.com/westinmiyako.kyoto                       

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください