勝浦タンタンメン リニューアル
PR TIMES / 2021年8月25日 15時45分
[画像: https://prtimes.jp/i/304/1497/resize/d304-1497-b006fe6702d6566adde8-0.jpg ]
漁師町勝浦が生んだ勝浦タンタンメンが10周年記念パッケージで登場! 旨辛スープにツルっと食感のめん、甘くてシャキシャキの玉ねぎがやみつきに!
【発売日・発売地区】2021年9月13日(月)・全国
エースコック株式会社(本社:大阪府吹田市 社長:村岡寛)は、2021年9月13日より、「勝浦タンタンメン」をリニューアルします。
<本商品のポイント>
1. 第一弾のカップめん発売から10年を迎えた、千葉県が誇るご当地グルメ勝浦タンタンメンが10周年記念パッケージで登場!
2. キレのある醤油スープに真っ赤なラー油の辛さが加わった旨辛スープに、現地のお店らしいツルっとした食感と透明感のあるめん、玉ねぎの甘みがやみつきになる一杯!
■商品名 : 勝浦タンタンメン
■発売日 : 2021年9月13日(月)
■発売地区 : 全国
■希望小売価格: 240円(税抜)
キレのある醤油スープに真っ赤なラー油の辛さと玉ねぎの甘みが特長の漁師町勝浦が生んだ、やみつきの味わいが現地に行かずとも手軽に楽しめる一杯となっております。更に「熱血!!勝浦タンタンメン船団」のホームページにアクセスできる二次元コードをフタに記載し、勝浦市のイベントやお得な情報を入手できます。
【商品特長】
■商品名:勝浦タンタンメン
■めん:しなやかな弾力とコシを併せもった丸刃のめんです。滑らかで臨場感あふれるめんに仕上げました。
(湯戻し時間:4分)
■スープ:チキンとカツオをベースに、玉ねぎの甘みや風味を利かせた深い味わいに仕上げた醤油スープです。真っ赤なラー油により、現地で食べる勝浦タンタンメンを再現し、ラー油の辛さの中にも玉ねぎの甘みやチキンなどの旨みがしっかり楽しめる一杯に仕上げています。
■かやく:風味の良い玉ねぎ、食感の良い大豆そぼろ、色調の良いねぎを加えて仕上げました。
■パッケージ:熱血!!勝浦タンタンメン船団のホームページにアクセスできる二次元コードを記載した、勝浦タンタンメンのカップめん発売10周年ロゴ入りパッケージです。
[動画: https://www.youtube.com/watch?v=hK3_vxJmAtA ]
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
ランキング
-
1あの「ポーター」が人気商品を大胆に変えた裏側 価格2倍にしても素材変えた吉田カバンの挑戦
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 13時0分
-
2「令和のコメ騒動」不足解消でも楽観できない事情 人口減少社会で「農地改革」が進まない本当の理由
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 8時0分
-
3ミニストップ、外国籍の利用客に“不適切な張り紙” 「問題を重く受け止め」謝罪
ORICON NEWS / 2024年9月20日 15時53分
-
46時間睡眠を続けた人の脳は「ワインを2~3杯飲んだ状態」と同じ…「昼休みも仕事する人は危険」といえる理由
プレジデントオンライン / 2024年9月20日 10時15分
-
5東京メトロは「郵政IPOの悲劇」二の舞を防げるか? 求められる戦略は
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月20日 14時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください