飯塚高校×貝印 コラボスイーツ開発 東京・伊勢丹新宿店で2月7日から提供
PR TIMES / 2024年2月7日 15時45分
高校生がお菓子作りの技術とアイデアを競う昨年9月開催の「第16回スイーツ甲子園」(主催・産経新聞社、特別協賛・貝印)で「貝印賞」を受賞した飯塚高校(福岡県)のチーム「clarte(クラルテ)」と貝印がスイーツを共同開発しました。同社が伊勢丹新宿店(東京都新宿区)で運営するレストラン「キッチンステージ」で2月7日(水)から提供されます。
[画像: https://prtimes.jp/i/22608/1610/resize/d22608-1610-ad51521e98040954889e-0.jpg ]
商品名は「埼玉県産いちご品種“あまりん”を使った あまぷりん~3種のベリーソース添え~」=写真右。イチゴをまるごと使ったプリン生地がベースで、生クリームのまろやかさの中にイチゴ本来の甘みと酸味が楽しめます。ソースには3種類のベリーを使い、飽きることなく「また食べたい」と思える一品です。
【期間】2月7日(水)~27日(火)午前10時半~午後8時(ラストオーダー午後7時)
※予告なく入場制限や営業時間の変更、中止を行う場合があります。
【場所】キッチンステージ(東京都新宿区新宿3-14-1、伊勢丹新宿店本館地下1階)
【価格】単品770円(税込み)。ドリンク付き1320円(同)。
※店内飲食のみの提供で、テークアウト不可。
■スイーツ甲子園
同じ高校の生徒3人が1チームとなり、お菓子作りのアイデアと腕前を競うコンテスト。食生活の充実や食文化への理解促進、将来のパティシエ育成などを目的に2008年に貝印が創設し、2020年からは事業譲渡で産経新聞社が主催しています。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
世界遺産「軍艦島」と観光列車「ふたつ星」の旅 乾正人・上席論説委員が同行 予約受付中
PR TIMES / 2024年7月18日 13時40分
-
「スイーツ甲子園 ふくしまチャレンジカップ」 応募総数721組 決勝大会出場者決定!
PR TIMES / 2024年7月17日 13時15分
-
名前の由来となった美食家は「サヴァラン」誕生に間に合わなかった… 大森由紀子のスイーツの世界
産経ニュース / 2024年7月17日 8時0分
-
産経新聞社×Ridgelinez 職場のモヤモヤを取り除く!DEI体感プログラム「トラハブ」始動 ―性別や世代を超えた相互理解のための“対話”を目指して―
PR TIMES / 2024年7月5日 11時15分
-
「第17回スイーツ甲子園 高校生パティシエNo.1決定戦Supported by 貝印」 全国大会予選出場チーム決定
PR TIMES / 2024年7月4日 12時45分
ランキング
-
1コメ在庫が過去最少、高値の懸念 156万トン、前年比2割減
共同通信 / 2024年7月30日 19時13分
-
2部屋に泥棒がいる!〈高級老人ホーム〉で優雅に暮らす86歳母からのSOS…急ぎ駆けつけた51歳長男の目に飛び込んできた「まさかの光景」【FPの助言】
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年7月30日 11時15分
-
3しまむらグループの子ども服「バースデイ」が謝罪、物議のコラボ商品の販売中止【全文】
ORICON NEWS / 2024年7月30日 20時41分
-
4海外の優秀なエンジニアが日本企業を選ばない訳 人気が落ちている要因は「企業の体質」にあった
東洋経済オンライン / 2024年7月30日 16時0分
-
5なぜペットボトルのサイズが8種類もあるのか…伊藤園の「むぎ茶」が圧倒的に支持される納得の理由
プレジデントオンライン / 2024年7月30日 16時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)