“磯自慢 特別純米”と日本の厳選ワインをセットにした和食ディナー「~春の香り~ 日本ワイン、日本酒とともに」を開催
PR TIMES / 2019年2月25日 14時40分
【2019年3月16日(土)限定】
[画像1: https://prtimes.jp/i/5113/1636/resize/d5113-1636-522708-0.jpg ]
WEBサイトはこちら=https://www.tokyuhotels.co.jp/shibuya-e/restaurant/shunsai/plan/44156/index.html
渋谷エクセルホテル東急〔東京都渋谷区道玄坂1丁目、総支配人:八木 進午〕では、2019年3月16日(土)に、日本料理「旬彩」(25階)にて、“磯自慢 特別純米”と日本の厳選ワインをセットにした和食ディナーを開催いたします。
今回ご用意する日本酒は、2008年北海道洞爺湖サミットの夕食会で乾杯酒として採用された実績のある静岡県の蔵元・磯自慢酒造から“磯自慢 特別純米”を、日本のワインは、世界最大のワインコンクール「Decanter World Wine Awards」で4年連続金賞を受賞している日本を代表する山梨県のワイナリー・グレイスワインより、日本固有のブドウ品種・甲州100%の白ワインなど3種類をセレクト。当日はグレイスワインより造り手を迎え、ワインの知識を得ながら美味しいひと時をお過ごしいただけます。
会席はさざえ、ずわい蟹、伊勢海老、鮑、河豚白子、松阪牛などの食材でご用意いたしました。大きなさざえの殻に旬の食材を盛り込んだ前菜や、伊勢海老は一尾をお造りにして目でも楽しませる趣向です。日本酒とワインはメニューリストからお客さまのお好きなタイミングでオーダーしていただくスタイルで、様々な素材、味わいの料理との相性をお客さまの感覚でお愉しみください。
日本料理「旬彩」では、「日本料理とワインの相性の良さをもっと知ってほしい」との想いから、食材を惹き立てた日本料理と繊細さの光る日本ワイン、深みのある日本酒のマリアージュを提案する特別なディナータイムを企画いたしました。今後も日本料理「旬彩」は、和のハーモニーを堪能していただけるイベントを実施してまいります。
[画像2: https://prtimes.jp/i/5113/1636/resize/d5113-1636-188319-2.jpg ]
《特別会席 概要》
[画像3: https://prtimes.jp/i/5113/1636/resize/d5113-1636-779149-3.jpg ]
【名称】 ~春の香り~ 日本ワイン、日本酒とともに
【日程】 2019年3月16日(土)
【時間】 17:30~23:00
(会席L.O.21:00 / ドリンクL.O.22:00)
【店舗】 日本料理「旬彩」
東京都渋谷区道玄坂 1-12-2
渋谷エクセルホテル東急 25 階
【料金】 お飲みもの付き お1人さま15,000円
*別途、個室のご用意もございます。
個室料 6~8名 5,400円/ 9~16名 8,640円 (全てサービス料・消費税込み)
【メニュー】
[画像4: https://prtimes.jp/i/5113/1636/resize/d5113-1636-782169-1.jpg ]
<前菜>さざえ殻盛り
さざえ 若布 雲丹 蕨 筍 山葵と金粉のジュレ
<蒸物>ずわい蟹たっぷりの蒸し寿司
<造里>伊勢海老洗い 鮪 金目鯛焼き霜 あおり烏賊
<焼物>鮑と大根の肝クリーム焼き 松の実 くこの実
鰻八幡巻き 菜花胡椒和え
<煮物>河豚白子玉蒸し
<揚物>松阪牛の味噌カツ 小玉葱 ミニトマト 刻み白菜
<食事>桜海老のきしめん または 桜海老の炊き込みご飯
<デザート>本日のデザート
【ドリンクメニュー】
[画像5: https://prtimes.jp/i/5113/1636/resize/d5113-1636-878966-4.jpg ]
[画像6: https://prtimes.jp/i/5113/1636/resize/d5113-1636-873002-5.jpg ]
<スパークリングワイン>
“セレナ シャルドネ トラディショナル メソッド”
<白ワイン>
“グレイスワイン 甲州2017”
<赤ワイン>
“グレイスワイン 茅ヶ岳 赤2017”
<日本酒>
“磯自慢 特別純米”
<ソフトドリンク各種>
※食材の都合によりメニュー内容等が変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。
お客さまのご予約・お問い合わせ先 03-5457-0131(日本料理「旬彩」 直通)
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【ホテルメトロポリタン】初夏の美食「んめぇ岩手フェア」を日本料理「花むさし」・四季彩茶寮「旬香」にて開催
PR TIMES / 2024年5月7日 17時45分
-
今が旬!!『庄や』初夏を味わうメニュー 5/1より期間限定
PR TIMES / 2024年4月30日 13時45分
-
吉祥寺の紅茶専門店「ジークレフ」の紅茶も飲み放題!「紅茶×紅茶」のマリアージュ「紅茶のアフタヌーンティーセット」
PR TIMES / 2024年4月18日 13時15分
-
築地で味わう北海道の味「ぐるナイ」特別メニューがレストランルークウィズスカイラウンジに登場
IGNITE / 2024年4月16日 23時0分
-
【ホテルメトロポリタン】日本料理「花むさし」新緑の季節に味わう会席料理が登場
PR TIMES / 2024年4月10日 18時45分
ランキング
-
1トヨタの営業利益5兆3529億円、日本企業で過去最高…最終利益も倍増し初の4兆円超
読売新聞 / 2024年5月8日 14時25分
-
2損保大手、火災保険料引き上げ=10月に10%、災害激甚化で
時事通信 / 2024年5月8日 17時54分
-
3訪日客数が過去最高 インバウンド需要は?
食品新聞 / 2024年5月8日 10時41分
-
4一時1ドル160円から乱高下 為替介入2日で8兆円規模か【Bizスクエア】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年5月8日 6時30分
-
5物価の優等生『もやし』生産者はようやく少しずつ値上げ…しかし消費減で悲鳴「このままでは生産者がみんな廃業してしまう」
MBSニュース / 2024年5月8日 19時18分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください