福岡の人気菓子・いちじくバターサンドが初登場!松坂屋上野店 最旬グルメ
PR TIMES / 2021年9月29日 18時45分
2021年10月6日(水)~10月19日(火)松坂屋上野店 1階・地下1階 ほっぺタウン イベントスペース
福岡県産のいちじくを使った〈Frau Atsuko Kayashina〉のいちじくバターサンドが2週間限定で登場!また、〈銀座十石〉の箸を進めていくごとに楽しい海苔弁当も初登場。ほか、〈KEN‘S CAFE TOKYO〉の濃厚ガトーショコラや招き猫をかたどった〈世田谷 亀屋〉の招福もなかなど、松坂屋上野店の最旬グルメ8ブランドをご紹介いたします。
福岡県産のいちじく「とよみつひめ」を、沖縄県南大東島産の香り高いラム酒にじっくりと漬け込み、濃厚なバタークリームにあわせました。
〈Frau Atsuko Kayashina〉夢果菓(いちじくバターサンド)(6個入) 1,469円/本館1階 和洋菓子イベントスペース
[画像1: https://prtimes.jp/i/5342/1509/resize/d5342-1509-c8fd5fa2287a69b32a47-0.jpg ]
10月は新米の季節!東北産のおいしい新米が大集合!
〈新米フェア〉新潟県産 特別栽培コシヒカリ 他/本館地下1階 地下鉄連絡口イベントスペース
※10/13(水)~
[画像2: https://prtimes.jp/i/5342/1509/resize/d5342-1509-fe091d74adf8dfbd2365-1.jpg ]
世界最高峰のチョコレート(カカオ分56%)を贅沢に練りこんだ、濃厚でビターなガトーショコラ。じっくり焼き上げることで、口の中で生チョコのようにとろけ、カカオ豆の豊かな香りが広がります。
〈KEN‘S CAFE TOKYO〉ガトーショコラ(1個) 350円/本館1階 お江戸新町イベントスペース
※10/12(火)まで
[画像3: https://prtimes.jp/i/5342/1509/resize/d5342-1509-ffaae3255be7237c9c2b-2.jpg ]
魚、海苔、お米、鰹節、醤油、明太子、竹輪が入った、“冷めるほどに、美味しい”海苔弁。
〈銀座十石〉明太海苔2段弁当‐銀鮭味噌漬け‐(1食) 1,296円/本館地下1階 ほっぺタウン催事場
※10/12(火)まで
[画像4: https://prtimes.jp/i/5342/1509/resize/d5342-1509-1a278c703755bedc3f86-3.jpg ]
創業400余年、伝統の「五三焼カステラ」は、熟練した職人の手技によって丁寧に焼き上げられた、量産できない本物の味わいです。
〈松井老舗〉五三焼 長崎豊潤カステーラ(5切) 1,350円/本館1階 和洋菓子イベントスペース
※10/13(水)~
[画像5: https://prtimes.jp/i/5342/1509/resize/d5342-1509-734d8b2e526735e7d682-4.jpg ]
北海道・札幌のお惣菜店が作る、北海道産ジャガイモ「キタアカリ」で仕上げた甘味が特徴の手作りコロッケ。〈北の風花〉北あかりコロッケ(1個) 216円/本館地下1階 中央階段前
※10/12(火)まで
[画像6: https://prtimes.jp/i/5342/1509/resize/d5342-1509-358182b4f2b3b12bf0e6-5.jpg ]
世田谷区公認観光土産品に指定されている招福もなか。世田谷・豪徳寺に因んだかわいい招き猫をそっくりそのままかたどっており、こしあん、しろあん、つぶあんの3種類の味をお楽しみいただけます。
〈世田谷 亀屋〉招福もなか(6個入) 594円/本館1階 お江戸新町イベントスペース
※10/13(水)~
[画像7: https://prtimes.jp/i/5342/1509/resize/d5342-1509-d25cb10736e49ee3023e-6.jpg ]
栗の香りと渋い甘さが調和した、ホクホクの栗きんとん。
〈中津川和菓子店 松葉〉栗きんとん(1箱・6個入) 1,660円/本館地下1階 地下鉄連絡口イベントスペース
※10/13(水)~
[画像8: https://prtimes.jp/i/5342/1509/resize/d5342-1509-d235cfd298adca7573ed-7.jpg ]
※価格は全て税込です。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
〈亀十〉のどら焼きが登場!〈菓匠百選〉には全国各地の逸品が集結!松坂屋上野店 最旬グルメ
PR TIMES / 2024年9月19日 14時15分
-
柿大福や栗きんとん…秋の味覚を楽しむ和菓子が登場 松坂屋上野店 最旬グルメ
PR TIMES / 2024年9月13日 15時41分
-
大阪発!話題のスイーツ「はにわぷりん」が登場!松坂屋上野店 最旬グルメ
PR TIMES / 2024年9月4日 18時15分
-
9/16は敬老の日!今年は“和”テイストに注目!「敬老の日 おすすめ和スイーツ10選」
PR TIMES / 2024年9月4日 18時15分
-
シベリアロールにいちじくロール、チロリアン!“ロールスイーツ”が集結!松坂屋上野店 最旬グルメ
PR TIMES / 2024年8月28日 17時15分
ランキング
-
1ほっかほっか亭「コラボ依頼して賛否」への違和感 日清食品「10分どん兵衛」の成功例に倣えるか
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 15時20分
-
2ミニストップ、外国籍の利用客に“不適切な張り紙” 「問題を重く受け止め」謝罪
ORICON NEWS / 2024年9月20日 15時53分
-
3血管をむしばむ「超加工食品依存症」に要注意!医師が食べてほしくないもの3選
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年9月20日 11時0分
-
4あの「ポーター」が人気商品を大胆に変えた裏側 価格2倍にしても素材変えた吉田カバンの挑戦
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 13時0分
-
5漁業関係者、「ぬか喜びにならなければ」=歓迎も中国側の手のひら返し警戒
時事通信 / 2024年9月20日 20時55分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください