出来立ての“アヒージョ”も堪能! 心も身体も温まる料理の数々「Winter Fair ~冬の味覚と各国の鍋料理~」
PR TIMES / 2018年12月14日 19時40分
[画像1: https://prtimes.jp/i/5113/1563/resize/d5113-1563-229169-0.jpg ]
関連URL:https://www.tokyuhotels.co.jp/nagoya-h/restaurant/montmartre/plan/42267/index.html
名古屋東急ホテル(名古屋市中区栄 総支配人:大江静男)は、2019年1月12日(土)~2月24日(日)の土日祝日限定で、オールデイダイニング「モンマルトル」にて、各国のあったか鍋や、冬の味覚を堪能できるモンマルトルのエスプリを効かせた料理の数々をブッフェ形式にてご提供します。
2018年10月1日に、オールデイダイニングとしてリニューアルオープンした「モンマルトル」。新たに常設したブッフェ台や、出来立ての料理をご提供する“シェフパフォーマンスコーナー”で、冬に嬉しいあったか鍋や、熱々のアヒージョ、冬の味覚の数々が楽しめる、「Winter Fair ~冬の味覚と各国の鍋料理~」を開催します。
モンマルトルで人気の「ブイヤベース」は、魚介の旨みがつまった濃厚なスープが特徴で、世界三大スープの一つとも呼ばれる、漁業が盛んな“ フランス・プロヴァンス地方”の名物料理。
魚介のエキスに野菜の旨みと香りを加え、オレンジ、ペルノ酒で風味豊かに仕上げた“名古屋東急ホテルオリジナルレシピ”のスープがお楽しみいただけます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/5113/1563/resize/d5113-1563-764234-1.jpg ]
シェフパフォーマンスコーナーでは、スペイン発祥の「アヒージョ」を出来たてでご提供します。オリーブオイルとニンニクでエビや茸を煮込み、素材の旨みがオリーブオイルに溶け込んだ味わい深い一品。
他にも、スペイン マドリードの郷土料理で、肉と豆と野菜を煮込んだボリューム満点の鍋「コシード」や、韓国の鍋料理で、豚肉、魚介、野菜の旨みにコチュジャンの辛さを合わせた身体の温まる「スンドゥブ」など各国の鍋料理をご堪能いただけます。
[画像3: https://prtimes.jp/i/5113/1563/resize/d5113-1563-893244-2.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/5113/1563/resize/d5113-1563-351683-3.jpg ]
また、人参や蓮根など冬の根菜の食感とともに楽しむ、コンソメと卵で仕上げる「冬の根菜の洋風茶碗蒸し」、冬に旬を迎える鯛を、魚介の旨みを含んだ“マリニエールソース”と、ユリネ・エディブルフラワーで仕上げた「鯛のヴァプール ユリネとエディブルフラワーのマリアージュ」など、この時期に美味しいお料理の数々をご用意します。
Winter Fair ~冬の味覚と各国の鍋料理~
Menu
【シェフパフォーマンス】
ランチ:エビと茸のアヒージョ / ローストポーク
ディナー:エビと茸のアヒージョ / ローストビーフ
【料理】
鍋料理) ブイヤベース/コシード/スンドゥブ/ボルシチ(ディナー)
[画像5: https://prtimes.jp/i/5113/1563/resize/d5113-1563-797829-4.jpg ]
・冬野菜のしゃぶしゃぶ
・鯛のヴァプール ユリネとエディブルフラワーのマリアージュ
・サツマイモとカボチャのグラタン仕立て
・ワカサギのフリット (ランチ)
・魚介の香草蒸し ウニ香る白ワインソース (ランチ)
・鯛のカルパッチョ (ランチ)
・タラのブランダード (ディナー)
・カニ盛り (ディナー)
・ブリのカルパッチョ (ディナー) など
【デザート】
ショートケーキ/グラスデザート/フルーツ各種 など
開催期間:2019年1月12日(土)~2月24日(日)の土日祝日限定
開催時間:ランチ 11:30~14:30(L.O.14:00)
ディナー 17:30~22:00(L.O.21:30)
料金:ランチ
大人 ¥3,200/シニア(65歳以上) ¥3,000/小学生 ¥1,600/未就学児無料
ディナー
大人 ¥5,000/シニア(65歳以上) ¥4,800/小学生 ¥2,500/未就学児無料
場所:1階 オールデイダイニング「モンマルトル」
※90分制となります。
※表示料金にはサービス料・税金が含まれています。
※仕入れの状況により、予告なしにメニュー内容を変更する場合がございます。
【お客様からのお問い合わせ】
名古屋東急ホテル
オールデイダイニング「モンマルトル」
TEL.052-251-3795
ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー
[画像6: https://prtimes.jp/i/5113/1563/resize/d5113-1563-802341-5.jpg ]
オールデイダイニング「モンマルトル」
パリのエスプリが効いたカジュアルダイニングレストラン
ブッフェやシェフパフォーマンスコーナーでは、伝統の
ローストビーフをはじめ、多彩な料理をお楽しみいただけます。
ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
コンラッド東京、11月5日(火)より平日限定「シェフズ・トリート・フェスティブ・ランチビュッフェ」を開催
PR TIMES / 2024年9月19日 16時15分
-
開業42周年記念メニューを販売~秋の味覚を堪能する3つのレストランプラン&ウイスキーフェアをバーにて開催~
PR TIMES / 2024年9月12日 13時45分
-
沖縄プリンスホテル オーシャンビューぎのわん 秋の味覚フェア「Taste of Autumn」を開催
PR TIMES / 2024年9月10日 15時45分
-
【ウェスティン都ホテル京都】栗や松茸など豊富な秋の味覚「実りの秋」を満喫 五感で楽しむ「秋の京都」ブッフェを開催
PR TIMES / 2024年8月29日 11時0分
-
【ホテル日航大阪】ランチ&ディナーブッフェ『秋の味覚便り』 カフェレストラン「セリーナ」にて9月1日(日)より開催
PR TIMES / 2024年8月26日 13時15分
ランキング
-
1経済同友会の新浪氏、立憲・野田新代表に早速注文
日テレNEWS NNN / 2024年9月23日 16時22分
-
2岸田首相、日本投資呼び掛け=「運用立国」へ改革継続―NY
時事通信 / 2024年9月23日 23時45分
-
3資生堂は純利益99.9%減、株価も大幅下落…中国人の「爆買い→節約志向」が企業にもたらした“大きすぎる影響”
Finasee / 2024年9月23日 18時30分
-
410月に「チョコレート」などまた値上げ…一方で「サンマ」「ブリ」など秋の味覚はお買い得!?
MBSニュース / 2024年9月23日 18時0分
-
5「効率化で"不要になった社員"」活用する術ある?
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 13時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください