1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

「四日市農芸高等学校」×「都ホテル 四日市」コラボ企画 夏休み・お盆の期間限定!『サマーブッフェ』を開催します

PR TIMES / 2024年7月2日 14時0分



 都ホテル 四日市(所在地:三重県四日市市安島1-3-38)は、夏休み特別企画として、2024年8月10日(土)から13日(火)までの期間、「四日市農芸高等学校」とのコラボレーション企画を実施、コラボメニューが登場します。
 地元・四日市農芸高等学校の農場で育った夏野菜を使い、食品開発コースの生徒が考案したオリジナルメニューの「夏巻き」などが味わえるサマーブッフェをレストラン・宴会場にて開催します。
 夏休みやお盆のお集まりに、ご家族やご友人と思い出に残るひとときをお過ごしください。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/23303/1610/23303-1610-ab1784df417685357ea503ce00742f35-886x591.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
サマーランチブッフェ

■サマーランチブッフェ
 【実施期間】2024年8月10日(土)~ 8月12日(月・振休)3日間
 【実施店舗】1階 レストラン&ゲストラウンジ パルミエール
 【実施時間】11:30 ~ 14:30
 【料  金】大人 4,800円 小学生 2,500円 幼児(3才~)1,000円
       ソフトドリンク付き
 【メニュー】
 (シェフズコーナー)
  自家製ベーコンと野菜のキッシュ/フォー
  ローストビーフ/パプリカのムース海老添え/わらび餅
 (冷製料理)
  渡辺手延製麺所 四日市ひやむぎ/トルティーヤ
  シーフードと野菜のグレープフルーツマリネ
  トマトと大豆フロマージュのジュレ
  とうもろこしの冷製スープ/サラダバー
 (温製料理)
  四日市農芸高校コラボメニュー「夏野菜の“夏巻き”」
  サーモンフライ/ミニハンバーガー/スズキのレモン蒸し
  豚ヒレ肉ローストヴィエノワーズ/ビーフカレー 他
 (デザート)
  パイナップルマカロン/桃のシュークリーム
  マスカットのショートケーキ/パンケーキ

[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/23303/1610/23303-1610-3c9d119d11de14cfd09ce3823829e805-886x591.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
自家製ベーコンと野菜のキッシュ・ローストビーフ
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/23303/1610/23303-1610-fdacd1936494d68ab98b680d3a6cc7ee-886x591.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
フォー

 【ご予約・お問い合わせ】
  1階 レストラン&ゲストラウンジ パルミエール
  営業時間6:30 ~ 17:00
  TEL 059-355-2816
 
■ファミリーサマーブッフェ
 【実施期間】2024年8月12日(月・振休)・ 8月13日(火)
 【実施店舗】4階 伊勢の間 
 【実施時間】18:00 ~ 20:30
 【料  金】大人 8,500円 小学生 3,500円 幼児(3才~)1,500円
       ソフトドリンク付き ※アルコールフリードリンク別途1,500円
 【メニュー】
 (シェフズコーナー)
  ローストビーフ/レッドカレーとジャスミンライス
  ローストポークアジアンテイスト/チキンのフォー
 (冷製料理)
  渡辺手延製麺所 四日市ひやむぎ かぼすの香り
  海の幸のパプリカソース・オマールジュレのカクテル
  カリフォルニアロール/とうもろこしのパリソワール
  ボイルチキンのピリ辛ソース/バラエティーサンドウィッチ/サラダ
 (温製料理)
  四日市農芸高校コラボメニュー「夏野菜の“夏巻き”」
  青野菜のガーリックシュリンプ/烏賊と帆立の浜焼き風
  鰻のひつまぶし/BBQポーク/白身魚ハーブロースト
  タンドリーチキン/ラザニア/煮込みハンバーグ 他
 (デザート)
  トロピカルココナッツムース/オレオチーズケーキ 他
 【アルコールドリンクメニュー】※別途1,500円
  ビール(アサヒスーパードライ)/ハイボール/ワイン(赤・白)/焼酎(芋・麦)
  ノンアルコールビール/レッドブルハイボール3種/レッドブルサワー3種
 【イベント】射的やヨーヨー釣りなどご家族皆様でお楽しみいただける縁日を開催します。

[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/23303/1610/23303-1610-31917b6c85ef4879a4222a9d2cc4b533-886x591.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
鰻のひつまぶし
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/23303/1610/23303-1610-79be944f3a1190bcdbfbfa315cb69047-886x591.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
BBQポーク

 【ご予約・お問い合わせ】
  宴会予約10:00~18:00
  TEL 0120-385-179

■四日市農芸高等学校 食品科学科 食品開発コース
 昭和4年(1929年)三重県河原田農学校として設立。専門技術者(スペシャリスト)・地域社会
に貢献できる人材を育成する為、より実践的な学習活動を展開している。特に食品科学科 食品開発コースは、地域の農産物を用いた新しい食品の開発、販売を通して発想力、企画力、表現力を磨き、地域に根差した食のクリエーターを目指している。2023年より「みえ食の”人財”育成プラットフォーム」事業の一環として、都ホテル 四日市と食品開発コースの生徒とで共同開発を行っています。
 「夏巻き」
 伊勢湾が一望できる校内の農場「みのりの丘」で育てられた
 “夏野菜”と“四日市ひやむぎ”を合わせたオリジナルの春巻きを
 「夏巻き」として食品開発コースの生徒が考案。
 ※チンジャオロース風 トマトチーズ風味の2種類の提供。


[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/23303/1610/23303-1610-30f6e00b20ab9bcb770110e2b7f33a57-3900x2925.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


 三重県立四日市農芸高等学校 - 三重県立四日市農芸高等学校 (mie-c.ed.jp)

 ※写真はすべてイメージです。
 ※表示料金には消費税およびサービス料(10%)が含まれています。
 ※食材の入荷状況により内容が変更となる場合がございます。
 
 【都ホテル 四日市】
  公式HP
  https://www.miyakohotels.ne.jp/yokkaichi/
 公式インスタグラム
  https://www.instagram.com/yokkaichi_miyakohotel/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください