シャンパーニュフリーフロー「ベロビスト グレイスフル モーメント」2018年10月16日(火) バー「ベロビスト」リニューアル後の初開催!
PR TIMES / 2018年10月12日 17時40分
2世紀以上も最先端であり続ける“ヴーヴ・クリコ”の魅力に迫る一夜!
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※写真はイメージです。
公式WEBサイトはこちら
https://www.tokyuhotels.co.jp/cerulean-h/restaurant/bellovisto/plan/20181016/
セルリアンタワー東急ホテル(東京都渋谷区、総支配人:宮島芳明)のタワーズバー「ベロビスト」(40F)では、2018年10月16日(火)の1日限定で、シャンパーニュフリーフローのシリーズ企画「ベロビスト グレイスフル モーメント」を開催いたします【1名さま11,000円(消費税・サービス料・テーブルチャージ料込)・要予約】。
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「ベロビスト グレイスフル モーメント」は、シャンパーニュの魅力を季節の料理とともに楽しんでいただく「ベロビスト」のシリーズ企画です。ブランドアンバサダーも同席し、各メゾンの生い立ちから特性、ラベルごとの魅力や楽しみ方を実際に体感していただきながら優雅なひとときをご提案しています。シャンパン愛好家はもとより、これからシャンパンに親しんでみたいというお客さまにも好評の企画です。
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今回は、1772年に設立されたシャンパーニュメゾン「ヴーヴ・クリコ」の魅力に迫ります。2時間のフリーフロースタイルでお楽しみいただけるシャンパンは定番の「イエローラベル」。芳醇でフレッシュな「ローズラベル」と、ヴーヴ・クリコが誇る最高傑作「ラ・グランダム」は1グラスずつご提供。料理はシェフが季節の素材を盛り込み、シャンパーニュとのマリアージュをイメージしながら3プレートに仕立ててご用意いたします。
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リニューアル後は業界に先駆けて全席禁煙を導入。シャンパーニュの繊細な芳香が、これまで以上に料理とのマリアージュを引き立てます。シャンパーニュとの組み合わせを五感で感じながら、互いを引き立てる味わい方や新しい発見を、地上145mからの東京の夜景とともにお楽しみください。
【ベロビスト グレイスフル モーメント概要】
■名称: シャンパーニュフリーフロー「ベロビスト グレイスフル モーメント」
■期間: 2018年10月16日(火)1日限定 ※要予約・席数限定
■場所: タワーズバー「ベロビスト」(40F)
■時間: 18:00~19:00の間にご来店ください。(ご利用時間2時間)
■金額: 1名さま 11,000円(消費税、サービス料、テーブルチャージ料<通常1名さま1,500円>込)
■内容:
ヴーヴ・クリコ「イエローラベル」<フリーフロー>
ヴーヴ・クリコ「ローズラベル」<1グラス>
ヴーヴ・クリコ「ラ・グランダム」<1グラス>
シェフおすすめ料理(グルメプレート・メインプレート・デザートプレート)
■ブランドアンバサダー:レオ・ジョコビク氏
■ご予約・お問い合わせ:TEL. 03-3476-3398(ベロビスト直通)
詳細はこちら
https://www.tokyuhotels.co.jp/cerulean-h/restaurant/bellovisto/plan/20181016/
インターネット予約はこちら
https://www.tablecheck.com/shops/ceruleantower-bellovisto/reserve?menu_items[]=5b379cec2ed46cffdd003ece
【シャンパーニュメゾン】
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ヴーヴ・クリコ
1772年の創業以来、2世紀以上も変わることなく大胆でスリリングなシャンパーニュであり続けるヴーヴ・クリコ。常に最先端の感覚をまとい、真のラグジュアリーブランドとして人々を魅了するそのスタイルは、シャンパーニュ地方で今もラ・グランダム (偉大な女性)と呼ばれるマダム・クリコの「品質はただひとつ、最高級だけ」という信念に導かれています。
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■イエローラベル(フリーフロー)
ヴーヴ・クリコ社のスタイルを代表するイエローラベル。豊かな果実味としっかりとしたボディが特徴の辛口です。
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■ローズラベル(1グラス)
芳醇でフレッシュな口あたりで、華やかで優雅な気分にさせてくれるロゼシャンパーニュです。
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■ラ・グランダム(1グラス)
マダム・クリコに捧げられたヴーヴ・クリコが誇る最高傑作。力強さにあふれつつも洗練の極みに達しています。
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【シェフおすすめ料理】
シャンパーニュとのマリアージュをイメージしながら3プレートに仕立てて
ご用意いたします。
■グルメプレート
サーモンとビーツのタルタル クリームの燻製を添えて
フォアグラのテリーヌとリンゴのタタン
きのこのフラン カプチーノ仕立て
■メインプレート(魚料理または肉料理をお選びください)
オマール海老とホタテのエチュベ ラビゴットソース
または
国産牛サーロインのロースト レフォールクリームソース
■デザートプレート
かぼちゃとヘーゼルナッツのモンブラン
【ブランドアンバサダー】
レオ・ジョコビク
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フランス、シャンパーニュ地方に生まれ、幼少期より収穫に参加。この地域の素晴らしい気候と土壌に囲まれ、自然に恵まれた環境の中で学生時代を過ごす。モエ・エ・シャンドン ブランドアンバサダーとして2016年秋よりセミナー活動などでの活躍を経て、2018年3月よりヴーヴ・クリコ」ブランドアンバサダーとしても活動を開始する。
【タワーズバー「ベロビスト」】40F 2018年9月19日リニューアルオープン!
ご予約・お問い合わせ 03-3476-3398(直通) 03-3476-3000(代表)
https://www.tokyuhotels.co.jp/cerulean-h/restaurant/bellovisto/
平日16:00~25:00(24:00 L.O.) 土・日・祝日13:30~25:00(24:00 L.O.) 席数118席 定休日 無休
全席禁煙
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「ベロビスト」とはスペイン語で「美しい眺望」の意味。その名の通り、薄暮に包まれる夕刻から夜にかけて、新宿副都心、神宮、東京タワー、そして富士山までのドラマティックな景色に包まれて、大人だけの上質な時間をお過ごしいただけるバーです。
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このたび、2018年9月19日(水)「美食・美酒・音楽」をテーマに新たに生まれ変わりました。賑やかにお過ごしいただくバーエリア、大切な方との時間を過ごす特別席、ゆったりとしたソファに身をゆだねるVIPエリア、音楽を身近に感じていただけるエンタテイメントスペース、そして二次会などにもご利用いただけるプライベートルームなどシーンごとに多彩な席を用意しております。渋谷のスクランブル交差点の如く、ベロビストを拠点に様々な出会いが生まれ、心に残る体験が叶うような空間を創出いたしました。お飲物も今話題の国産ウイスキーや世界レベルのバーテンダーが彩るカクテルをはじめ、これまでも愛されてきたワインのラインアップも引き続き取り揃えております。季節ごとに織り成す旬の料理も魅力。音楽イベントの定期的な開催の他、お酒の楽しみ方のご提案をするプランなどを発信してまいります。
以上
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