1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

「サッポロ生ビール黒ラベル 東北ホップ100%」東北エリア限定発売

PR TIMES / 2020年10月14日 17時15分

東北産の希少なホップ「ホクトエース」を100%使用



[画像1: https://prtimes.jp/i/12361/1586/resize/d12361-1586-776530-0.png ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/12361/1586/resize/d12361-1586-791976-1.png ]


サッポロホールディングス(株)のグループ企業であるサッポロビール(株)は、協働契約栽培(注1)の東北産ホップを100%使用した「サッポロ生ビール黒ラベル 東北ホップ100%」を10月27日に東北エリア限定で発売します。同商品は2009年に発売して以来多くの東北エリアの皆様に愛され、今年で発売12年目を迎えます。

原料のホップには、当社が育種し東北地方で栽培されている希少な「ホクトエース」を100%使用しています。サッポロ生ビール黒ラベル(以下、黒ラベル)のもつビール本来のうまさに加え、今年収穫したホップの華やかな香りが特長です。パッケージは、通常の黒ラベルにホップのデザインとネーミングをあしらい、東北産ホップ100%使用の黒ラベルであることを洗練されたイメージを残しながらわかりやすく表現しています。

当社は今年もこの商品を通して、東北産ホップの素晴らしさとこの時期だけのおいしさを、東北エリアの皆様にお届けします。

(注1)お客様に「おいしさ」と「安全・安心」を提供するために、麦芽とホップを畑からつくり上げる、サッポロビール独自の原料調達システム。

1.商品名
サッポロ生ビール黒ラベル 東北ホップ100%

2.パッケージ
350ml缶・500ml缶、10L樽

3.品目
ビール

4.発売日・地域
2020年10月27日
缶:東北6県(青森・秋田・岩手・山形・宮城・福島)
樽:青森県・岩手県

5.原材料名
麦芽(外国製造又は国内製造(5%未満))、ホップ、米、コーン、スターチ

6.アルコール分
5%

7.中味特長
・2020年に収穫した協働契約栽培の東北産ホップ100%使用
・宮城県産米使用
・当社が育種した「ホクトエース」の華やかなホップの香り

8.価格
オープン価格

9.販売計画
5万5000ケース(大びん633ml×20本換算)

以上

<消費者の方からのお問い合わせ先>
サッポロビール(株)お客様センター
TEL 0120-207-800

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください