続く“巣ごもり正月”に、ホテルメイドの「高級おせち」を10/1よりご予約受付開始!
PR TIMES / 2021年9月10日 18時45分
ホテルのおせち料理だから、和・洋・中をの祝膳を全部味わえる!
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ホテルニューオータニ大阪
『祝膳 おせち料理』
https://www.newotani.co.jp/osaka/osechi/
ホテルニューオータニ大阪では、2022年の皆さまの“無病息災”を祈願し、縁起物の『祝膳 おせち料理』のご予約を、2021年10月1日(金)~12月21日(火)の期間承ります。また、安心・安全な配送サービスにも対応しており、クール便で鮮度を保ったまま絶品おせち料理をお届けします。
■コロナ禍迎える“巣ごもり正月”は豪華に、贅沢に、ご自宅でストレスフリーにおせちを堪能。
新型コロナの影響で、2021年のお正月は旅行や帰省を自粛する動きが強まり、その反動でご自宅でおせちを購入する方が多く増え、ホテルニューオータニ大阪でも2021年のおせち料理販売数は130%と大幅な増加となりました。2022年度も“巣ごもり正月”にはホテルならではの和・洋・中を取り揃えた“ホテルでの贅沢祝膳”を堪能できる「おせち料理」を、予定数を増やし10月1日(金)よりご予約受注を開始いたします。
■ホテルニューオータニ大阪のおせち料理へのこだわり
“食のオータニ”が誇る「日本料理・西洋料理・中国料理」を一度に味わえるおせち料理は全5種類をご用意。そして、ホテル伝統の技でお作りする「国産黒毛和牛ローストビーフ」なども登場します。
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日本料理 ~技と真心を今に受け継いだ心づくしの正統おせち~
伝統のおせち料理に欠かせない「黒豆」「ごまめ」「数の子」の祝い肴三種に加え、新年を健やかに迎えていただきたいという料理人の真心と食材の旨みが凝縮された彩り華やかな伝統の祝膳。
西洋料理 ~ワイン片手にオードブルおせち~
世代を問わずお愉しみいただけるよう、シャンパンやワイン、バケットやチーズとも相性抜群なオードブル感覚で味わう絶品おせち料理。“おせち料理=和”という概念を覆すニューノーマルなお料理の数々をご提案。
中国料理 ~本格・中国料理を驚きの熱々で堪能できるおせち~
本来、保存食であるおせち料理は“冷たい料理”というイメージがありますが、中国料理は特に熱々を召し上がっていただきたいという想いから、レンジで温められる器をセットにしてご提供。
■『寿』というその名にふさわしい、贅を尽くした限定10セットの高級おせち
高級食材を惜しみなく使用した「和・洋・中」全ジャンルを堪能できる贅沢なおせち料理。
『寿』 kotobuki 〈日本料理・西洋料理・中国料理〉 三段 〈4名さま用/全51品〉 ¥97,200
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【日本料理】 伊勢海老/あわび旨煮/数の子醤油漬け/菜の花/栗きんとん/いくら醤油漬け/黒豆/甘鯛西京焼き/和牛山椒焼き/鮎昆布巻き/竹の子煮/からすみ/梅人参/梅長芋/うなぎ八幡巻き/さごし生寿司/千枚蕪/田作り/辛子蓮根/裏白椎茸/河豚竜田揚げ/編笠柚子/紅白蒲鉾/手毬麩/くわい含め煮
【西洋料理】 オマール海老とトリュフのテリーヌ/リードボーと牛ほほ肉のテリーヌ/フォアグラとイチジクのパテ/ビーフパストラミ/ポークのロースト/鴨の赤ワインマリネ/フォアグラフラン トリュフ添え/河豚のエスカベッシュ あわびと帆立のマリネと共に/スモークシュリンプ/帆立貝の燻製/スモークサーモン ディル風味/ズワイガニのシャルロット仕立て/小イカの茸ファルシ/鶏のめんたいこロール/国産牛のローストビーフ/仔羊のロースト香草風味
【中国料理】 ふかひれ姿煮/なまこの醤油煮/伊勢海老の二種盛り合わせ(チリソース煮/マヨネーズソース和え)/蒸しあわびの中国風煮込み/牛肉の五香粉煮/くらげの和え物/蒸し鶏/チンゲン菜/アスパラガス/人参
※器のままレンジで温めて熱々をお召し上がり下さい。
■「個食」にも対応。少人数向けのおせち料理も豪華な食材と品数で
インパクト抜群の伊勢海老がお正月気分をさらに盛り上げます。豪華食材が豊富に詰め込まれた2名さま用のおせち料理。
『夢』 Yume 〈日本料理・西洋料理・中国料理〉 一段〈2名さま用/全44品〉 ¥32,400
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【日本料理】 伊勢海老/あわび旨煮/数の子醤油漬け/栗きんとん/くわい含め煮/黒豆/さごし西京漬け/竹の子煮/梅人参/梅長芋/うなぎ八幡巻き/千枚蕪/田作り/紅白蒲鉾/網笠柚子/いくら醤油漬け/ 裏白椎茸/蓮根白煮/鱈旨煮/肉味噌/ 小鯛笹漬け
【西洋料理】 スモークサーモン デイル風味/帆立貝の燻製/国産河豚のエスカベッシュ/海老とサフランのテリーヌ/タラバ蟹のボイル/野菜のグレッキューオレンジ風味/黒毛和牛ロール/鶏のめんたいこロール/イベリコポークのパテ/仔羊のロースト香草風味/鶏のハーブロール/リードーボーのパテ/キャビア
【中国料理】 松笠イカのパプリカ和え/くらげの和え物/帆立貝のマスタードソース和え/牛肉の五香粉煮/蒸し鶏/合鴨のスモーク/いんげんの高菜炒め/海老のチリソース/サーモン海鮮巻き/豚肩ロースの紅麹煮
■お正月もお肉が食べたいご要望にお応えして、ホテル伝統の肉料理もお目見
国産黒毛和牛 ローストビーフ 一段〈4名さま用〉 ¥43,200
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ホテル開業当初から受け継がれる伝統製法でお肉の旨みを最大限引き出し、じっくりと焼き上げた黒毛和牛のローストビーフをお重にした肉好きにはたまらない一品。
■販売概要
ホテルニューオータニ大阪
『祝膳 おせち料理』
[ご予約期間] 2021年10月1日(金)~12月21日(火)
[お引き渡し日時] 2021年12月31日(金)10:00~17:00
※下記商品のお引渡し日:2021年12月24日(金)~2022年1月5日(水)
・国産黒毛和牛 ローストビーフ 一段
[場所] ホテルニューオータニ大阪 特設カウンター (ロビィ階)
大阪市中央区城見1-4-1
[料金]
・〈限定10セット〉 『寿』 Kotobuki/日本料理・西洋料理・中国料理/三段(4名さま用) ¥97,200
・〈限定30セット〉 日本料理・西洋料理・中国料理/三段(4名さま用) ¥48,600
・〈限定30セット〉 日本料理/二段(4名さま用) ¥46,440
・〈限定各30セット〉日本料理・西洋料理・中国料理よりお好きな二段(4名さま用) ¥32,400
・〈限定40セット〉 『夢』Yume/日本料理・西洋料理・中国料理/一段(2名さま用) ¥32,400
・〈限定各30セット〉日本料理・西洋料理・中国料理 各一段(2名さま用) ¥21,600
・〈限定10セット〉 国産黒毛和牛 ローストビーフ/一段(4名さま用) ¥43,200
※いずれの料金にも税金が含まれております。
※ご郵送の場合は、ヤマト運輸「クール宅配便」にて2021年12月31日(金)中にお届けいたします。
(1セットにつき配送料¥1,500を別途頂戴いたします。)
[お問合せ]
TEL 06-6949-3229(レストラン総合案内直通/10:00~18:00)
https://www.newotani.co.jp/osaka/osechi/
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