西梅田で32年、福島に移転して18年 「ホテル阪神」創業50周年 2017年3月1日(水)より特設サイトを開設、記念フェアを随時開催します
PR TIMES / 2017年3月3日 13時54分
大阪駅から1駅で天然温泉が楽しめる、ホテル阪神(大阪市福島区5-6-16 総支配人:宮川 敏)は、2017年4月25日(火)に創業50周年を迎えます。
<創業50周年コンセプト>
人から人へ伝わる楽しさ つづく感動をこれからも
[画像1: https://prtimes.jp/i/2504/1687/resize/d2504-1687-827415-0.jpg ]
昭和40年代、大阪万国博(EXPO’70)を控えホテル業界が有望視されている中、昭和42年4月25日「ホテル阪神」が西梅田にて開業しました。当時では“西日本随一の高層ビル”として、ホテル以外にも事務所など様々なテナントが入る複合ビル内に誕生しました。
そして平成11年4月、阪神電車「野田~梅田」間の地下化に伴う旧福島駅の跡地利用として、西梅田から現在の福島駅前へ移転開業しました。また、源泉の天然温泉も発掘され、現在もなお“全客室に天然温泉”を供給しています。
創業50周年を迎えるこの1年を新しいスタートの年として、これまでの歩みを支えていただいたお客様への感謝を実感いただけるイベントや企画商品をご用意いたします。
[画像2: https://prtimes.jp/i/2504/1687/resize/d2504-1687-937506-1.jpg ]
<ホテル阪神 概要>
所 在 地:〒553-0003 大阪市福島区福島5-6-16
アクセス:阪神・JR環状線「福島駅」下車すぐ
客 室 数:289室(全客室に天然温泉完備)
施 設:飲食施設6店舗、宴会場8室、屋外チャペル
メンズスパ&サウナ、レディーススパ&エステ
創業50周年を記念したキャンペーン等、詳細は50周年特設サイトをご覧ください。
⇒https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hanshin/50th_anniversary/
ホテル阪神 創業50周年記念 レストラン3店舗共通 春を彩る「みどり」フェア
[画像3: https://prtimes.jp/i/2504/1687/resize/d2504-1687-227252-2.jpg ]
2階 マルシェダイニング「ネン」・・・みどり野菜の春フェア
ランチ(平日)2,500円~、ディナー(平日)3,800円~
期間:3月1日(水)~5月31日(水)まで
2015年7月にリニューアルしたメイン料理も楽しめるバイキングレストラン。春フェアでは、キャベツやルッコラなどの、みどり野菜を中心としたバイキング料理に加え、メイン料理に人気のローストビーフや魚料理のほか、野菜のメイン料理「桜海老を使った新緑クレープ」も登場します。
※平日・土日祝、時間帯により料金が異なります。
[画像4: https://prtimes.jp/i/2504/1687/resize/d2504-1687-514021-3.jpg ]
2階 日本料理「花座」・・・新緑グルメ物語 ランチ3,500円~
ランチ3,500円、ディナー5,000円
期間:4月1日(土)~6月30日(金)まで
福島移転開業の1999年から現在まで人気を博する和食店。
本メニューは今回で第3弾目の開催を迎える人気企画。国産牛や蝦夷鮑の人気食材がお楽しみいただけます。和の心“お茶”をテーマに、すずき茶洗い造りやジャスミン茶風味のポン酢まで様々なお茶を使用し、季節を感じる会席料理をご用意します。
[画像5: https://prtimes.jp/i/2504/1687/resize/d2504-1687-411193-4.jpg ]
3階 中国料理「香虎(しゃんふう)」・・・“感謝”メニュー
ランチ3,900円、ディナー5,500円
期間:4月1日(土)~6月30日(金)まで
2010年10月に直営店としてオープン。ランチは主婦層、ディナーは会社帰りのお客様で賑わい、大小5室の個室が人気です。
本メニューは姿ふかひれや海老、北京ダックなどの人気食材を贅沢に味わうメニューで、今回は菜の花を使った中国粥など、みどり野菜をふんだんに使っています。
[画像6: https://prtimes.jp/i/2504/1687/resize/d2504-1687-661211-5.jpg ]
ブライダル・・・創業50周年記念特典をご用意
申込期間:3月1日(水)~2017年12月31日(日)
プラン利用期間:2018年3月末日までの全日
訪れるすべての人に心地よい“PLEASANT WEDDING”をコンセプトに、木の温もりを感じるチャペルで、あたたかな時間をお過ごしいただけます。
期間中、ホテル阪神に直接ご来館のうえご成約いただくと、料理ランクアップやブライダルアイテムなど、お好きな特典を2点、お選びいただけます。
他のキャンペーンやプランなど、随時特設サイトにアップいたします。
⇒https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hanshin/50th_anniversary/
※料金はいずれも税込 ※写真はいずれもイメージです
このリリースに関するお問い合わせ先
ホテル阪神 広報担当/西出 隆文・新田 正人・木下 沙織・石戸 純子
TEL:(06)6344-1668 FAX:(06)6344-7373
ホテル阪神 https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hanshin/
リリース http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/4867.pdf
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【丸ノ内ホテル】2024年10月で開業100周年 ならびに 移転開業20周年
PR TIMES / 2024年9月18日 14時15分
-
日本を代表する東京割烹「くろぎ」の黒木純氏が監修青山グランドホテル4階に「とんかつ じゅんちゃん」が9月6日(金)に開業
PR TIMES / 2024年9月5日 18時45分
-
【ウェスティン ルスツリゾート】秋野菜、秋鮭、きのこなど北海道の秋の味覚を楽しむ「北海道オータムフェア」を開催
PR TIMES / 2024年9月4日 13時15分
-
魅力あふれる秋の味覚を堪能しよう!「富士スピードウェイホテル」で味わう静岡の秋グルメ
IGNITE / 2024年8月30日 18時30分
-
「富士スピードウェイホテル」富士山の麓で静岡の魅力満載の秋メニューを堪能
PR TIMES / 2024年8月27日 15時15分
ランキング
-
1「今買わないと後悔しますよ」 客を萎えさせる「店員の声かけ」はこれだ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 8時5分
-
2福井のブランド米「いちほまれ」の新米、昨年より価格6割高で店頭に…生産量は2000トン増の見通し
読売新聞 / 2024年9月22日 8時43分
-
3「無料のモノはもらわない」お金のマイルール 日々を健やかに過ごす「失敗を許容するお金」
東洋経済オンライン / 2024年9月22日 9時0分
-
4「三菱商事、伊藤忠、ゴールドマン・サックス」がずらり…偏差値55なのに就職実績"最強"の「地方マイナー大学」の秘密
プレジデントオンライン / 2024年9月22日 10時15分
-
5「チープカシオ」なぜ人気? 安価だけではない、若者に支持される理由
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 7時10分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください