【ホテルメトロポリタン 川崎】クリスマスディナーコース
PR TIMES / 2024年10月4日 16時45分
川崎で過ごす、2日間限定のプレミアムなクリスマス
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/30117/1505/30117-1505-35fa3453fe10444b59ec561470ea52ba-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
クリスマスディナーコース 料理イメージ
ホテルメトロポリタン 川崎(運営/日本ホテル株式会社、総支配人/金田 文典)のTerrace and Tableでは、12月21日(土)・22日(日)の2日間限定でクリスマスディナーコースを提供します。
長年愛されてきた伝統的なフレンチの手法を下地にして、一皿ごとに気分が盛り上がっていくような、華やかな見た目のコース料理を創り上げました。
アミューズから始まる料理の数々は特別な日にふさわしいキャビアやフォアグラ、フカヒレなどの豪華食材も使用。前菜は「海の幸の宝石箱」をイメージして、ズワイガニ・アワビ・帆立・ウニをアスピックでご提供。スープはベースとなるコンソメにさらに野菜や牛肉を加え、じっくりと手間暇かけて仕上げた珠玉の一品。メインディッシュの肉料理には黒毛和牛フィレ肉を使用したロッシーニ風と、美食家でもあった作曲家ジョアキーノ・ロッシーニの名を関した料理で「音楽のまち・かわさき」で過ごすクリスマスにふさわしい料理をご用意します。
「クリスマスディナーコース」概要
期間・時間
12月21日(土)・22日(日) 17:00~/18:00~/19:30~
販売価格
◎クリスマスディナーコース 1名さま16,800円
※【11月30日までの早期割引】10%割引 1名さま15,120円
◎お子さまディナーコース 1名さま5,000円
(対象:小学生以下/メニュー:コーンポタージュスープ・ハンバーグステーキプレート・パン・アイスクリーム・ワンドリンク)
※料金はすべて税・サービス料込み
ご予約【事前のご予約を承ります】
電話 044-533-1129(レストラン直通 10:00~20:00)
Webサイト https://kawasaki.metropolitan.jp/restaurant/list/terraceandtable/menu/christmas2024.html
詳細を見る
メニュー詳細
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/30117/1505/30117-1505-d94854f1851a170edf0e4bd0477fe262-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
- [アミューズ]カリフラワームースとルッコラのクーリ キャビアを添えて
- [前菜]ズワイガニ・アワビ・帆立・ウニのアスピック”海の幸の宝石箱”
[スープ]フカヒレ入りコンソメドゥーブル
[魚料理]神奈川県三浦半島直送の天然真鯛とオマール海老のナージュ
お口直しのグラニテ
[肉料理]黒毛和牛フィレ肉のポワレ ロッシーニ風
[デザート]パティシエ特製デザート
- コーヒー or 紅茶
- 小菓子
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/30117/1505/30117-1505-7a7a46e8b02b0787bcbe9918aa81d2b9-900x600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
お得なワイン付きプラン◎乾杯シャンパーニュ付き 1名さま18,000円
◎ワインマリアージュ 1名さま21,000円
(シャンパーニュ「POMMERY」・白・赤 各1グラス)
◎フリーフロー付き 1名さま24,000円
(シャンパーニュ「POMMERY」・ソムリエセレクト赤白ワイン)
※料金はすべて税・サービス料込み
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/30117/1505/30117-1505-b2f5b96762469b557cc42b68c834aad3-900x900.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
料理長 宮下 茂雄(みやした しげお)フランス料理を専門とする。1985年4月ホテルメトロポリタン(池袋)入社。ホテルメトロポリタン内の宴会や各レストランで経験を積み、2021年より宴会料理長を務める。2024年2月よりホテルメトロポリタン川崎Terrace and Table料理長就任。
信念は、「伝統を重んじる料理手法を基本としながら、お客さまに誠実さが伝わる料理を提供していきたい。」
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/30117/1505/30117-1505-92c7c9419663a9b9be48b8322393f124-900x600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
Terrace and Tableについてホール98席/テラス2席(4名さま×5テーブル)/個室1室(4~10名さま)
「ライブ感と活気に満ちた食のシーン」をテーマとしたオールデイダイニングのブッフェレストラン。
「出会いと物語の始まる場所」というホテルのテーマにもとづいて、新たな味覚との出会いをするレストランとして、3つのシーンがお楽しみいただけます。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【ホテルメトロポリタン エドモント】公式SNSで合計約420万回再生「人生最高の日に食べたい高級ステーキ」が味わえる 鉄板焼「山彦」のクリスマスコース
PR TIMES / 2024年10月2日 16時45分
-
【ホテルメトロポリタン 丸の内】「青森スペシャルディナーコース」を販売
PR TIMES / 2024年10月2日 16時45分
-
【ホテルメトロポリタン エドモント】岩崎均と池内英治による「TRAIN SUITE 四季島」ダイニング・エクスペリエンス イベントレポート
PR TIMES / 2024年9月13日 18時45分
-
【ホテルメトロポリタン】~日本のうまいもの~富山・石川・福井 北陸フェア「LINE公式アカウント友だち追加キャンペーン」を実施
PR TIMES / 2024年9月11日 14時15分
-
【ホテルメトロポリタン 鎌倉】クリスマス宿泊プラン販売
PR TIMES / 2024年9月9日 17時45分
ランキング
-
1神田前財務官「日本はもはや大国ではない」「貢献する意志と能力があるのかに尽きる」…ADB総裁候補として意気込み
読売新聞 / 2024年10月6日 13時0分
-
2【BIC SIM】店頭申し込みでSIMフリーiPhoneを15,000円割引するキャンペーンを実施
PR TIMES / 2024年10月4日 21時40分
-
3鳥貴族、「値上げ」でも客数激増、次は海外に攻勢 大倉社長が宣言、「焼き鳥を世界言語にする!」
東洋経済オンライン / 2024年10月6日 8時0分
-
4家に使っていない「ビニール傘」が10本あります…。買いすぎを防ぐよい方法はないのでしょうか?
ファイナンシャルフィールド / 2024年10月6日 2時0分
-
5人里離れた絶壁にあえて出店 130席の“ぽつんと”レストランなぜ人気? 驚きの「バッドロケーション戦略」に迫る
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年10月5日 6時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください