1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【東京ステーションホテル】栗の魅力を堪能する 薫り高いモンブラン

PR TIMES / 2024年10月19日 16時15分

秋の味覚 笠間栗を洗練された栗スイーツに



東京駅丸の内駅舎内に位置する東京ステーションホテル(所在地:東京都千代田区丸の内1-9-1)は、ロビーラウンジにて秋の味覚、笠間栗をつかったモンブランを11月1日(金)より提供いたします。同時期にご用意しているマロンラテや、セットのダージリンティーとのマリアージュは格別。この季節だけの洗練された薫り高いモンブランをぜひご賞味ください。

[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/30117/1518/30117-1518-8c005bbff6fcd6adeebe062797482bd7-1772x1181.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
モンブラン イメージ

モンブラン
口のなかでふわっと溶ける軽やかなメレンゲに、クレームショコラの深いコクとマロンシャンティのクリーミーさが絶妙に重なり、刻んだ国産渋皮和栗が食感のアクセントとなる、薫り高いモンブランをご用意しました。ふっくらと絞られたマロンクリームは茨城県産の笠間栗をたっぷりと。トッピングのフランス産栗のペーストとマロンアイスが、味わいに奥行きをもたらします。苦甘いカラメルソースで味わいの変化を楽しんで。シンプルだからこそ、栗本来の美味しさを堪能できる、栗好きにはたまらない季節限定スイーツです。

期間:2024年11月1日(金)~12月31日(火)*12/21~25は除く
価格:単品 3,000円 | コーヒー または 紅茶付きセット 4,500円

マロンラテマロンクリームをたっぷり絞った食べるラテ。スプーンですくって栗の美味しさをダイレクトに味わったり、ラテに混ぜて濃厚なラテとして楽しむのもオススメです。

期間:2024年11月1日(金)~12月31日(火)
価格:単品2,200円 | モンブランとセット 4,800円


[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/30117/1518/30117-1518-4e91e71fe970b83b2fa504df1f89f716-3900x3900.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
マロンラテ イメージ



時間:11:00~20:00(19:30 L.O.)
場所:東京ステーションホテル1F ロビーラウンジ

※詳細・お問い合わせ:公式サイト(https://bit.ly/3Ys3X51) | 03-5220-1260 (直通10:00~18:00)
※ご予約は承っておりません。
※表示料金は消費税・サービス料込の価格です。
※食材の仕入れ状況により一部メニューや提供期間が変更となる場合がございます。あらかじめご了承下さい。
※画像はイメージです。


[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/30117/1518/30117-1518-4b736241411f8a72de4e06acac23a83a-1200x800.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ロビーラウンジ
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/30117/1518/30117-1518-a437e058a50cd522de8ad87332122bf7-1772x1181.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
東京ステーションホテル

ロビーラウンジ The Lobby Lounge 
2012年の東京ステーションホテルのリニューアルオープン時に誕生。 海外で評価の高いイギリスのリッチモンド・インターナショナル社が手掛けたインテリアデザインで、ヨーロピアン・クラシックにモダンなテイストが程よく溶け込み、エレガントかつ洗練された空間です。ヴェネチア最古のガラス・シャンデリアメーカーであるバロビエ&トーゾ社製のシャンデリアが3つ配され、優雅さを生み出しています。 ブレックファストやオリジナルブレンドの香り豊かなコーヒー、フレーバーティー、ホテルメイドのスイーツ、ランチ・ディナーをご提供。夕方からのお食事を兼ねたお茶会といわれる「ハイティー」は人気を博しています。東京駅丸の内駅舎の1階に位置することからアクセスがスムーズで、東京ステーションホテルのレストラン&バーの中で最も多くのお客様にご利用いただいております。

東京ステーションホテル The Tokyo Station Hotel
東京ステーションホテルは1915年に東京駅丸の内駅舎の中に開業、壮麗な建築と当時最先端の設備で、国内外の多くの賓客をお迎えしてまいりました。2003年に国指定重要文化財となった駅舎の保存・復原事業に伴い2006年から一時休館、全施設を改装し、2012年にはヨーロピアンクラシックを基調とした150の客室、10のレストラン&バー、フィットネス&スパ、宴会場など、実用性を備えた都市型ホテルとして生まれ変わりました。百余年の歴史を受け継ぎながら「Classic Luxury 時代を超えて愛される、上質なひととき」をコンセプトに、お客さまの心に寄り添い“共感するおもてなし”で、ここにしかないホテルの過ごし方を提供しています。「重要文化財の中に宿泊できるホテル」であり、東京で現存するホテルとして 2番目に歴史のある東京ステーションホテルは、東京駅に隣接しており、首都圏はもちろん国内各地への移動にも便利で、他に類を見ない理想的なロケーションを誇ります。
■東京ステーションホテル公式Webサイト:https://www.tokyostationhotel.jp/
■東京ステーションホテル公式Facebook:https://www.facebook.com/tokyostationhotel/
■東京ステーションホテル公式Instagram:https://www.instagram.com/tokyostationhotel/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください