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【ホテル日航大阪】北松浦半島広域観光連携協議会とのタイアップによる「伊万里・松浦フェア」関西初開催!伊万里鍋島焼の器で「伊万里牛」「松浦市産魚介」をご提供

PR TIMES / 2018年1月19日 13時1分

2月1日(木)から4月1日(日)の2ヶ月間、フランス料理「レ・セレブリテ」、鉄板焼 「銀杏(いちょう)」

ホテル日航大阪(大阪市中央区西心斎橋1-3-3、代表取締役社長・総支配人:ジャン・マーシャル)のフランス料理「レ・セレブリテ」(32席、シェフ:牧原秀樹)、鉄板焼「銀杏」(23席、シェフ:同)は、2018年2月1日(木)から4月1日(日)の2ヶ月間にわたり、「伊万里・松浦フェア」を開催いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/2213/1511/resize/d2213-1511-931491-7.jpg ]


「北松浦半島広域観光連携協議会」(会長:まつうら観光物産協会代表理事 小松英史)は、国の半島振興広域連携事業の一環として、佐賀県伊万里市、隣接する長崎県松浦市、平戸市の3市が、観光客誘致や物産のPR連携を目的として、2017年4月に発足。伊万里市の焼き物や伊万里牛とともに、松浦市が誇る豊富な水産資源、さらに平戸市が有する世界遺産候補にも挙がる多数の観光資源と、それぞれの強みの相乗効果を観光誘致につなげる狙いがあります。

ホテル日航大阪は、同協議会の事業主旨に賛同し、2017年2月から3月に鉄板焼「銀杏」において実施した「伊万里フェア」に続き、今フェアではフランス料理「レ・セレブリテ」を加えた2店舗において、松浦市産魚介と伊万里牛を取り入れたコースメニューを、伊万里鍋島焼の器で提供いたします。

フェア実施にあたり、2店舗を兼務するシェフ牧原 秀樹は、「松浦市産の水産物は脂がのっていて定評があります。伊万里牛とともにぜひ味わっていただきたい。伊万里焼との共演も醍醐味のひとつです。」と抱負を述べています。フェア詳細は下記をご覧ください。
[画像2: https://prtimes.jp/i/2213/1511/resize/d2213-1511-549396-6.jpg ]



【フランス料理 レ・セレブリテ 「伊万里・松浦フェア」概要】
提供期間:2018年2月3日(土)~4月1日(日) *土・日・祝日の営業
コース名: 「伊万里・松浦フェア」コース
料  金: お一人様 12,000円~(消費税込み、サービス料10%別途)
15,000円のメニュー内容:アミューズ
       前菜1:長崎県松浦市産虎河豚のカルパッチョ ポン酢のヌーべ
       前菜2:フォアグラのソテー ペリグーソース
       スープ:長崎県松浦市産本クエのコンソメスープ
       魚料理:長崎県松浦市産車海老と帆立のムース サフランのナージュとグリーンの泡
       メイン:伊万里牛 フィレ又はロースのグリエ 柑橘風味のグラスドヴィアンソース
           伊万里焼の皿にあしらえて
       デザート、コーヒー
お問い合せ・ご予約:フランス料理 「レ・セレブリテ」 TEL.06-6244-2472(直通)

【鉄板焼 銀杏 「伊万里・松浦フェア」概要】
提供期間:2018年2月1日(木)~4月1日(日)
コース名: 「伊万里・松浦フェア」コース
料  金: お一人様 18,200円~ (消費税込み、サービス料10%別途)
メニュー内容:前 菜:長崎県松浦市産河豚と鰤のカルパッチョ サラダ仕立て
       スープ:長崎県松浦市産クエの炙り潮出汁
       伊万里牛 伊万里焼きの器にて フィレ ロース(食べ比べ 各50g)
                      又は フィレ又はロース(100g)
       温野菜
       野菜サラダ
       パン/ライス
       カットフルーツ
お問い合せ・ご予約:鉄板焼 「銀杏」 TEL.06-6244-2468(直通)

ホテル日航大阪「伊万里・松浦フェア」公式サイト https://www.hno.co.jp/event/imari-matsuura.html

[画像3: https://prtimes.jp/i/2213/1511/resize/d2213-1511-197849-5.jpg ]

【ホテル日航大阪 フランス料理 レ・セレブリテについて】
伝統に新しいフレンチの風を取り入れる「レ・セレブリテ」。
クリスタルシャンデリアが煌めくモダンな店内と、パリの街角を思わせる開放感あふれるテラスが特徴。
席  数:32席
営業時間:土・日・祝日営業
     ランチ 11:30~14:30(ラストオーダー)、ディナー 17:30~21:30(ラストオーダー21:00)
*小学生以上のご利用とさせて頂いております。
[画像4: https://prtimes.jp/i/2213/1511/resize/d2213-1511-280031-3.jpg ]

【ホテル日航大阪 鉄板焼「銀杏」について】
黒を基調とした和モダンな内装に2つのカウンターを配した落ち着いた雰囲気の店内。
日本各地の極上和牛を厚さ3cmの鉄板で焼き上げます。
席数:23席(カウンター席)
営業時間:ランチ 11:30~14:30(ラストオーダー)、ディナー 17:30~21:30(ラストオーダー21:00)
*小学生以上のご利用とさせて頂いております。

【ホテル日航大阪について】
開 業 : 1982年(昭和57年)9月4日
所在地: 542-0086 大阪市中央区西心斎橋1-3-3
アクセス:地下鉄御堂筋線・長堀鶴見緑地線「心斎橋」駅8.号出口直結
施設紹介:地上32階、地下4階。
     客室数603室、料飲施設9店舗、大小13の宴会場、チャペル、エステティックサロンなどを備える
     総合施設。
     2014年4月からユニバーサル・スタジオ・ジャパンのアライアンスホテル。
ホテル日航大阪公式ホームページ https://www.hno.co.jp

[画像5: https://prtimes.jp/i/2213/1511/resize/d2213-1511-220653-4.jpg ]


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