【ホテルメトロポリタン】上品な甘みのバターナッツかぼちゃ&柔らかで適度な弾力を楽しめる伊達鶏を味わう人気の「四季彩ランチ」
PR TIMES / 2024年11月13日 16時45分
四季彩茶寮「旬香」 お好きなだけお楽しみいただける食後のデザートビュッフェ付き
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/30117/1543/30117-1543-5a4c1217c2eab186d9255621dd8de6b2-600x400.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/30117/1543/30117-1543-53f4e8130bc1bc5c3c1c161a6d26f666-600x400.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/30117/1543/30117-1543-ff0414dd008d9eaf0b56520a94652c69-600x400.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ホテルメトロポリタン(豊島区西池袋1-6-1 総支配人 伊藤茂夫)四季彩茶寮「旬香」では、お肉・魚介の炭火焼きや天麩羅など5種類のメインディッシュからお好きなものをお選びいただける、人気の “四季彩ランチ デザートビュッフェ付き”に、2024年12月3日(火)より、新たな月替わりメインディッシュ「バターナッツかぼちゃの炭火焼きと伊達鶏ももの唐揚げおろしポン酢」が登場します。
■店舗:2F 四季彩茶寮「旬香」
■期間:2024年12月3日(火)~12月31日(火)
※12月9日(月)は休業日となります。以降は毎日営業いたします。
■時間:ランチ 11:30a.m.~3:00p.m.(L.O.2:30p.m.)
■ご予約・お問い合せ:レストラン予約 03-3980-5533(10:00a.m.~8:00p.m)
公式WEBサイトよりインターネット予約も承ります。
四季彩ランチ デザートビュッフェ付き ¥3,200~
四季彩ランチは、メインディッシュを旬香自慢の鉄板焼き、炭火焼きなどで調理した5種類からお選びいただけます。中でも『月替わりの炭火焼き(¥3,400)』では、毎月異なる旬の彩り野菜を楽しむことができ、12月は「バターナッツかぼちゃ」をご用意いたします。ツルツルとした滑らかな黄褐色の皮に覆われたオレンジ色の果肉が特徴的な、縦長のひょうたん型をした「バターナッツかぼちゃ」は、ナッツのような濃厚さと上品な甘み、バターのような滑らかでねっとりとした舌触りを味わえる野菜です。
また、柔らかく適度な弾力に独特のシャキシャキとした歯ごたえ、ほどよい脂のりにジューシーで旨味たっぷりな福島県の銘柄鶏「伊達鶏」のもも肉を使った唐揚げは、幅広い年代の方がサッパリと食べやすいように“おろしポン酢”でご提供します。四季彩ランチのメインディッシュとしては初めて提供する唐揚げは、衣に米粉を混ぜた小麦粉を使い、よりカリッとした食感を楽しめるようにしました。見た目鮮やかな旬の野菜やきのこと合わせてご堪能ください。
食後のデザートは、鉄板で仕上げる旬香自慢のふわふわな出来立てパンケーキをお席にご用意いたします。また、小菓子、ゼリー、焼き菓子などのパティシエ特製デザートも6種類ビュッフェ台に並びます。食べやすいサイズでお好きなだけお取りいただけますので、心ゆくまでご堪能ください。
躍動感のある炙り・炭火&鉄板焼きカウンターではライブ感あふれる迫力をお楽しみいただけ、広々と開放感のあるダイニングスペースでは、ゆったりとおくつろぎいただけます。ご友人や会社のお仲間、ご家族とのお集まりなど、シーンに合わせてご利用ください。
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/30117/1543/30117-1543-230e3c53a9a5fd4f87ab69f514b0cb4d-600x400.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
バターナッツかぼちゃの炭火焼きと伊達鶏ももの唐揚げおろしポン酢
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/30117/1543/30117-1543-f0dca7f2aff56c7c82e2415aae26fcbe-600x400.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
四季彩ランチイメージ
<メニュー>
・前菜盛り合わせ
・サラダ
・バターナッツかぼちゃの炭火焼きと伊達鶏ももの唐揚げおろしポン酢
・御飯 味噌椀 漬物
・デザートビュッフェ
・パンケーキ
*平日は和紅茶付き
<詳細・ご予約>公式WEBサイト
https://ikebukuro.metropolitan.jp/restaurant/list/shunka/menu/shikisai_lunch.html
※状況により営業時間・営業内容が急遽変更になる場合がございます。
※料金には消費税及びサービス料が含まれております。
※メニュー内容は仕入れ状況等により、変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/30117/1543/30117-1543-7b44093d0a153a260736c90b01410184-600x400.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
四季彩茶寮「旬香」
素材がもつ旨みをいかした炙り・炭火&鉄板焼き料理をご用意しています。お食事と一緒にお楽しみいただける日本酒や焼酎など飲み物も豊富に取り揃えています。
営業時間:公式WEBサイトをご覧ください。
https://ikebukuro.metropolitan.jp/restaurant/list/shunka/index.html
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート「【松阪牛のローストビーフが食べ放題】新春ランチビュッフェ」を開催(2025年1月1日~3日)
PR TIMES / 2024年11月13日 11時15分
-
【ホテルメトロポリタン】お好みの主菜とお食事が選べる組み合わせ自由な「翡翠(ひすい)ランチ」
PR TIMES / 2024年11月7日 17時15分
-
【ホテルメトロポリタン 丸の内】クリスマスランチコース・ディナーコースの販売
PR TIMES / 2024年10月28日 15時15分
-
高知の小香港『香港四季楼虎嘯-kosho』が、2024年10月16日(水曜日)高知県高知市農人町サウスブリーズホテル2階に堂々オープン!
PR TIMES / 2024年10月23日 16時31分
-
冬の味覚の供宴!【甲羅本店】が「冬のかにふぐフェア」を開催!厳選した蟹ととらふぐを一度に味わえる特別メニューを11/1(金)より来年1/31(金)まで提供
PR TIMES / 2024年10月22日 12時45分
ランキング
-
1大学前の町中華「萬来軒」、受け継いだのは台湾留学から帰国の学生…学食ベンチャー経験生かす
読売新聞 / 2024年11月16日 15時54分
-
2「トランプ関税」に強い警戒 APEC、自由貿易結束へ
共同通信 / 2024年11月16日 15時34分
-
3【実録】コンビニで1000円分の「クオカード」を出したら、磁気エラーで使えないと言われた! 1000円は“無駄”になってしまうの?「使えなくなってしまう理由」「再発行の手続き」を解説
ファイナンシャルフィールド / 2024年11月10日 5時10分
-
4「絶滅の危機」をフル活用 くら寿司が回転レーンをパレードする新サービスを打ち出したワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年11月16日 8時5分
-
5いわき信用組合が大口融資先に10億円超を迂回融資、会長が引責辞任…SNS投稿で判明
読売新聞 / 2024年11月16日 17時10分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください