1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

タテ型 飲み干す一杯 函館 塩ラーメン/佐野 しょうゆラーメン/宮崎辛麺 新発売

PR TIMES / 2022年1月19日 16時45分



[画像: https://prtimes.jp/i/304/1542/resize/d304-1542-684d39d0d317d6597973-0.png ]

別添スープパックで「本格派スープ」に!飲み干す一杯シリーズから北海道の「函館塩」、関東の「佐野しょうゆ」、九州の「宮崎辛麺」のご当地3味が登場!

エースコック株式会社(本社:大阪府吹田市 社長:村岡寛)は、2022年1月31日より、「タテ型 飲み干す一杯 函館 塩ラーメン/佐野 しょうゆラーメン/宮崎辛麺」を新発売します。

<本商品のポイント>
1. 濃コクで本格的なスープが特長の「飲み干す一杯」から、 “日本縦断ご当地ラーメン巡り”をテーマにしたご当地ラーメンシリーズの新商品が登場!
2. 北海道の「函館塩ラーメン」、関東を中心に幅広く人気がある「佐野しょうゆラーメン」に加え、九州からはブーム拡大中の「宮崎辛麺」の味わいを再現!

■商品名   :タテ型 飲み干す一杯 函館 塩ラーメン/佐野 しょうゆラーメン/宮崎辛麺
■発売日   : 2022年1月31日(月)
■発売地区  : 全国
■希望小売価格: 193円(税抜)

日本縦断ご当地ラーメン巡りをテーマに、全国的に知名度がある北・東・南エリアのご当地ラーメンを新発売します。めん処の北海道から「函館 塩ラーメン」、関東を中心に幅広く人気がある「佐野 しょうゆラーメン」、九州からは全国的にブーム拡大中の「宮崎辛麺」です。

【商品特長】
■商品名:タテ型 飲み干す一杯 函館 塩ラーメン
■めん:適度な弾力と滑らかさを併せ持った丸刃のめんです。(湯戻し時間:3分)
■スープ:チキンベースに魚介の旨みを利かせ、後入れの鶏油を入れることで後引く コクのある塩スープです。
■かやく:ふんわりと食感の良い麩、ねぎ、味付したメンマを加えて仕上げました。
■パッケージ:メニューに合わせたキーカラーを使い、定番品との識別性を意識した分かりやすいデザインです。

■商品名:タテ型 飲み干す一杯 佐野 しょうゆラーメン
■めん:佐野ラーメンをイメージしたモチモチした食感の幅広のめんです。(湯戻し時間:5分)
■スープ:チキンをベースに豚の旨みを利かせ、後入れの調味油で佐野ラーメンらしい後引く旨みある醤油スープです。
■かやく:味付けした焼豚、なると、ねぎを加えて仕上げました。
■パッケージ:メニューに合わせたキーカラーを使い、定番品との識別性を意識した分かりやすいデザインです。

■商品名:タテ型 飲み干す一杯 宮崎辛麺
■めん:適度な弾力と滑らかさを併せ持った丸刃のめんです。(湯戻し時間:3分)
■スープ:チキンベースににんにくをしっかり利かせ、後入れの液体パックで旨みと辛さが重なるやみつき醤油スープです。
■かやく:ふんわりとした食感の卵、大豆そぼろ、唐辛子、ニラを加えて仕上げました。
■パッケージ:メニューに合わせたキーカラーを使い、定番品との識別性を意識した分かりやすいデザインです。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

ミッション中・・・

10秒滞在

記事を最後まで読む

ミッション中・・・

10秒滞在

記事を最後まで読む

10秒滞在

記事を最後まで読む

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください