【志摩観光ホテル】総料理長 樋口宏江監修 ホテルの味をご自宅で。地元食材「船越味噌」などを使ったオリジナルドレッシング 2024年7月1日(月)販売開始
PR TIMES / 2024年7月1日 14時0分
爽やかな風味が特徴の「柑橘のドレッシング」、地元志摩の「船越味噌」を贅沢に使用した「船越味噌のドレッシング」の2種類をご用意しました。ご自宅でもホテルの上質な味わいを楽しんでいただけます。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/23303/1608/23303-1608-7592912bdf9db2eefbb84959d107f669-3900x2750.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
志摩観光ホテルのご朝食では手作り、出来立てのドレッシングをご提供しています。お客様から「自宅でも味わいたい」という声を受け、総料理長 樋口宏江が新たなアレンジを加え商品化しました。
■販売商品
志摩観光ホテル オリジナル
◎柑橘のドレッシング
◎船越味噌のドレッシング
◎オリジナルドレッシングギフトセット(2本)
■販売場所
ザ クラシック ショップ(ザ クラシック 1F)8:00~20:00
ザ ベイスイート ブティック(ザ ベイスイート 1F)9:00~12:30、15:30~18:00
■商品情報
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/23303/1608/23303-1608-4097c2e4dd9fa50e16330c92025e368a-3900x3900.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
柑橘のドレッシング
柑橘のドレッシングオレンジやレモンなどの柑橘をベースに、白ワインビネガー、粒マスタード、オリーブオイルの爽やかな味わいが様々な食材を引き立てる風味豊かなドレッシングです。
容量:150ml
価格:1,350円(税込)
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/23303/1608/23303-1608-f7fbf5684729be72b5f7c64a01e5ec1e-3900x3900.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
船越味噌のドレッシング
船越味噌のドレッシング地元志摩市大王町船越地区で昭和初期から昔ながらの製法で作られる調味料「船越味噌」をベースに、ごま油、オリーブオイル、マスタード、アンチョビを加えた深みのある味に仕上げました。
容量:150ml
価格:1,350円(税込)
オリジナルドレッシングギフトセット(2本入)
「柑橘のドレッシング」「船越味噌のドレッシング」各1本を詰め合わせたギフトセット。
コンパクトなパッケージでかさばらず、お土産やご贈答品にもおすすめです。価格:3,000円(税込)
(化粧箱2本入り、ギフト包装、熨斗対応可)
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/23303/1608/23303-1608-79ee950941165a0335dc6c5756283fb0-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/23303/1608/23303-1608-ca1c02f5d6e7393f055817308ff2de9e-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
■商品紹介ページ
https://www.miyakohotels.ne.jp/shima/shop/miyako-online/
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/23303/1608/23303-1608-ac1909949781c47fc743fa63bcf18812-1066x1363.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
監修:志摩観光ホテル総料理長 樋口宏江優しい味わいの中にも食材を引き立てる美味しさを目指し考案しました。志摩で長年作られてきたお味噌を使用するなど、伊勢志摩の食材を活かしてきた志摩観光ホテルらしいお味に仕上がったと思います。サラダだけではなく、お魚やお肉に合わせるアレンジもおすすめ。ぜひご自宅で様々なお料理のアクセントにご活用ください。
【お客様からのご予約・お問い合わせ先】
志摩観光ホテル TEL 0599-43-1211 (ホテル代表)
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/23303/1608/23303-1608-c957897bcf8eee90e60145a28a338275-865x519.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]志摩観光ホテル
三重県の志摩半島南部、美しいリアス海岸や大小さまざまの島を有し、伊勢志摩国立公園の自然豊かな賢島にあり、穏やかな英虞湾海と深い森に抱かれた大人のラグジュアリーリゾートです。9万平米の広大な敷地と多彩なアクティビティでご滞在を彩るひとときを提供しています。また、両館には4つのレストランとカフェを備え、豊穣の海の恵みと三重の美食をお楽しみいただけます。英虞湾に沈む夕景は、リアス海岸に浮かぶ島々、名産でもある真珠養殖の筏が織り成すシルエットが神秘的な光景。その豊かな自然が「日本の原風景」とも称された、ここにしかない緩やかな時の流れをお過ごしください。517-0502 三重県志摩市阿児町神明731
TEL 0599-43-1211 (ホテル代表)公式ホームページ https://www.miyakohotels.ne.jp/shima/
公式Instagram https://www.instagram.com/shimakankohotel/
公式Facebook https://www.facebook.com/shimakankohotel
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【シェラトン都ホテル大阪】ヤシの実に見立てたスイーツやスパイシーなカレーパンなど「夏の新作スイーツ&パン」販売
PR TIMES / 2024年6月25日 14時0分
-
「糀バーガー」と「どぶろく」を楽しめる日本初(※)の発酵酒場が金沢港エリアに誕生!「発酵食のまち 金沢大野」の新しい魅力に。
PR TIMES / 2024年6月24日 8時45分
-
【都ホテル 尼崎】夏のご馳走「国産うなぎ弁当」をテイクアウト 日本料理 つのくに 土用の丑の日
PR TIMES / 2024年6月19日 15時15分
-
【大阪マリオット都ホテル】もつ鍋やちゃんぽんなど、郷土に根付いた伝統の味が楽しめる"九州うまかもんブッフェ"を開催
PR TIMES / 2024年6月17日 16時15分
-
【シェラトン都ホテル大阪】夏休み特別コラボ企画 ZOO~っと一緒「天王寺動物園」×「シェラトン都ホテル大阪」共同開発のアフタヌーンティーなど限定販売
PR TIMES / 2024年6月6日 11時0分
ランキング
-
1日経平均「再度の4万1000円突破」は十分に可能だ 「米国利下げ後ずれ」「中国減速」のリスクは?
東洋経済オンライン / 2024年7月1日 9時30分
-
2マツダ、ヤマハ、ホンダ、スズキの「認証不正」どうなった? 調査結果を国交省が公表! マツダは同日にコメント発表
くるまのニュース / 2024年6月30日 22時10分
-
3上海の伊勢丹が営業終了、中国で日系百貨店の閉店相次ぐ…高島屋は売上高が減少傾向
読売新聞 / 2024年6月30日 20時56分
-
4毎回"完売"続出。築地銀だこの「ぜったいお得な回数券」は、PayPay併用でさらにお得!
東京バーゲンマニア / 2024年6月30日 9時3分
-
5あおぞら銀の総会が物語る「高配当」の減配リスク 崩れた「安定性向」、株主が次々と発した非難の声
東洋経済オンライン / 2024年7月1日 8時20分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)