【ホテル日航成田】中国料理「桃李」店内改装記念「フカヒレ料理」フェア
PR TIMES / 2018年2月9日 12時1分
お祝いにふさわしい縁起食 2018年3月1日(木)~3月31日(土)
ホテル日航成田(成田市:総支配人 吉高誠)では、2018年3月1日(木)から3月31日(土)まで、本館2階 中国料理「桃李」において、店内の改装を記念して「中国料理三大珍味 フカヒレ料理」と題し、5種類のフカヒレ料理をご用意するフェアを開催いたします。
中国料理三大珍味は「フカヒレ」、「鮑」、「燕の巣」といわれていますが、「翼」をイメージさせるフカヒレは、「飛翔」、「飛躍」の意味が込められており、中国料理でも縁起の良い食材とされています。
このたび、店内を改装し3月1日(木)にリニューアルオープンする本館2階 中国料理「桃李」では、卒業、進学、就職などのお祝いの席でこそお召し上がりいただきたい、フカヒレ料理を期間限定でご提供いたします。
料理は全部で5種類。全て気仙沼産のフカヒレを使い、お気軽にお召し上がりいただける汁そば、炒飯から、衣揚げ、土鍋煮込み、特大フカヒレの姿煮(予約制)といった本格的な料理までラインアップ。改装により落ち着いた色調に統一された新しい店内でご賞味いただけます。
[画像1: https://prtimes.jp/i/2213/1541/resize/d2213-1541-845563-0.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/2213/1541/resize/d2213-1541-787741-1.jpg ]
【中国料理三大珍味 フカヒレ料理フェア概要】
期間:2018年3月1日(木)~31日(土)
会場:本館2階 中国料理「桃李」
営業時間:ランチ平日11:30~14:30/土日祝 11:30~14:45、ディナー 17:30~22:00
料金: 通常料金 One Harmony料金
気仙沼産フカヒレ鶏白湯とオイスターソース土鍋煮込み 6,000円 ⇒ 4,800円
気仙沼産フカヒレの衣揚げXO醤ソース 9,000円 ⇒ 7,200円
気仙沼産フカヒレの姿入り汁そば 3,000円 ⇒ 2,400円
気仙沼産フカヒレの姿とキノコの餡かけ炒飯 石鍋に入れて 3,000円 ⇒ 2,400円
気仙沼産特大フカヒレの姿オイスターソース煮込み(予約制) 25,000円 ⇒ 20,000円
※料金は税金・サービス料込です
※One Harmonyは、オークラ ホテルズ & リゾーツ、ニッコー・ホテルズ・ インターナショナル、ホテルJALシティでご利用いただける会員プログラムです。ホテルを ご利用のたびにポイントがたまるほか、多彩な特典をご用意しております。
ご予約・お問い合わせ TEL:0476-32-0015(レストラン予約 9:00~18:00)
【ご提供するお料理のご紹介】
[画像3: https://prtimes.jp/i/2213/1541/resize/d2213-1541-596070-2.jpg ]
フカヒレ、白菜、たけのこ、しいたけ、青梗菜などを土鍋で煮込んだ料理です。
[画像4: https://prtimes.jp/i/2213/1541/resize/d2213-1541-286376-3.jpg ]
素材の良さを最大限に活かしたフカヒレの衣揚げは贅沢な逸品。煮込みとはまた違った、ふわふわ感とサクサクとした食感は新感覚。自家製のXO醤ソースとの相性も抜群です。
[画像5: https://prtimes.jp/i/2213/1541/resize/d2213-1541-777461-4.jpg ]
上湯(シャンタン)スープで煮込んだフカヒレをのせた汁そばです。
[画像6: https://prtimes.jp/i/2213/1541/resize/d2213-1541-713327-5.jpg ]
熱々に焼けた石鍋に炒飯をいれて、フカヒレときのこのあんかけをのせました。最後まで出来立ての熱さがお楽しみいただけます。
[画像7: https://prtimes.jp/i/2213/1541/resize/d2213-1541-254782-6.jpg ]
通常メニューの三倍の大きさのフカヒレを上湯(シャンタン)スープとオイスターソースで煮込みました。青梗菜となつめを飾り、もやしと金華ハムを添えました。
【 ホテル日航成田について】
心をつなぐホテル~ホテル日航成田は、成田空港へ無料バスで約10分の好立地。
充実した施設と温かいサービスでお迎えいたします。
■所在地 〒286-0106 千葉県成田市取香500
■TEL 0476-32-0032
■FAX 0476-32-3993
■URL http://www.nikko-narita.com/
2018年5月21日に開業40周年を迎えるホテル日航成田では、
“SHINKA 40 Project”【 進化 × 深化 × 新化 = 真価 】
と銘打って様々な企画や取組を展開してまいります
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
“中国料理の巨匠”脇屋友詞氏との最高峰コラボが実現!Wakiya×世界最高米フェア
PR TIMES / 2024年9月12日 14時45分
-
【ホテル日航立川 東京】「おせち料理」の予約受付を10月1日より開始
PR TIMES / 2024年9月11日 14時15分
-
【ホテル日航大阪】 「2025年 新春おせち」 10月1日予約受付開始
PR TIMES / 2024年9月10日 11時0分
-
【ホテル日航成田】2024年11月30日(土)『原口あきまさ&ビューティーこくぶ ものまねライブ』開催
PR TIMES / 2024年9月6日 13時15分
-
【ホテル日航成田】川崎日航ホテルのイタリアンドルチェも楽しめる『イタリアンフェア』を9月1日より開催
PR TIMES / 2024年8月30日 12時45分
ランキング
-
1『地面師たち』積水ハウスの“秘密文書”に見る巨額詐欺事件の真相「ずさんな手書き稟議書」「急展開した取引」の背景に派閥争い
NEWSポストセブン / 2024年9月23日 11時13分
-
2出戻り社員「アルムナイ採用」が増えた切実な事情 かつては"裏切り者扱い"も今や大歓迎だが…
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 11時0分
-
3なぜ、「パン屋さん」みたいなセブンが増えているのか できたてのカレーパン、ドーナツ、メロンパンを強化する背景
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月23日 6時15分
-
4「効率化で"不要になった社員"」活用する術ある?
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 13時0分
-
5「一石二鳥」商品が続々登場 日々使って、災害時にも
共同通信 / 2024年9月23日 15時31分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください