チーズケーキ好き必見!“とろ生”食感のチーズケーキが初登場 大丸東京店 最旬スイーツ
PR TIMES / 2022年6月21日 16時45分
6月29日(水)~7月5日(火) / 大丸東京店 地階・1階 ほっぺタウン
口に入れるとすっと消えていく、とろける口溶けを追求した〈toroa〉のとろ生チーズケーキが初登場!焼き菓子・ケーキの人気店〈鎌倉レ・ザンジュ〉からは、濃厚な大山茶ロールケーキも登場します。6/30(木)までの期間限定の〈もなりお〉や上品な味わいの〈トシ・ヨロイヅカ〉など、大丸東京店の最旬スイーツ4ブランドをご紹介します。
1982年に鎌倉で創業した〈レ・ザンジュ〉は、鎌倉の姉妹都市南仏ニースの別荘をモチーフに開店したパティスリー。(上)抹茶パウダーやペーストは使用せず、たっぷりと丹沢大山茶パウダーだけを使用したロールケーキ。丹沢大山茶特有の爽やかな苦みにあうクリームを巻き込み、くちどけ良く濃厚なロールケーキに仕上げました。大納言かのこ豆が良いアクセントに。(下)ほっくりとした食感が特徴の国産和栗を使用した、こだわりの素材とラム酒が香る、大人の和風モンブラン。
〈鎌倉レ・ザンジュ〉大山茶ロール(1本) 1,620円、和栗モンブラン(1個) 950円/1階 MAP2.
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[画像2: https://prtimes.jp/i/5342/1645/resize/d5342-1645-747888e49980ebd95cfc-1.jpg ]
〈toroa〉一番人気のチーズケーキ「切らずにとろ生チーズケーキ」は、クリームチーズを2種ブレンドすることでミルキーさと心地よい酸味が生まれます。特製の自家製焦がしキャラメルクリームが味わいのアクセントに。
〈toroa〉切らずにとろ生チーズケーキ(1本) 2,300円/1階 MAP1.
[画像3: https://prtimes.jp/i/5342/1645/resize/d5342-1645-fe2aae02bc9e90436f56-2.jpg ]
熊本県産の小麦粉、米粉を使用し、熊本県のゆるキャラ「くまモン」をかたどった人形焼き。中には餡子やクリームがたっぷり!
〈もなりお〉くまモンの人形焼き(1個) 270円/地階 MAP3.
※開催中~6/30(木)まで
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(上)カナダ産のメープルシロップとメープルシュガーを贅沢に使った、メープルの風味とサクサクの食感が特徴のオリジナルリーフパイ。(下)幻のカカオとも呼ばれる世界的にも希少なメキシコの「ホワイトカカオ」を贅沢に使った、滑らかな食感と香り高いカカオ豆の風味を楽しめる生チョコレート。
〈トシ・ヨロイヅカ〉(上)メープルリーフパイ(10枚入) 2,000円、(下)ショコラ ホワイトカカオ(8粒入) 1,500円/地階 MAP4.
※開催中
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[画像6: https://prtimes.jp/i/5342/1645/resize/d5342-1645-4aedb09692d8af2d87c9-5.jpg ]
※価格は全て税込みです。
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[画像8: https://prtimes.jp/i/5342/1645/resize/d5342-1645-4a26d6fd2455d0bd9f5a-7.jpg ]
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