1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

年間200件超の出張料理をこなしてきた、ママ料理人によるベストレシピ!

PR TIMES / 2024年11月27日 13時45分

株式会社誠文堂新光社(東京都文京区)は、2024年12月9日(月)に、『出張料理人あやシェフのおうちレストラン』を発売いたします。



[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/12109/1683/12109-1683-e1d5ffca35c8ce1e3fe50977707dbbf6-1761x2500.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


お店のような料理をあなたのキッチンでーーーーー

年間200件超の出張料理をこなしてきたママ料理人、
あやシェフが教えるベストレシピ。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/12109/1683/12109-1683-9b2eb168454ccc3f3782e47b6ee8505f-3496x2480.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/12109/1683/12109-1683-8795bcbf76e87bed3f4686ff14e2fd9d-3496x2480.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


インスタで超人気のレシピ+未公開レシピを含む
56レシピを惜しみなく収録しました。
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/12109/1683/12109-1683-429858212770c8d5d4858f4a8d731603-3496x2480.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


プロのコツを取り入れた簡単レシピで、
いつもの料理がグレードアップ。

スーパーに売っている食材や冷蔵庫にあるものだけで、
レストランのような味を出すことができます。
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/12109/1683/12109-1683-117bd83cb96e2de4409bbb4200488cb3-3496x2480.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/12109/1683/12109-1683-cd399e4624080dadf4b6bb7746228302-3496x2480.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


毎日の食卓からおもてなし料理まで活躍する
最高のレシピ本です。

【目次抜粋】
【Part1】人気レシピベスト10
まぐろとアボカドのタルタル/ツナとトマトの背高キッシュ/ビーフストロガノフ/簡単パテ・ド・カンパーニュ

【Part2】前菜とサラダ
カリフワラーとほたてのサラダ オレンジドレッシング/ディルサーモンクリチの丸太ディップ/ふわふわサーモンテリーヌ/じゃがいもとベーコンの型なしパイ

【Part3】スープ
セロリとチーズのクリームスープ/きのこのポタージュ/ズッキーニのポタージュ

【Part4】メイン
チキンカレーのクリーム煮/フライパンブイヤベース/白菜のかにかまグラタン/野菜たっぷりローストビーフ

【Part5】パスタとごはん
えびのレモンクリームパスタ/さば缶とルッコラのパスタ/簡単シーフードリゾット

【Part6】デザート
ハニーレモンのクリームダンジュ/ヌガーグラッセ/黄桃タルト

【特別な日の3つの食卓】
クリスマスの食卓/洋風おせち/大切な日の食卓

【著者プロフィール】
深沢 あや(ふかざわ・あや)
栄養士。調理師学校卒業後、国内外ホテルやビストロで料理人として約10 年勤務。2020年、コロナ禍をきっかけに休職。独立し、出張料理を始める。1年で200軒のお宅で料理提供や料理教室を開催。現在はSNSを通じてレシピ動画を発信し総フォロワー数約40万人。企業向けレシピ開発、自治体関連の仕事も請け負うなど、「食」の分野で精力的に活動。オンラインスクール「Plaisir」主宰。ワインソムリエ。

【書籍概要】
書 名:出張料理人あやシェフのおうちレストラン
著 者:深沢 あや
仕 様:A5判、112ページ
定 価:1,650円(税込)
発売日:2024年12月9日(月)
ISBN:978-4-416-52479-4

【書籍のご購入はこちら】
誠文堂新光社 書籍紹介ページ:https://www.seibundo-shinkosha.net/book/cooking/91043/


【書籍に関するお問い合わせ先】
株式会社 誠文堂新光社
〒113-0033 東京都文京区本郷3-3-11
ホームページ:https://www.seibundo-shinkosha.net/
Facebook:https://www.facebook.com/seibundoshinkosha/
X:https://twitter.com/seibundo_hanbai

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください