1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

秋の食材を使った選べるメイン料理&芋・栗・南瓜デザート 4ホテル共同ランチ企画「中国グルメ紀行」vol.3 2016年9月1日(木)より 阪急阪神第一ホテルグループ近畿圏 4ホテルにて開催

PR TIMES / 2016年8月26日 17時32分

ホテル阪急インターナショナル、大阪新阪急ホテル(いずれも大阪市北区)、ホテル阪神(大阪市福島区)千里阪急ホテル(豊中市)では、2016年9月1日(木)より各ホテルの中国料理レストランにて秋のレストランフェア「中国グルメ紀行」を開催いたします。



本企画は、4ホテルの中国料理レストランが「秋」をテーマに共通価格2,800円でランチコースを提供。好評につき3回目となる今回は「秋の食材」を使ったメイン料理をお好みで2種類お選びいただけます。
オプションは「芋・栗・南瓜」を使用したデザートも登場。併せて、阪急阪神グループの関西エリア共通ポイント「Sポイント」がもらえるスタンプラリーも開催します。
[画像1: http://prtimes.jp/i/2504/1528/resize/d2504-1528-621367-1.jpg ]



≪フェア概要≫

【名称】
4ホテル共同ランチ企画「中国グルメ紀行」vol.3
【期間】
2016年9月1日(木)~11月30日(水)
【提供店舗】
・ホテル阪急インターナショナル「春蘭門」【ホテル2階】
・大阪新阪急ホテル直営「グランド白楽天」【阪急グランドビル27階】
・ホテル阪神「香虎」【ホテル3階】
・千里阪急ホテル「三楽」【ホテル西館1階】
【共通価格】
ランチ:2,800円 オプションデザート(コーヒーまたは紅茶付):+500円
※価格はいずれもサービス料・消費税込
スタンプラリー開催!
(阪急阪神第一ホテルグループメンバーズクラブ会員様限定 ※即時入会できます)
「中国グルメ紀行」ランチコースをお召しあがりいただくとスタンプを1つ押印スタンプを5つ集めると特典「Sポイント1,000円分」を進呈いたします

◆各店舗情報・メニュー詳細◆

[画像2: http://prtimes.jp/i/2504/1528/resize/d2504-1528-665524-2.jpg ]


■ホテル阪急インターナショナル 中国料理「春蘭門」/ホテル2階
大阪市北区茶屋町19-19【お客様専用番号】06-6377-3632(直通)
【提供時間】(平日)11:00~14:30 (土日祝)11:00~15:30
【ランチメニュー】
・小さなお愉しみ三種盛り合わせ
(クラゲすだち風味 太刀魚香料煮 蕪と蒸し鶏老酒漬け)
・シラスとなめこの玉子スープ
・メイン料理<5品から2品チョイス>
(1)サーモンの唐揚げ 油淋ソース掛け
(2)合鴨ロース肉と柿・おこげの豆ちソース
(3)海老、クルミ、青梗菜の塩味炒め
(4)豆腐と銀杏の上海蟹味噌煮込み
(5)豚肉、茸、茄子のピリ辛仕立て
・魚すり身のイガ栗風団子と大根餅
・秋刀魚つみれの雲呑麺

【オプションデザート】(コーヒーまたは紅茶付)
シャンティーニュショコラ
プチ杏仁豆腐

詳しくはこちら http://bit.ly/2bLP1Hp

[画像3: http://prtimes.jp/i/2504/1528/resize/d2504-1528-375584-3.jpg ]

■大阪新阪急ホテル直営 中国料理「グランド白楽天」/阪急グランドビル27階
大阪市北区角田町8-47 【お客様専用番号】06-6315-8383(直通)
【提供時間】
11:00~17:00
【ランチメニュー】
・前菜三種盛り合わせ
・菊花と百合根の豆乳風味のスープ
・メイン料理<5品から2品チョイス>
(1)鶏肉と銀杏のカシューナッツ炒め 山椒仕立て
(2)茶美豚バラ肉と栗の黒酢すぶた
(3)帆立貝柱、タコ、茸のあっさり炒め 紹興酒風味
(4)上海蟹味噌と豆腐の煮込み
(5)海老の広東風甘辛ソース 金木犀の香り 生野菜添え
・水餃子と花びら茸の魚醤油掛け すだちの香り
・焼鮭入り中国粥

【オプションデザート】(コーヒーまたは紅茶付)
安納芋、あずき、タピオカ入りココナッツミルクとパンプキンエッグタルト

詳しくはこちら http://bit.ly/2bLQ1uU

[画像4: http://prtimes.jp/i/2504/1528/resize/d2504-1528-775099-4.jpg ]

■ホテル阪神 中国料理「香虎」/ホテル3階
大阪市福島区福島5-6-16 【お客様専用番号】06-6344-9865(直通)
【提供時間】
(平日)11:30~14:30 (土日祝)11:30~15:00
【ランチメニュー】
・前菜三種盛り合わせ
・さつま芋入り卵白スープ ~すだちゼリー添え~
・メイン料理<5品から2品チョイス>
(1)伊勢海老とイカと銀杏のXO醤炒め
(2)牛バラ肉のオイスターソース煮込み
(3)茸と野菜炒め
(4)サーモンと豆腐の魚醤油仕立て ~葛シートをのせて~
(5)濃厚麻婆豆腐
・上海蟹味噌風味の小龍包 ~黒酢とともに~
・葱入りチャーハン 食べるラー油

【オプションデザート】(コーヒーまたは紅茶付)
杏仁豆腐と蒸しカステラのモンブラン仕立て
~南瓜のクリームチーズタルト添え~

詳しくはこちら http://bit.ly/2bEkVDz
[画像5: http://prtimes.jp/i/2504/1528/resize/d2504-1528-830961-5.jpg ]


■千里阪急ホテル 中国料理「三楽」/ホテル西館1階
豊中市新千里東町2-1 【お客様専用番号】06-6871-8443(直通)
【提供時間】
11:30~14:30
【ランチメニュー】
・前菜三種盛り合わせ
・松茸入りふかひれスープ
・メイン料理<5品から2品チョイス>
(1)帆立とマコモ茸のあっさり塩炒め
(2)豚フィレ肉とドライイチジクのリンゴ酢豚
(3)鶏肉とエリンギのカシューナッツ炒め
(4)豆腐と茸の上海蟹味噌の煮込み
(5)海老と銀杏のサーテー醤炒め
・烏賊のアボカド入りチリソース
・鮭と紫蘇の炒飯

【オプションデザート】(コーヒーまたは紅茶付)
かぼちゃのモンブラン ~芋の羊羹添え~

※写真はいずれもイメージです
※提供時間はいずれも、ラストオーダー表記です

この件のお問い合わせは
ホテル阪神 広報担当/西出 隆文・新田 正人・木下 沙織・川さき 彩美・石戸 純子
TEL 06-6344-1668 FAX 06-6344-7373

リリース http://bit.ly/2bFfgl8

発行元:阪急阪神ホールディングス
    大阪市北区芝田1-16-1

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください