全5種のクリスマスを彩るケーキが登場!新作は“煙突からメリークリスマス”!!/横浜ベイホテル東急

PR TIMES / 2018年10月4日 11時0分

【ご予約受付中】お渡し2018年12月21日(金)~25日(火)



[画像1: https://prtimes.jp/i/5113/1490/resize/d5113-1490-633197-1.jpg ]

詳細はこちら→ https://ybht.co.jp/restaurant/plan/christmas-cake.php

横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 陣内 一彦)では、ホテルメイドのクリスマスケーキのご予約を受付中、12月21日(金)~25日(火)の期間に2階ラウンジ「ソマーハウス」にて販売いたします。

[画像2: https://prtimes.jp/i/5113/1490/resize/d5113-1490-702841-2.jpg ]

「シュミネ・ド・ノエル」は、“煙突からメリークリスマス”をテーマにした、サンタクロースの衣装を纏ったトナカイや、オーナメント、プレゼントなどのバラエティー豊かなクリスマスモチーフが溢れるチョコレートケーキ。ギモーブやチョコレートなど様々な味わいのお菓子を分け合えるので、ご家族やご友人同士でのパーティーにおすすめです。

[画像3: https://prtimes.jp/i/5113/1490/resize/d5113-1490-184917-3.jpg ]

「ノエル・ブリヤン」は、ピスタチオとカラメルのハーモニーが楽しめる、口溶けの良いムースケーキ。フランボワーズやイチゴジャムの酸味がアクセント。ホワイトチョコレートでコーティングされた上品な味わいで、寝転がったサンタクロースのモチーフに心が和みます。

[画像4: https://prtimes.jp/i/5113/1490/resize/d5113-1490-887042-5.jpg ]

この他にも、“切り株”をイメージした、オレンジとキャラメルのムースケーキ「ブッシュ・ディヴェール」や、上質な生クリームが自慢の定番人気「ガトー・ド・フレーズ・プルミエ」など、一つ一つ丁寧に作り上げた全5種類が、年末の華やかなひとときを彩ります。

[画像5: https://prtimes.jp/i/5113/1490/resize/d5113-1490-462788-4.jpg ]

「クリスマスケーキ」販売概要 〔ご予約受付中〕※完売になり次第締切
【場所】ラウンジ「ソマーハウス」(横浜ベイホテル東急2F)
【引渡日時】2018年12月21日(金)~12月25日(火)11:00~21:00
※「シュトーレン」のみ11/1より店頭にて販売
【料金】下記ご参照(各消費税込)
1.新作「シュミネ・ド・ノエル」7,500円 …“煙突からメリークリスマス”をテーマに、様々なお菓子で作られたクリスマスモチーフが溢れるチョコレートケーキ(限定50個)
2.新作「ノエル・ブリヤン」4,500円 …ピスタチオとカラメルのハーモニーと、フランボワーズやイチゴジャムの酸味がアクセントの、上品な味わいのムースケーキ(限定75個)
3.新作「ブッシュ・ディヴェール」4,800円 …“切り株”をイメージした、ほろ苦いキャラメルムースと芳醇な香りのオレンジムースのケーキ
4.「ガトー・ド・フレーズ・プルミエ」5,200円 …甘さ控えめで上質な生クリームが自慢の定番人気・ショートケーキ。スポンジ・生クリーム・イチゴを贅沢にお楽しみいただけます
5.「シュトーレン」1,800円 …夏に漬け込んだドライフルーツとナッツをたっぷり使用したドイツの伝統的なケーキ

[画像6: https://prtimes.jp/i/5113/1490/resize/d5113-1490-946716-6.jpg ]

※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます

[画像7: https://prtimes.jp/i/5113/1490/resize/d5113-1490-853225-7.jpg ]

【お客様からのお問い合わせ先】
横浜ベイホテル東急 レストラン予約(10:00~21:00)
電話:045-682-2255(直通)
https://ybht.co.jp/restaurant/somerhouse.php

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング