1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

「BOSO-NIGHT」開催 ! !房総半島の恵みを、生産者の方々とご紹介/横浜ベイホテル東急

PR TIMES / 2019年3月4日 12時40分

2019年3月16日(土)一夜限定



[画像1: https://prtimes.jp/i/5113/1655/resize/d5113-1655-846567-1.jpg ]

「BOSO-NIGH」詳細はこちら→https://ybht.co.jp/restaurant/plan/boso-night.php

横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 陣内一彦)では、2019年4月14日(日)まで、オールデイダイニング「カフェ トスカ」で開催中のディナーブッフェ「ナイト・キッチンスタジアム こだわり食材 房総半島 ~ちばの恵み」(https://ybht.co.jp/restaurant/plan/restfair0014.php)に因み、房総半島の恵みをご紹介する一夜限りのスペシャルイベント「BOSO-NIGHT」を、2019年3月16日(土)に開催します。

[画像2: https://prtimes.jp/i/5113/1655/resize/d5113-1655-342371-0.jpg ]

イベントでは、千葉県の房総半島より生産者の方々にお越しいただき、シェフ・小川勝哉とのトークセッションと、房総半島のPRを行ないます。また、当日は、通常のメニューに加え「千葉県産 伊勢海老のブイヤベース仕立て」(写真)や「千葉県産 地蛤 天火炙り焼き」など、一夜限りの特別メニューもお楽しみいただけます。

房総半島の恵みを、生産者の皆さんとの楽しいトークとともにご賞味ください。

[画像3: https://prtimes.jp/i/5113/1655/resize/d5113-1655-744746-2.jpg ]

■「BOSO-NIGHT」概要
【日時】2019年3月16日(土)17:40~/20:10~
*ディナーブッフェの営業時間は17:00~/19:30(21:30 L.O./2部制)
【場所】オールデイダイニング「カフェ トスカ」(横浜ベイホテル東急 2F)
【料金】大人 ¥6,800 / 小学生 ¥2,950 / 4歳~未就学児 ¥1,200(消費税・サービス料込み)

【限定メニュー】
〔アクションコーナー〕
ちばの恵み ミネストローネ風ス-プ トスカスタイル
菅佐原さんの『ギガマッシュルーム』の鉄板焼き
『恋する豚』の“SHABU-SHABU”トスカスタイル
〔プラチナディッシュ〕
千葉県産 伊勢海老のブイヤベース仕立て
千葉県産 地蛤 天火炙り焼き

【出演(予定)】

[表: https://prtimes.jp/data/corp/5113/table/1655_1.jpg ]



※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます
※都合により出演者が変更になる場合がございます

■オールデイダイニング「カフェ トスカ」では、今後も、フェアに合わせた限定イベントを企画いたします

[画像4: https://prtimes.jp/i/5113/1655/resize/d5113-1655-896409-4.jpg ]

「カフェ トスカ」シェフ
小川 勝哉(おがわ かつや)
神奈川県横浜市生まれ。
国内フランス料理レストランで修業し、フランスにて研修。他ホテルでの勤務を経て、1997年に現・横浜ベイホテル東急入社。2005年に「カフェ トスカ」のシェフに就任。とことんこだわった食材の美味しさを最大限に生かした料理スタイルが、多くのゲストより共感を得ている。
 2014年 食材王国みやぎ大使 受嘱
 2016年 ニュージーランド ビーフ&ラム マイスター 受嘱


[画像5: https://prtimes.jp/i/5113/1655/resize/d5113-1655-195252-3.jpg ]

【お客様からのお問い合わせ先】
横浜ベイホテル東急 レストラン予約
電話:045-682-2255(直通)
https://ybht.co.jp/restaurant/cafe_tosca.php


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください