辛旅(からたび) 島ネロ味の沖縄風島そば 激辛 新発売
PR TIMES / 2022年8月3日 17時15分
[画像: https://prtimes.jp/i/304/1604/resize/d304-1604-c197076e4289af632d81-0.jpg ]
“激辛”と”ご当地めん”を組み合わせた新商品「辛旅」が誕生!
島とうがらし等を原料とした「島ネロ」の味わいを再現!刺激的な沖縄風島そば!
【発売日・発売地区】2022年8月29日(月)・全国
エースコック株式会社(本社:大阪府吹田市 社長:村岡寛)は、2022年8月29日より、「辛旅 島ネロ味の沖縄風島そば 激辛」を新発売します。
<本商品のポイント>
1. “激辛”と”ご当地めん”を組み合わせた新商品「辛旅」が誕生!沖縄で話題の激辛調味料「島ネロ」の味わいを再現した、激辛テイストの沖縄風島そばを開発!
2. 沖縄産島とうがらし、泡盛、シークワーサー果汁を加えた「島ネロ」風の激辛スープが幅広めんによく絡む、ご当地の臨場感溢れる一杯!
■商品名 : 辛旅 島ネロ味の沖縄風島そば 激辛
■発売日 : 2022年8月29日(月)
■発売地区 : 全国
■希望小売価格: 245円(税抜)
チキンやポーク、魚介の旨みをベースとした和風だしのスープに、別添の液体スープを加えることで「島ネロ」の様な辛みと酸味が広がります。本場の味わいをイメージしたスープに幅広のめん、豚肉、かまぼこ、ねぎ、紅しょうがの具材を加えることで、臨場感溢れる一杯に仕上げました。
【商品特長】
■商品名:辛旅 島ネロ味の沖縄風島そば 激辛
■めん:スープのりの良い幅広のめんです。(湯戻し時間:5分)
■スープ:チキンやポークをベースに魚介の旨みを加えた和風だしのスープです。別添の液体スープを加えることで「島ネロ」の様な辛みと酸味が広がります。
■かやく:程良く味付けした豚肉、かまぼこ、ねぎ、紅しょうがを加えました。
■パッケージ:「島ネロ」の商品名や写真、オリジナルキャラクターであるシュガースカルを大きく配することで、インパクトとコラボ感を高めたデザインです。
[動画: https://www.youtube.com/watch?v=1F0YIJXK2eI ]
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
ランキング
-
1「今買わないと後悔しますよ」 客を萎えさせる「店員の声かけ」はこれだ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 8時5分
-
2福井のブランド米「いちほまれ」の新米、昨年より価格6割高で店頭に…生産量は2000トン増の見通し
読売新聞 / 2024年9月22日 8時43分
-
3「無料のモノはもらわない」お金のマイルール 日々を健やかに過ごす「失敗を許容するお金」
東洋経済オンライン / 2024年9月22日 9時0分
-
4「三菱商事、伊藤忠、ゴールドマン・サックス」がずらり…偏差値55なのに就職実績"最強"の「地方マイナー大学」の秘密
プレジデントオンライン / 2024年9月22日 10時15分
-
5「チープカシオ」なぜ人気? 安価だけではない、若者に支持される理由
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 7時10分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください