1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町 桜のパフェや和の手毬寿司アフタヌーンティーなどホテルでお花見気分を満喫できるメニューなどを販売

PR TIMES / 2023年2月28日 19時45分

春休みや新生活のお祝いにおすすめ

ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町(所在地:東京都千代田区紀尾井町1-2 総支配人:芝田尚子)は、桜や春を満喫するメニューやステイプランを2023年3月1日(水)より順次販売いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/24668/1692/resize/d24668-1692-0a575ee797c63575eb07-0.jpg ]

新しい生活やお祝い事が増える春の季節。ホテル内で広大な景色を望みながら味わえる和のアフタヌーンティーや春を感じる桜のパフェ、パーティープランの他、桜のアレンジメントと春弁当付きのステイプランなどをご用意いたしました。

和のアフタヌーンティーは、大とろや雲丹と中とろ、真鯛の桜花漬のせ、サーモンとキャビアなどの“手毬寿司”と共に季節の食材を味わえるメニューを寿司職人が考案。出汁香るいくらの茶わん蒸しや季節のデザートプレートと共にご用意いたします。華やかに咲く桜からインスパイアされたパフェは、桜餅や苺大福のような懐かしさを感じる味わいに、桜のジュレや甘酸っぱい苺のソルベを加えました。飴細工に桜のチョコレートを飾り、春のうららかさを表現しております。
[画像2: https://prtimes.jp/i/24668/1692/resize/d24668-1692-2f608ab16ecd9dc27a51-1.jpg ]

その他、客室で紀州の食材などを使った春弁当を味わう桜のアレンジメント付きのステイプラン、グループ利用におすすめのパーティープランや春のカクテルなど、ご家族やご友人と一緒に過ごし方を選びながらお楽しみいただけます。春休みや新生活のスタートが未来へとつながるようにという想いを込めて新たな門出を応援いたします。

レストランメニュー
● 和のアフタヌーンティー 
Japanese Afternoon Tea~華凛~


[画像3: https://prtimes.jp/i/24668/1692/resize/d24668-1692-3e124e5ed422fbf92dfd-2.jpg ]

季節の食材をアレンジして寿司職人が創り上げる手毬寿司をテーマにした和のアフタヌーンティー。手毬寿司とロール寿司が並ぶスタンドや春色のプレートでたくさんの出会いをお祝いする様子を表現しております。

期   間: 2023年3月4日(土)~5月28日(日)の土休日 ※2名さまからのご予約制
レストラン: WASHOKU 蒼天 SOUTEN(35F)
料   金: ¥7,500
メニュー : 小鉢3種、いくらの茶わん蒸し、手毬寿司(大とろ、中とろ 雲丹、鮪赤身、マツカワカレイ昆布〆、真鯛 桜花漬、サヨリ、車海老、サーモン キャビア、玉子焼き)キャタピラーロール、ベジタブルロール、鮪ユッケロール、季節のデザートプレート ※ドリンク各種付き


● 桜のパフェ
SAKURA Parfait

[画像4: https://prtimes.jp/i/24668/1692/resize/d24668-1692-718e689f27819468094f-3.jpg ]

桜風味のジュレや餡を重ね、桜のムースやマカロンの上に飴細工や花びらの形をしたチョコレートをアーティスティックに飾りました。和と洋を融合させたこだわりのパフェは、お好みで甘酒のソースをかけてお召し上がりいただけます。

期   間: 2023年3月15日(水)~4月30日(日)
レストラン: All-Day Dining OASIS GARDEN(36F)
料   金: ¥2,800


● パーティープラン 
Floating Spring Table

[画像5: https://prtimes.jp/i/24668/1692/resize/d24668-1692-3e3fa84bae3144260064-4.jpg ]

パラソルの下でアフタヌーンティーやロゼスパークリングを楽しめる2~6名さま用のパーティープラン。地上約180mからの景色と共にグループやご家族でお楽しみいただけます。

期   間: 2023年3月10日(金)~4月16日(日)
レストラン: All-Day Dining OASIS GARDEN(36F)
料   金: 1グループ(2~6名利用)¥36,000


● 春カクテル
Flower Cocktails

[画像6: https://prtimes.jp/i/24668/1692/resize/d24668-1692-8067482bbbae421235f7-5.jpg ]

春の花をイメージしたカクテルやノンアルコールカクテルをご用意しました。

期   間: 2023年3月1日(水)~4月30日(日)
レストラン: Sky Gallery Lounge Levita(35F)
料   金: ¥2,800~


● バーの演出 
桜のデジタルアート


[画像7: https://prtimes.jp/i/24668/1692/resize/d24668-1692-fbac5f9d20b3dc7d0c71-6.jpg ]

2フロア吹き抜けのバーの壁面に投影する桜のデジタルアートをお楽しみいただけます。

期   間: 2023年3月1日(水)~4月16日(日)
レストラン: Sky Gallery Lounge Levita(35F)


● ステイプラン
花時~紀州てまりと春弁当付き~

[画像8: https://prtimes.jp/i/24668/1692/resize/d24668-1692-a2c924418acf0deae765-7.jpg ]

桜のアレンジメントと東京の景色を望みながら、紀尾井町ゆかりの地、紀州・和歌山県の蔵元 平和酒造の酒粕を使った粕汁の他、紀州や春の食材などを使用した料理長こだわりの春弁当をお部屋でお楽しみいただけるステイプランをご用意いたしました。

[画像9: https://prtimes.jp/i/24668/1692/resize/d24668-1692-a0f60bcf2e860998e3e4-8.jpg ]

期   間: 2023年3月10日(金)~4月16日(日) 
      ※3月3日(金)ご予約開始 ※4日前までのご予約制
料   金: 1名さま ¥67,063~(デラックスルーム 1室2名さまご利用時)
内   容: 料理長考案の春弁当のご夕食(インルーム)
      桜のアレンジメント(1名さま1個)
      紀州てまり(1名さま1個)

[画像10: https://prtimes.jp/i/24668/1692/resize/d24668-1692-fc6a2f5a3248a9e6ef1d-9.jpg ]


お客さまからのお問合せ・ご予約:
宿泊予約係    TEL:03-3234-1111 ( 9:30A.M.~6:00P.M.)
レストラン予約係 TEL:03-3234-1136 (10:00A.M.~5:30P.M.)


※レストランの料金には、消費税が含まれております。(サービス料別途15%)
※宿泊プランの料金には消費税・サービス料が含まれております。(宿泊税別)
※上記内容は、リリース時点(2月28日)の情報であり、営業時間や仕入れ状況により、変更がある場合がございます。最新の情報はホテルのホームページをご覧ください。
※写真はイメージです。
※当社のレストランなどにおける食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社など(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください