1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

地元蔵元とゆず生産者とシェフが、生酒とゆずを語る夕食会

PR TIMES / 2018年10月23日 12時40分

富山エクセルホテル東急

シェフ×ソムリエ×一徹農家×地元蔵元



[画像1: https://prtimes.jp/i/5113/1500/resize/d5113-1500-710758-0.jpg ]

https://www.tokyuhotels.co.jp/toyama-e/restaurant/ricomonte/plan/34435/index.html

富山エクセルホテル東急(富山県富山市 総支配人 岡田浩之)では、2018年12月1日(土)レストラン
「リコモンテ」にて、第13回「耳であじわう夕食会」を開催いたします。

トークショー形式のイベントは13回を数え、全国に富山ファンを広げることを目的に「富山食ブランド」の地元食材の新しい楽しみ方を提案し、新たな可能性に期待をこめて開催しています。
第13回トークショーでは、越中とやま食の王国から、玉旭酒造の地酒と金屋ゆず生産組合の庄川ゆずをテーマに生産者、野菜ソムリエ、蔵元の皆様を招いて、栽培や収穫、蔵元の苦労話について、野菜ソムリエならではの見識高いナビゲート。さらにシェフの料理へのこだわりをトークショー形式でごらんいただきながら食事を楽しんでいただきます。
≪概  要≫
【名  称】第13回「耳であじわう夕食会」
【開催場所】富山エクセルホテル東急 15階 レストラン「リコモンテ」
【期  日】2018年12月1日(土)
【時  間】(夜)18:00開演
【料  金】お1人さま(夜)5,000円  お土産付き 


【メニュー】  

カニのリエットとイクラを添えた海の幸香るフラン / 庄川のゆず釜



玉旭 < ECHOES >



平貝とヤリイカのカルパッチョ風ゆずの香り 富山しろねぎを添えて



玉旭 < BLACK >



玉旭酒造の地酒と魚介のブイヤベース仕立て



玉旭 < DESPERADO >



地酒と酒粕に漬けた鶏肉のポワレ 自家製ゆずコショー風味



玉旭 < WHITE >



パン
庄川ゆずのチーズケーキと玉旭酒造の地酒アイスクリーム



珈琲

*地酒ラインナップを全て生酒で統一しました。
*食材の入荷状況により料理内容を変更する場合がございます
※表示料金にはサービス料・消費税が含まれております。


【地元協力者】
・玉旭酒造・金屋ゆず生産組合・富山県酒造組合・野菜ソムリエコミュニティ富山

◆レストラン「リコモンテ」 概要
リコモンテはイタリア語の造語で「富んだ山」、「富山」を意味します。ホテル最上階の15階に位置し、晴れた日には立山連峰を、夜は富山市内の夜景を一望できるスカイレストランです。
【お客様のご予約・お問い合わせ先】TEL:076-441-0015(リコモンテ直通)
[画像2: https://prtimes.jp/i/5113/1500/resize/d5113-1500-901926-2.jpg ]


◆富山エクセルホテル東急 概要
所在地:〒930-0002 富山県富山市新富町1-2-3(CICビル)
TEL:076-441-0109
部屋数 210室、レストラン 2ヶ所
[画像3: https://prtimes.jp/i/5113/1500/resize/d5113-1500-674107-1.jpg ]





企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください