1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

松茸、栗、サンマ・・・秋の味覚が満載!20種類以上が登場!ほっぺタウン秋の新作フェア

PR TIMES / 2021年9月6日 19時45分

9月15日(水)~10月5日(火) / 大丸東京店 地階 食品ほっぺタウン

松茸、栗、サンマなどなど、おいしい食材が満載の“秋”がやって来た!大丸東京店食品ほっぺタウンには、秋の味覚が楽しめる新作の弁当・惣菜が勢ぞろい。米沢牛と松茸を組み合わせたステーキ弁当や、サンマや栗、たっぷりの海鮮を重ねたミルフィーユ寿司、栗・松茸・鮭3種の秋おこわの弁当など、季節感あふれる多彩なメニューをお楽しみください。




“秋ネタ”寿司

今が旬のサンマと栗、そしてカニやイクラ、甘エビなどたっぷりの海鮮が楽しめます。中からも具材が出てくるうれしさはミルフィーユならでは。
〈タキモト〉秋味プリティミルフィーユ 1,590円

[画像1: https://prtimes.jp/i/5342/1494/resize/d5342-1494-1327a104adae4d69a6c0-0.jpg ]


太刀魚、穴子、いくらの季節のネタに、本まぐろ、かんぱち、イカ、サーモンをあわせた握りの詰め合わせ。
〈中島水産〉季節のにぎり鮨 8貫 980円

[画像2: https://prtimes.jp/i/5342/1494/resize/d5342-1494-f3716c98ab70f3cf1848-1.jpg ]


鮭・イクラ・カニを贅沢に盛り込んだ、お値打ちなちらし寿司です。
〈札幌かに家〉潮騒B 1,080円


[画像3: https://prtimes.jp/i/5342/1494/resize/d5342-1494-ce935af3aff7538f713f-2.jpg ]


本鮪と自家製穴子を使用した握りの詰め合わせ。
〈つきじ鈴富〉本鮪・穴子握り 2,808円

[画像4: https://prtimes.jp/i/5342/1494/resize/d5342-1494-e064ee54d5fbc58f3f8c-3.jpg ]


きのこ、山菜、栗など秋の幸と、サーモン、まぐろなど海の幸を両方味わえる山海のチラシ鮨です。
〈知床鮨〉山菜・きのこチラシ 1,080円

[画像5: https://prtimes.jp/i/5342/1494/resize/d5342-1494-c3e98e0d60a1853f49cb-4.jpg ]




秋の味覚の王様“松茸”

松茸と栗をトッピングしたきのこご飯と米沢牛のステーキとすき焼きの秋弁当。
〈味の梅ばち〉きのこご飯(松茸・栗入)と米沢牛 2,700円

[画像6: https://prtimes.jp/i/5342/1494/resize/d5342-1494-a680c26163ae25fb7a49-5.jpg ]


松茸炊き込み御飯に、鴨巻松茸、銀杏、穴子真丈黄味焼きなど季節感たっぷりの秋限定弁当です。
〈亀戸升本〉松茸弁当 1,728円

[画像7: https://prtimes.jp/i/5342/1494/resize/d5342-1494-ec2c1417d9501f9891de-6.jpg ]


秋の味覚、松茸を使用した、秋の季節限定の焼そばです。
〈銀座アスター〉松茸入りきのこ焼麺 1,350円

[画像8: https://prtimes.jp/i/5342/1494/resize/d5342-1494-a9076924d8508047a4f0-7.jpg ]


栗、松茸、鮭、3種の秋おこわの折と豪華なおかずの折を重ねた2段弁当。
〈おこわ米八〉秋おこわ二段重ね弁当 1,188円

[画像9: https://prtimes.jp/i/5342/1494/resize/d5342-1494-c347773536298aa5d86f-8.jpg ]




“きのこ”たっぷり!

舞茸、エリンギ、しめじ3種のきのこに特製デミグラスソースを合わせた、季節限定オムライス。
〈たいめいけん〉3種のきのこオムライス 1,250円
※盛り付けは一例です。皿は商品に含まれません。
[画像10: https://prtimes.jp/i/5342/1494/resize/d5342-1494-9093e8c82088b7efb207-9.jpg ]


国内産のぶなしめじ、椎茸、にんじん、油揚げで炊き上げたきのこご飯と、麹の甘みが引き立つ銀ひらす麹焼のお弁当。
〈味の浜藤〉きのこごはんと甘み麹焼弁当 1,200円

[画像11: https://prtimes.jp/i/5342/1494/resize/d5342-1494-7bb777486cc1ae825b5a-10.jpg ]


舞茸としめじの炊き込みご飯にメロの照焼と西京焼の2種類を詰めました。
〈佃浅〉舞茸しめじご飯と2種のメロカマ弁当 1,728円

[画像12: https://prtimes.jp/i/5342/1494/resize/d5342-1494-4ec5297212e276ac3b87-11.jpg ]


海老3本に、舞茸、えのきなど、きのこを合わせた秋限定の天丼です。
〈銀座天一〉秋の海老天丼 1,393円

[画像13: https://prtimes.jp/i/5342/1494/resize/d5342-1494-04c830e99f49ca4b6437-12.jpg ]


牛カルビにきのこを合わせ副菜に栗、さつまいも、かぼちゃなどを盛り合わせました。
〈ポール・ボキューズ デリ〉オータムアラカルトBOX(ビーフ&きのこ) 1,296円

[画像14: https://prtimes.jp/i/5342/1494/resize/d5342-1494-d2bd45d6cbe94dfaaa18-13.jpg ]




秋の味覚が満載の“贅沢弁当”

松茸、秋刀魚、栗、南瓜、薩摩芋をはじめ秋の味覚が満載。
〈神田明神下 みやび〉彩紅葉 1,296円

[画像15: https://prtimes.jp/i/5342/1494/resize/d5342-1494-5a164913d4885396616d-14.jpg ]


秋刀魚、栗、舞茸などの秋らしい食材と2種類の御飯をお詰めし、秋のおとずれを表現したお弁当です。
〈なだ万厨房〉秋のおとずれ 1,782円

[画像16: https://prtimes.jp/i/5342/1494/resize/d5342-1494-d261d8e92b15f3b63b2e-15.jpg ]


松茸の香りと和牛の旨みが楽しめるすき焼きのほか、九条葱のだし巻きや南禅寺御用達豆腐など、こだわりの旨味を存分に味わっていただける華やかなお弁当。
〈美濃吉〉京の味わい 国産松茸の和牛すき焼き 2,160円

[画像17: https://prtimes.jp/i/5342/1494/resize/d5342-1494-3345c38881c90050084a-16.jpg ]




このほかにもぞくぞくと!

栗をたっぷり使いホクホクに炊き込んだ秋らしいおこわです。
〈おにぎり屋〉栗と雑穀のおこわ 1個 240円

[画像18: https://prtimes.jp/i/5342/1494/resize/d5342-1494-f9e022a447d55201ffc2-17.jpg ]


サーモンフライ、鯛のポワレきのこソースかけ、キスのエスカベッシュに、温野菜を盛り付けた秋限定の弁当です。
〈西洋銀座〉シーズナル弁当(サーモン&鯛) 1,350円

[画像19: https://prtimes.jp/i/5342/1494/resize/d5342-1494-ba150393fd552d9b0797-18.jpg ]


人気のカキフライをメインに一口ヒレカツと秋野菜を合わせた旬の弁当です。
〈まい泉〉カキヒレ重 896円

[画像20: https://prtimes.jp/i/5342/1494/resize/d5342-1494-7538eaca279040aa6b89-19.jpg ]


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング