1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

寒い冬は、北海道食材を使用した蝦夷ミルク鍋を/札幌エクセルホテル東急

PR TIMES / 2018年11月29日 19時40分



[画像1: https://prtimes.jp/i/5113/1546/resize/d5113-1546-357722-1.jpg ]

WEBサイト https://www.tokyuhotels.co.jp/sapporo-e/restaurant/karamatsu/plan/41326/index.html

札幌エクセルホテル東急(北海道札幌市 総支配人:八島利幸)では、2018年12月1日(土)から2019年2月28日(木)の期間、和食「からまつ」(2階)にて、EZO御膳シリーズ第8弾「EZO御膳~冬~」を販売いたします。

「EZO御膳」シリーズは「食を通して北海道の魅力を知ってほしい」という料理人の思いをきっかけに、2017年3月より販売を開始した御膳です。

「EZO 御膳~冬~」は、寒い冬におすすめの温かいミルク鍋をメイン料理にしました。北海道では馴染みの深い食材のかすべ(エイ)やあさりを魚貝出汁の味噌スープで仕立て、仕上げに函館牛乳とバター入れることで、コク深くそしてほんのり甘みのある優しい味わいとなり、美味しさが体に染みわたります。ミルク鍋の”シメ”は、スープに北海道産小麦を使用したパスタとパルメザンチーズを加えた濃厚なチーズパスタをご用意します。

その他、目の前で焼き上げる「牛ロース肉の炙り寿司」や、貝殻の器で提供する「北海貝づくし焼き」などもお楽しみいただけます。

次回は2019年3月より「EZO 御膳~春~」の販売を予定しています。
和食「からまつ」では、今後も地元北海道の食材を使用したこだわりの料理を提案してまいります。

[画像2: https://prtimes.jp/i/5113/1546/resize/d5113-1546-283156-8.png ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/5113/1546/resize/d5113-1546-958914-9.png ]

《概要》
【名称】EZO御膳~冬~
【期間】2018年12月1日(土)~2019年2月28日(木)
【時間】17:30~21:30(L.O.20:30)
【料金】お一人さま5,000円(サービス料・消費税込み)

【メニュー】
・螺貝の山葵和え
・刺身三点盛り
・ローストビーフのサラダ仕立て
・北海貝づくし焼き(鮑、帆立、北寄、とかちマッシュ、インカのめざめ)
・牛ロース肉の炙り寿司
・蝦夷ミルク鍋
・締めのチーズパスタ
・みたらしソースのアイスもち

[画像4: https://prtimes.jp/i/5113/1546/resize/d5113-1546-170666-4.jpg ]

■和食「からまつ」 概要
北海道の食材を使った創作和食がリーズナブルな価格で味わえる和食レストラン。
※2017年3月22日(水)の改装により、モダンかつ上質な和を感じさせる落ち着いた空間に生まれ変わりました。


[画像5: https://prtimes.jp/i/5113/1546/resize/d5113-1546-745378-6.jpg ]

■札幌エクセルホテル東急 概要
所在地:〒064-0808北海道札幌市中央区南8条西5丁目420番地
部屋数 382室、レストラン2ヶ所、バー1ヶ所、宴会場1ヶ所

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください