人気料理研究家・藤井恵さんの、シャキシャキおいしいレシピが100品! 料理ムック『もやし100レシピ』発売。
PR TIMES / 2018年5月1日 14時1分
もやしは安くておいしくて使い勝手抜群の人気食材! 毎日でも食べたい100レシピ!
株式会社 学研ホールディングス(東京・品川/代表取締役社長:宮原博昭)のグループ会社、株式会社学研プラス(東京・品川/代表取締役社長:碇 秀行)は、ムック『もやし100レシピ』を、2018年4月19日に発売いたしました。
[画像1: https://prtimes.jp/i/2535/1607/resize/d2535-1607-713318-0.jpg ]
■人気料理研究家×人気食材で100レシピ! 第1弾は「もやし」
人気料理研究家が、おなじみの食材にがっちりと取り組んで、オリジナリティあふれるレシピを紹介するシリーズ。第1弾は、テレビでもおなじみの料理研究家・藤井恵さんが、毎日食べても食べ飽きない「もやし」のレシピ100レシピ!を披露してくれました。
■もやしはこんなにエライっ!
もやしの魅力といえば、
1.なんといっても一年中安定して価格が安いこと。野菜高騰の折、助けられた人も多いのでは?
2.低カロリーなこと。ダイエットの強~い味方です。
3.そのくせ栄養も豊富。むくみの改善が期待できるカリウムのほか、ビタミンC、B1、B2なども含みます。
4.さっと洗うだけで使えて、下ごしらえいらず。加熱時間も短いので、時短料理にはぴったり!
5.主菜にも副菜にも使えて便利!
6.シャキシャキの食感と、ほのかな甘みがクセになる!
もやしは安くてうまくて、本当にエライっ!のです。
■調味料とあえるだけの超時短レシピから、人気のおかず、鍋、あんかけメニューと多彩!
もやしといえばやっぱりもやし炒め! もやしチャンプルーやもやしのチンジャオロースーなどの人気おかずのもやしバージョンは、毎日の食卓にぴったり。レンジ加熱した「レンチンもやし」で作るハンバーグやぎょうざは、あっさり食べやすくていくらでもいけそう。シャキシャキとろ~りのもやしあんは、焼いた肉や魚にかけるだけで、一気にごちそうに! 調味料と炒めるだけ、あえるだけの超速レシピは、おつまみにぴったりで、飲みたくなったらすぐに作れる!
毎日食べても食べ飽きない、もやしワールドが全開です。
[画像2: https://prtimes.jp/i/2535/1607/resize/d2535-1607-484855-1.jpg ]
▲もやしがたっぷり食べられる「もやしのごまみそにんにく鍋」
[画像3: https://prtimes.jp/i/2535/1607/resize/d2535-1607-674888-3.jpg ]
▲「もやしのチンジャオロース」
[画像4: https://prtimes.jp/i/2535/1607/resize/d2535-1607-170318-2.jpg ]
▲レンチンもやしでさっと作れるあえもの
【著者プロフィール】
藤井 恵(ふじい・めぐみ)
雑誌や書籍、テレビなどで活躍する料理研究家、管理栄養士。エネルギー量や塩分量、栄養のバランスを考えたヘルシーなレシピから、おいしくておしゃれなレシピ、酒のつまみまで、得意分野は広い。チャーミングな人柄と、おしゃれなライフスタイルも人気。
[商品概要]
学研ヒットムック「もやし100レシピ」
定価:本体780円+税
発売日:2018年4月19日(木)
判型:AB判/80ページ
電子版:あり
ISBN:978-4-05-611352-5
発行所:(株)学研プラス
学研出版サイト:https://hon.gakken.jp/
【本書のご購入はコチラ】
Amazon https://www.amazon.co.jp/dp/4056113521/
楽天ブックス https://books.rakuten.co.jp/rb/15386581/
セブンネット https://7net.omni7.jp/detail_isbn/9784056113525
学研出版サイト https://hon.gakken.jp/book/1861135200#
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【料理レシピ本大賞2024】ねぎちゃんの『体にいいおやつ』が「お菓子部門 準大賞」を受賞! 小麦粉・砂糖不使用! 体にやさしい材料でできる、簡単・おいしいおやつレシピ集!
PR TIMES / 2024年9月11日 16時45分
-
【10年以上愛され続ける決定版】累計15万部突破『土井善晴のレシピ100』TSUTAYA限定カバー版発売!
PR TIMES / 2024年9月2日 14時45分
-
野菜の日(8/31)から『マンガでわかる やさいのトリセツ』を読んでお悩み解決! SNSでも大人気の青髪のテツさんの新連載がスタート
PR TIMES / 2024年8月29日 11時0分
-
料理研究家歴25年、藤井恵の新刊『藤井恵 選りすぐり道具とレシピ』を9月27日(金)発売!出版記念トークイベント開催。
PR TIMES / 2024年8月20日 16時15分
-
【究極の時短レシピ】切って詰めて蒸すだけ! 今年の秋は「せいろ蒸し」で決まり! Instagramで話題の「すべてを蒸したいOL」りよ子の初レシピ本、ついに予約開始
PR TIMES / 2024年8月20日 12時15分
ランキング
-
1代表者が高齢になるほど黒字企業率は低下、70代以上の黒字企業率はコロナ禍を下回る
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月18日 17時15分
-
2お金持ち流!100円ショップで買うもの・買わないもの
オールアバウト / 2024年9月18日 21時40分
-
3日証協会長「投資者の信頼を失墜するもの」 三菱UFJ銀行とグループ内証券2社に過怠金5億円 非公開情報を無断で共有した問題受け
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月18日 21時43分
-
4「若者のディズニー離れは“料金が高い”から」説は、本当か
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月18日 7時40分
-
5バレイショ40%高・トマトやタマネギ28%高、生鮮食品の高騰続く…農水省が価格調査
読売新聞 / 2024年9月18日 20時56分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください