1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

人気料理研究家・藤井恵さんの、シャキシャキおいしいレシピが100品! 料理ムック『もやし100レシピ』発売。

PR TIMES / 2018年5月1日 14時1分

もやしは安くておいしくて使い勝手抜群の人気食材! 毎日でも食べたい100レシピ!



株式会社 学研ホールディングス(東京・品川/代表取締役社長:宮原博昭)のグループ会社、株式会社学研プラス(東京・品川/代表取締役社長:碇 秀行)は、ムック『もやし100レシピ』を、2018年4月19日に発売いたしました。

[画像1: https://prtimes.jp/i/2535/1607/resize/d2535-1607-713318-0.jpg ]
■人気料理研究家×人気食材で100レシピ! 第1弾は「もやし」

人気料理研究家が、おなじみの食材にがっちりと取り組んで、オリジナリティあふれるレシピを紹介するシリーズ。第1弾は、テレビでもおなじみの料理研究家・藤井恵さんが、毎日食べても食べ飽きない「もやし」のレシピ100レシピ!を披露してくれました。

■もやしはこんなにエライっ!

もやしの魅力といえば、

1.なんといっても一年中安定して価格が安いこと。野菜高騰の折、助けられた人も多いのでは?
2.低カロリーなこと。ダイエットの強~い味方です。
3.そのくせ栄養も豊富。むくみの改善が期待できるカリウムのほか、ビタミンC、B1、B2なども含みます。
4.さっと洗うだけで使えて、下ごしらえいらず。加熱時間も短いので、時短料理にはぴったり!
5.主菜にも副菜にも使えて便利!
6.シャキシャキの食感と、ほのかな甘みがクセになる!

もやしは安くてうまくて、本当にエライっ!のです。

■調味料とあえるだけの超時短レシピから、人気のおかず、鍋、あんかけメニューと多彩!

もやしといえばやっぱりもやし炒め! もやしチャンプルーやもやしのチンジャオロースーなどの人気おかずのもやしバージョンは、毎日の食卓にぴったり。レンジ加熱した「レンチンもやし」で作るハンバーグやぎょうざは、あっさり食べやすくていくらでもいけそう。シャキシャキとろ~りのもやしあんは、焼いた肉や魚にかけるだけで、一気にごちそうに! 調味料と炒めるだけ、あえるだけの超速レシピは、おつまみにぴったりで、飲みたくなったらすぐに作れる!

毎日食べても食べ飽きない、もやしワールドが全開です。
[画像2: https://prtimes.jp/i/2535/1607/resize/d2535-1607-484855-1.jpg ]
▲もやしがたっぷり食べられる「もやしのごまみそにんにく鍋」
[画像3: https://prtimes.jp/i/2535/1607/resize/d2535-1607-674888-3.jpg ]
▲「もやしのチンジャオロース」
[画像4: https://prtimes.jp/i/2535/1607/resize/d2535-1607-170318-2.jpg ]
▲レンチンもやしでさっと作れるあえもの

【著者プロフィール】
藤井 恵(ふじい・めぐみ)
雑誌や書籍、テレビなどで活躍する料理研究家、管理栄養士。エネルギー量や塩分量、栄養のバランスを考えたヘルシーなレシピから、おいしくておしゃれなレシピ、酒のつまみまで、得意分野は広い。チャーミングな人柄と、おしゃれなライフスタイルも人気。

[商品概要]
学研ヒットムック「もやし100レシピ」
定価:本体780円+税
発売日:2018年4月19日(木)
判型:AB判/80ページ
電子版:あり
ISBN:978-4-05-611352-5
発行所:(株)学研プラス
学研出版サイト:https://hon.gakken.jp/

【本書のご購入はコチラ】
Amazon  https://www.amazon.co.jp/dp/4056113521/
楽天ブックス https://books.rakuten.co.jp/rb/15386581/
セブンネット https://7net.omni7.jp/detail_isbn/9784056113525
学研出版サイト https://hon.gakken.jp/book/1861135200#


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください