出来立ての“アヒージョ”も堪能! 心も身体も温まる料理の数々「Winter Fair ~冬の味覚と各国の鍋料理~」
PR TIMES / 2018年12月14日 19時40分
[画像1: https://prtimes.jp/i/5113/1563/resize/d5113-1563-229169-0.jpg ]
関連URL:https://www.tokyuhotels.co.jp/nagoya-h/restaurant/montmartre/plan/42267/index.html
名古屋東急ホテル(名古屋市中区栄 総支配人:大江静男)は、2019年1月12日(土)~2月24日(日)の土日祝日限定で、オールデイダイニング「モンマルトル」にて、各国のあったか鍋や、冬の味覚を堪能できるモンマルトルのエスプリを効かせた料理の数々をブッフェ形式にてご提供します。
2018年10月1日に、オールデイダイニングとしてリニューアルオープンした「モンマルトル」。新たに常設したブッフェ台や、出来立ての料理をご提供する“シェフパフォーマンスコーナー”で、冬に嬉しいあったか鍋や、熱々のアヒージョ、冬の味覚の数々が楽しめる、「Winter Fair ~冬の味覚と各国の鍋料理~」を開催します。
モンマルトルで人気の「ブイヤベース」は、魚介の旨みがつまった濃厚なスープが特徴で、世界三大スープの一つとも呼ばれる、漁業が盛んな“ フランス・プロヴァンス地方”の名物料理。
魚介のエキスに野菜の旨みと香りを加え、オレンジ、ペルノ酒で風味豊かに仕上げた“名古屋東急ホテルオリジナルレシピ”のスープがお楽しみいただけます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/5113/1563/resize/d5113-1563-764234-1.jpg ]
シェフパフォーマンスコーナーでは、スペイン発祥の「アヒージョ」を出来たてでご提供します。オリーブオイルとニンニクでエビや茸を煮込み、素材の旨みがオリーブオイルに溶け込んだ味わい深い一品。
他にも、スペイン マドリードの郷土料理で、肉と豆と野菜を煮込んだボリューム満点の鍋「コシード」や、韓国の鍋料理で、豚肉、魚介、野菜の旨みにコチュジャンの辛さを合わせた身体の温まる「スンドゥブ」など各国の鍋料理をご堪能いただけます。
[画像3: https://prtimes.jp/i/5113/1563/resize/d5113-1563-893244-2.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/5113/1563/resize/d5113-1563-351683-3.jpg ]
また、人参や蓮根など冬の根菜の食感とともに楽しむ、コンソメと卵で仕上げる「冬の根菜の洋風茶碗蒸し」、冬に旬を迎える鯛を、魚介の旨みを含んだ“マリニエールソース”と、ユリネ・エディブルフラワーで仕上げた「鯛のヴァプール ユリネとエディブルフラワーのマリアージュ」など、この時期に美味しいお料理の数々をご用意します。
Winter Fair ~冬の味覚と各国の鍋料理~
Menu
【シェフパフォーマンス】
ランチ:エビと茸のアヒージョ / ローストポーク
ディナー:エビと茸のアヒージョ / ローストビーフ
【料理】
鍋料理) ブイヤベース/コシード/スンドゥブ/ボルシチ(ディナー)
[画像5: https://prtimes.jp/i/5113/1563/resize/d5113-1563-797829-4.jpg ]
・冬野菜のしゃぶしゃぶ
・鯛のヴァプール ユリネとエディブルフラワーのマリアージュ
・サツマイモとカボチャのグラタン仕立て
・ワカサギのフリット (ランチ)
・魚介の香草蒸し ウニ香る白ワインソース (ランチ)
・鯛のカルパッチョ (ランチ)
・タラのブランダード (ディナー)
・カニ盛り (ディナー)
・ブリのカルパッチョ (ディナー) など
【デザート】
ショートケーキ/グラスデザート/フルーツ各種 など
開催期間:2019年1月12日(土)~2月24日(日)の土日祝日限定
開催時間:ランチ 11:30~14:30(L.O.14:00)
ディナー 17:30~22:00(L.O.21:30)
料金:ランチ
大人 ¥3,200/シニア(65歳以上) ¥3,000/小学生 ¥1,600/未就学児無料
ディナー
大人 ¥5,000/シニア(65歳以上) ¥4,800/小学生 ¥2,500/未就学児無料
場所:1階 オールデイダイニング「モンマルトル」
※90分制となります。
※表示料金にはサービス料・税金が含まれています。
※仕入れの状況により、予告なしにメニュー内容を変更する場合がございます。
【お客様からのお問い合わせ】
名古屋東急ホテル
オールデイダイニング「モンマルトル」
TEL.052-251-3795
ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー
[画像6: https://prtimes.jp/i/5113/1563/resize/d5113-1563-802341-5.jpg ]
オールデイダイニング「モンマルトル」
パリのエスプリが効いたカジュアルダイニングレストラン
ブッフェやシェフパフォーマンスコーナーでは、伝統の
ローストビーフをはじめ、多彩な料理をお楽しみいただけます。
ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
ANAクラウンプラザホテル千歳「ビアガーデン2024 ~世界を旅する北海道~」(7/1~8/31)開催〈食べ飲み放題〉北海道産食材で作る世界の料理を世界のお酒と楽しもう ご予約は、5/15より受付開始
PR TIMES / 2024年5月10日 13時15分
-
【ウェスティン都ホテル京都】医食同源の台湾料理パワー「台湾ブッフェ」で本場台湾の味を堪能
PR TIMES / 2024年4月30日 12時45分
-
【ウェスティン都ホテル京都】彩り鮮やかな季節野菜を旬の食材と共にご用意 新緑とともに味わう「初夏の野菜ブッフェ」
PR TIMES / 2024年4月15日 12時45分
-
【ホテルメトロポリタン】和・洋・中・スイーツの専門シェフがお届けする「シェフズスペシャルビュッフェ」を開催!
PR TIMES / 2024年4月12日 17時15分
-
ヒルトン名古屋 サマーランチ&ディナービュッフェ「夏の太陽煌めく、地中海料理」 5月16日(木)から開催
PR TIMES / 2024年4月11日 11時45分
ランキング
-
1朝ドラ登場の食堂モデル、岐阜の五平餅店が閉店へ…「寂しい」全国から名残惜しむファン足運ぶ
読売新聞 / 2024年5月10日 15時8分
-
2「LINEのセキュリティ」は大問題 TikTokと同じ道をたどるのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月10日 6時10分
-
3三菱製紙子会社でデータ改ざん=耐熱プレスボード、10年以上前から
時事通信 / 2024年5月10日 17時54分
-
4【閉園騒動から再出発】「ラブライブ!聖地」水族館、新社長が語った苦悩「従業員は大量解雇」「マイナスからのスタートです」
NEWSポストセブン / 2024年5月10日 19時20分
-
5このキャラはもしかして...? マクドナルドのX、次回の「ハッピーセット」ヒント画像公開で話題に
J-CASTニュース / 2024年5月9日 21時33分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください