【大阪マリオット都ホテル】リピーター多数のランチコース付きシェフセミナー!総料理長がクリスマスシーズンにぴったりなチキンを使った料理をご紹介。
PR TIMES / 2024年10月9日 13時45分
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/23303/1690/23303-1690-a774dd55bcdb48c38248d71f03a1a64d-2186x1458.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
実演メニューの「鶏ムネ肉のガランティーヌ」
大阪マリオット都ホテル(所在地:大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目1番43号)は、2024年12月11日(水)に、総料理長 谷詰 和隆による「チキン料理でクリスマスのおもてなし」をテーマにしたシェフセミナーを開催します。
第39回シェフセミナーでは、総料理長 谷詰 和隆が、クリスマスシーズンにぴったりなチキンを使った料理をご紹介します。フレンチ定番のオードブル「鶏ムネ肉のガランティーヌ」とパリッとジューシーにソテーした鶏モモ肉にスパイシーなソースを合わせた「鶏モモ肉のディアブル風」の2品を実演。セミナー終了後の特別ランチコースは、実演メニューをはじめ、オードブルからデザートまでクリスマス仕立てでご用意します。
概要
【予約開始】2024年10月9日(水)11:00~
【開催日】2024年12月11日(水)
【時 間】受付 11:00~/セミナー 11:30~/ランチ 12:30~
【会 場】20階「茜」
【料 金】お一人様 8,000円
(セミナー受講料、ランチコース代含む)
ランチコースメニュー
■クリスマスオードブル
・鶏ムネ肉のガランティーヌ※
・オマール海老とリンゴのエクラゼ 貴腐ワイン風味
・マッシュルームとフォアグラのスープ カプチーノ仕立て
・牛肉のカルパッチョ仕立て ルッコラとパルミジャーノ添え
・アンコウのエスカベッシュ
■ずわい蟹と蕪のフラン
■鶏モモ肉のディアブル風※
■ムースショコラサレ 香ばしいピスタチオとフリュイルージュ
■パン
■コーヒー
■小菓子
・シュトーレン
・ジンジャーブレッドクッキー
※実演メニュー
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/23303/1690/23303-1690-9936a4c348615cc8d648f7b432a2efe8-1536x2304.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
総料理長 谷詰 和隆
講師シェラトン都ホテル大阪で経験を積み、同ホテル「トップ・オブ・ミヤコ」シェフ、大阪マリオット都ホテル「COOKA」シェフを経て、2021年に同ホテル 総料理長に就任。
詳細はこちら
【ご予約・お問合せ】(受付時間 10:00~20:00)
TEL:06-6628-6224
【大阪マリオット都ホテル】
〒545-0052
大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43
※写真はイメージです。
※表示料金は、消費税およびサービス料(15%)を含みます。
※食材の入荷状況などにより、メニュー内容を変更する場合があります。
※食材によるアレルギーのあるお客様は予め係にお問い合わせください。
公式WEBサイト
https://www.miyakohotels.ne.jp/osaka-m-miyako/
Instagram
https://instagram.com/osakamarriott_miyakohotel
Facebook
https://www.facebook.com/osaka.m.miyako/
YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCY5IjE-IJFh6EQ6rdhvNblw/videos
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【シェラトン都ホテル大阪】開業39周年「サンキュー」の気持ちを込めて いちご39粒使用のクリスマスケーキ登場
PR TIMES / 2024年10月16日 17時15分
-
コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション_ホテル開業9周年記念特別企画「FEAST OF THANKS (フィースト オブ サンクス)」を発売
Digital PR Platform / 2024年10月16日 11時0分
-
【大阪マリオット都ホテル】あまおうたっぷりの真っ赤なタルト、サンタクロースやクリスマスツリーがモチーフのクリスマスケーキが登場!特別な日を彩る3種類のケーキのご予約は10月21日(月)から。
PR TIMES / 2024年10月15日 15時15分
-
【都シティ 大阪本町】モダンチャイニーズで過ごすXmas
PR TIMES / 2024年10月9日 16時45分
-
【ホテルオークラ東京ベイ】シェフ自慢の料理で記憶に残る時間を演出 クリスマス期間限定メニューを提供
PR TIMES / 2024年9月27日 16時15分
ランキング
-
1「PASMO」って10年以上使わないと失効するんですか? 母がひさしぶりに上京してくるのですが、チャージしていた「残高」もなくなってしまうのでしょうか…?
ファイナンシャルフィールド / 2024年10月19日 4時30分
-
2コストコとイケアはなぜ時給が高いのか? 日本企業の「人手不足」はただの言い訳に過ぎない
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年10月19日 6時15分
-
3お父さんは海にまいたわ…20年、父と絶縁状態の「54歳長男」が緊急帰国。「57歳長女」の仰天発言に「ギョッ」とするも一転、号泣したワケ
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年10月19日 10時45分
-
4「超おトクに空港でぜいたくし放題だった“神カード”」が衝撃の改悪!? それでもおすすめな理由は?
乗りものニュース / 2024年10月19日 8時42分
-
5今も1杯430円「スガキヤ」安くやってこられた理由 地元密着企業の、こんなにもある強さの秘訣
東洋経済オンライン / 2024年10月19日 8時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください