『フォーリンデブはっしーのエンタメレシピ』 発売開始!Ray、オトナサローネ、dマガジンなど、続々とコラボ決定!
PR TIMES / 2021年3月29日 15時45分
大人気グルメエンターテイナーが食べ歩きの経験をもとに考案! 自身初のレシピ本を発売
グルメに特化したInstagramのフォロワー数が約27万人、テレビなどのメディアでも活躍する大人気グルメエンターテイナーの“フォーリンデブはっしー”さん。株式会社主婦の友社は、そんなはっしーさんが提案する、誰にでも作れるエンタメ感あふれるおうちごはんレシピBOOK『フォーリンデブはっしーのエンタメレシピ』https://www.amazon.co.jp/dp/407446523X を、3月29日(肉の日)に発売いたします。この度、Ray WEB,OTONASALONE、4月10日よりdマガジン【春の“新生活”応援ムック】特集でもコラボ決定いたしました(※)。
[画像1: https://prtimes.jp/i/2372/1574/resize/d2372-1574-974055-0.jpg ]
フォーリンデブはっしーさんと言えば、年間1000軒以上を食べ歩き、最高においしそうな料理やお取り寄せグルメをインスタグラム中心に紹介してきました。もともと、おいしいものを食べること自体が好きとのことので、ちゃちゃっと簡単に作れる「おうちごはん」も並行して研究。長年の食べ歩き経験があるからこそのオリジナルレシピを多く作ってこられました。コロナ禍で、なかなか外出しにくいご時世だからこそ、おうちでも外食のように華やかで楽しい時間を過ごしてほしい、「食はだれもが笑顔になれる、最高のエンターテインメントだ!」というフォーリンデブはっしーさんの想いから、今回レシピ本に初チャレンジとなりました。
※Ray WEB,OTONA SALONEの各編集長との対談記事を配信予定
※4月10日よりdマガジン【春の“新生活”応援ムック】特集でも配信予定
コンセプトは かんたん!おいしい!楽しい!
おいしさはもちろん手軽さを重視。スーパーやコンビニの食材で、手順が少なく、数分以内に作れるレシピだけを厳選。簡単なうえに、心もお腹も躍るような料理を考案。また長年、いろいろなお店を食べ歩いてきた経験をもとに、「この食材の組み合わせや、この調理法は、きっとおいしい!」といった、今までの家庭料理ではありえないような斬新でおいしいアイデアが盛りだくさん。そして、ところどころで出る、思わずニヤリとしてしまうナイスなネーミングも見逃せません。
[画像2: https://prtimes.jp/i/2372/1574/resize/d2372-1574-290788-16.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/2372/1574/resize/d2372-1574-220245-17.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/2372/1574/resize/d2372-1574-916491-18.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/2372/1574/resize/d2372-1574-124361-19.jpg ]
[画像6: https://prtimes.jp/i/2372/1574/resize/d2372-1574-789098-20.jpg ]
[画像7: https://prtimes.jp/i/2372/1574/resize/d2372-1574-785540-21.jpg ]
あの企業の定番商品とコラボレシピも!
本書のなかでは誰もがスーパーやコンビニで見かける大手メーカーの定番商品もフォーリンデブはっしーの手でワクワクするエンタメレシピに変身! いままで慣れ親しんできた味が「こういうふうにも食べられるのか」「意外な組み合わせ」といった角度からざんしんに料理され、その魅力を再発見できます。しかもどのコラボレシピも調理時間は10分以内。ぜひ誌面をチェックしてください!
■ケンミン食品「ケンミン焼ビーフン」
野菜たっぷりでヘルシーなのにボリューミー!「ヤサイニンニクマシマシビーフン」
■サントリー「からだを想うオールフリー」
レバニラじゃないよ、サバニラだよ!「休肝日のサバニラ炒め」
■プリマハム「香薫」
ウインナー×お餅の韓国料理を楽しくアレンジ!「ひとくちソトックソトック」
■丸大食品「スンドゥブ(辛口)」
スンドゥブでブリと大根を煮るだけ!「スンドゥブリ大根」
■ミツカン「味ぽん」
豚骨ラーメンに「味ぽん」をかけるだけ!「ぽんこつラーメン」
■六甲バター「Q・B・Bベビーチーズ(プレーン)」
どんなカレーでもそのまま入れて煮込むだけ!「ベビーチーズのカレー煮」
■ワタミ「から揚げの天才」
人気店のテイクアウトを楽しくアレンジ!「から揚げ×カルボナーラソース」
(以上アイウエオ順)
~フォーリンデブはっしーさんからのメッセージ~
[画像8: https://prtimes.jp/i/2372/1574/resize/d2372-1574-617476-3.jpg ]
このたび初めてのレシピ本を出版することになり、どれも作って楽しい&食べておいしい、心もお腹も踊っちゃうエンタメ料理の数々を考案しました。今までの食べ歩き経験で得た知見やアイデアもたっぷりと盛りこんでいます。なかなか外出しにくいご時世だからこそ、おうちごはんが少しでも華やかになって、より多くの皆さんに笑顔になってもらえたらという想いも込めています。もちろんこのおいしさ、デブリシャス!
▼ご購入はこちらから
【Amazon】
https://www.amazon.co.jp/dp/407446523X
【楽天BOOKS】
https://books.rakuten.co.jp/rb/16662480/
著者プロフィール
フォーリンデブはっしー
グルメエンターテイナー。お肉博士とお米ソムリエの資格を持ち、肉を中心にごはんのオカズを求めて全国を食べ歩く。外食&お取り寄せグルメを紹介するInstagramとブログが人気。農林水産省の国産食材アンバサダー、肉フェスの応援団長、日本テレビのZIP!ファミリーなども務める。決めゼリフは、デブリシャス!
書誌情報
[画像9: https://prtimes.jp/i/2372/1574/resize/d2372-1574-533688-1.jpg ]
タイトル:『フォーリンデブはっしーのエンタメレシピ』
著者:フォーリンデブはっしー
発行:主婦の友社
判型、サイズ:A5変型、108ページ
定価:1,320円(10%税込)
発売日:2021年3月29日(月)
ISBN:978-4-07-446523-1
【Amazon】https://www.amazon.co.jp/dp/407446523X
【楽天BOOKS】https://books.rakuten.co.jp/rb/16662480/
本件に関するメディア関係者のお問い合わせ先
【主婦の友社広報窓口】
株式会社C-パブリッシングサービス 広報宣伝部
pr★c-pub.co.jp (★は@に変換してお送りください)
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
その不調、「鉄分不足」が原因!? イライラ、肌荒れ、疲れやすさ、不眠…なんとなくの気がかりには「鉄」の見直しを!
PR TIMES / 2024年9月20日 18時45分
-
元和食屋の料理人が教える! おおざっぱだけど、おいしさ抜群のレシピ本が発売
PR TIMES / 2024年9月6日 11時15分
-
血糖値が高めと言われた!? 今日からすぐにできる食事のコツ。【セカンドミール効果】を使うことで血糖マネジメントをより確実にする方法
PR TIMES / 2024年9月4日 11時45分
-
【発売前重版】そのズルやせ美ボディになりたい!とフォロワー熱望のKikiレシピがついに書籍化
PR TIMES / 2024年8月30日 13時45分
-
料理界の第一線で走り続ける「仕事人間」笠原将弘のドキュメンタリーエッセイ 2024年8月30日(金)発売
PR TIMES / 2024年8月28日 16時15分
ランキング
-
1『地面師たち』積水ハウスの“秘密文書”に見る巨額詐欺事件の真相「ずさんな手書き稟議書」「急展開した取引」の背景に派閥争い
NEWSポストセブン / 2024年9月23日 11時13分
-
2出戻り社員「アルムナイ採用」が増えた切実な事情 かつては"裏切り者扱い"も今や大歓迎だが…
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 11時0分
-
3なぜ、「パン屋さん」みたいなセブンが増えているのか できたてのカレーパン、ドーナツ、メロンパンを強化する背景
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月23日 6時15分
-
4「効率化で"不要になった社員"」活用する術ある?
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 13時0分
-
5「一石二鳥」商品が続々登場 日々使って、災害時にも
共同通信 / 2024年9月23日 15時31分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください