1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

福岡中洲の煌めく夜景とともに「Halloweenディナー」を楽しむプランがスタート!~[es エス]Rooftop Garden BAGUS NAKASU~

PR TIMES / 2024年9月30日 13時15分

提供期間:10月1日(火)~10月31日(木)



[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/7303/1534/7303-1534-94fcd61df0d5e78c58b28f5228d97a37-1200x848.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


株式会社DDグループの連結子会社である株式会社ダイヤモンドダイニング(本社:東京都港区、代表取締役社長:松村 厚久)が運営する「[es]Rooftop Garden BAGUS NAKASU エス ルーフトップガーデン バグース ナカス(以下es)」は、10月1日(火)より『Halloween Anniversaryプラン』をスタートいたします。

ハロウィンシーズンを贅沢に楽しむ期間限定プランが登場
ハロウィンは秋のイベントとして、日本でもすっかり定着しました。esでは今年初めてハロウィンプランをスタートし、大人でも楽しめる工夫を凝らした料理を提供いたします。
フランス料理をベースに作り上げた料理は、ヴィヴィッドな色合いを意識し、要所にハロウィンらしいモチーフをあしらって独自の世界観を演出。食材や調理法にもこだわり、味わい深い本格的なコースに仕立てました。ユニークな見た目からは想像できない、繊細な味わいをお楽しみいただけます。
また、全面ガラス張りの全天候型ルーフトップからは、天候や気温を気にせずに中洲の絶景を一望でき、ハロウィンディナーをさらに盛り上げます。
大人も楽しめるハロウィンをテーマにした『Halloween Anniversaryプラン』を、ぜひご堪能ください。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/7303/1534/7303-1534-cc4789b835976c5e34411f33fe64b22a-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/7303/1534/7303-1534-39231e1aef770e73d1ddc5af945b2869-2000x1333.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/7303/1534/7303-1534-13c1432552688f6704f84722a9b55bd1-2000x1333.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


Halloween Anniversaryプラン概要
提供期間:10月1日(火)~10月31日(木)
プラン種類:4,500円(6品)/7,000円(8品)/10,000円(10品)
※上記は全て税込価格 ※2時間制・パーソナル提供 ※ドリンク別 ※ご予約は2名様~。
※ +2,000円 or 2,500円で飲み放題付に変更可能。※前日までのご予約が必要
※各プラン詳細は公式サイトをご確認ください。
※デザートとメッセージプレートは変更可能です
https://www.bagus-99.com/es/

≪料理紹介≫
◇闇のタブレに巣食うデビルスパイダー
パリで人気のクスクスを使ったサラダ「タブレ」を、竹炭をつかい“闇のタブレ”として表現。デビルエッグのクリームはバタフライピーというハーブの青い色素をつかい、怪しげな色合いに仕上げました。ブラックオリーヴの蜘蛛をあしらい、今にも巣を張りそうな雰囲気を表現しております。
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/7303/1534/7303-1534-bb0c94a125d91708448a6308da2fabfb-2000x1333.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]



◇マカロニチーズパンプキン
カボチャの旨味とチェダーチーズのコクを捻じれた形状のパスタ「フリッジ」に絡めたマカロニチーズ。
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/7303/1534/7303-1534-09fa3b59f2130ecd87dc3bd8e2ca6a10-2000x1333.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]



◇紫キャベツのポタージュパープル
紫キャベツとジャガイモを合わせ、怪しい紫に仕上げたハロウィン仕様のポタージュ。
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/7303/1534/7303-1534-25c6a5f154daafce8580cdf3d6064b46-2000x1333.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]



◇漆黒のリゾット ブラッドアクセント
貝類の旨味を含ませイカ墨で仕上げた漆黒のリゾット。
アクセントに滴る血をイメージしたトマトソースを皿に打ち付けております。
[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/7303/1534/7303-1534-3cd5833323870882cd328bea406ee0ae-2000x1333.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]



◇鴨の低温火あぶり 2色のソースHALLOWEEN
一晩、香草の香りと下味を染み込ませた鴨の胸肉を低温調理し、皮目をカリッと焼き上げました。ハロウィンカラーの2色のソースとして、黒はバルサミコソース、オレンジは赤・黄パプリカを使いデコレーションしております。
[画像9: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/7303/1534/7303-1534-a029a505c4835ca302fcc51638d17114-2000x1333.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]



◇オマール海老のミイラ揚げ タタールバイオレット 
オマール海老の身を、トルコやギリシャに起源を持つ『天使の髪』と呼ばれる細い麺状の生地でミイラのように巻いて揚げ、華やかな花をあしらいました。タルタルソースは柴漬けの食感と酸味を活かし、紫色に仕上げております。
[画像10: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/7303/1534/7303-1534-2f96b4a8000b8fe0f957d2c162b22533-2000x1333.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]



◇お化けに寄り添う牛フィレ肉とフォアグラのマリアージュ 
グラスフェッド牛フィレ肉と鴨フォアグラのロッシーニ、マッシュポテトのお化けを添え
て、ポルトガルワインのソース
[画像11: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/7303/1534/7303-1534-3801aa3e8e2d1566fdb90f6a85d67e76-1649x1099.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]



◇侵食されるモンブランバイオレット~MOUTH BURST~
紫芋をたっぷり使ったクリームで仕上げたモンブランにグミのミミズを這わせ、口の中で弾けるパチパチキャンディをトッピングしました。
[画像12: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/7303/1534/7303-1534-d8be9c3e3016e821e7cc0e7f6804c003-2000x1333.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


※上記は全て税込価格です


[画像13: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/7303/1534/7303-1534-41762255a27ea0fdd9a7e1327c962925-1800x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

≪料理長紹介≫
門久 一実
1977年熊本出身。地元restaurantでの修業後、福岡・アメリカ・バリ島での料理長経験を経て、2014年9月バグース入社。座右の銘は「人は鏡」。



[es]Rooftop Garden BAGUS NAKASU
九州地方最大の都市、福岡に誕生した「大人の遊び場」。博多の街並みを臨むテラスラウンジ、真紅の絨毯が印象的なダイニングスペース、寛ぎのプライベート個室など、異なるテイストが混在した空間は訪れるゲストを至福の時間へ誘います。“オリエンタル&コンチネンタルテイスト”をコンセプトにした料理は、専属シェフが博多のシーズナルな食材を使用し、独創的なメニューを考案。上質な時間に色を添えます。洗練された上質空間で寛ぎの時間をお過ごしください。

[画像14: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/7303/1534/7303-1534-b550473a88610a88fbdb0e160bd2cadb-2000x1333.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

[画像15: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/7303/1534/7303-1534-4d6c67e28fdaf46ec7c1fffd07fd0618-2000x1333.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


[画像16: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/7303/1534/7303-1534-c7879c3f8a3047ac8bb809f66e82f3c3-2000x1333.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

[画像17: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/7303/1534/7303-1534-2c63a383435a418feeff410b5c35f248-2000x1333.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]



■店名:[es]Rooftop Garden BAGUS NAKASU(エス ルーフトップ ガーデン バグース ナカス)
■業態:ダイニングレストラン・テラスラウンジ
■住所:福岡県福岡市博多区中洲4-6-12 prato NAKASU 9F-10F
■アクセス:空港線、箱崎線「中洲川端駅」1番出口より徒歩1分
■電話:092-263-7520(FAX 092-263-7521)
■営業時間:
月~土・祝前日
17:00 OPEN - 翌5:00 CLOSE
日・祝日
17:00 OPEN - 翌3:00 CLOSE
※6月8日(月)~9月30日(月)まで土・日・祝は12:00オープン
■定休日:無し
■施設:9階:カラオケ個室5部屋、ラウンジスペース
10階:ダイニングラウンジ、ルーフテラスラウンジ
■席数:173席
■坪数:140.86坪
■客単価:4,000円~5,000円
■ホームページ:http://www.bagus-99.com/es/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください